Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Наш Вест

• Войти на форум для ответа
773 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 08.12.2013 - 20:59

Сегодня ездили на "предпросмотр".

Три щена, все мальчишки. Два брата и один из другого помета.

Этот самый активный, кусучий и гавкучий.

беломордый.jpg

Это его братец. Тоже довольно активен, но без наглости.

брат_беломородого.jpg

Братишкам 37 дней. Заводчики обычно не показывают щенов в этом возрасте. Но для нас сделано исключение из правил :).

А этот товарищ из другого помета. Он старше на 2 дня. Но самый маленький по размеру, робкий, тихий и совершенно неактивный.

Однако эти качества не помешали ему оттеснить двух братцев и залезть сначала на меня, а потом на Олю.

В то время, пока остальные колбасились в меру своих возможностей, он просто молча лежал у нас на коленях :sm003: .

По окрасу очень похож на Юкона.

хитатич.jpg

Слева направо: тихоня, наглый беломордый и брат беломордого.

трехглавый_змей.jpg

Оля в шелтях :sm003: .

Тихоня занял самое козырное место и уступать его не собирается :sm098: .

троица.jpg

• 0

#2 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 21:10

Наглый - самый красивый окрас. Но я кусучих и гавкучих ну очень не люблю. Вот совсем. Какие они все!!!! пуфыфтые!!!! рыжие!!!! :sm000: :sm000: :sm000: :sm000:

• 0

#3 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 21:36

Эх, трудный выбор, все красавцы...   Но тихоня все-таки удобное местечко отбил для себя... и все-таки... (блин, ну не работают у меня цитаты до сих пор) ... не зря же оттеснил своих братцев, чтобы   занять  место на твоих  и   Олиных коленках :sm002:

• 0

#4 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 21:56

Второй! Просто чудо!!! Я бы к нему особенно присмотрелась. Хотя судя по всему выбор уже сделан.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#5 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 21:57

Мне тихоня тоже больше всех приглянулся :sm004:  :sm078:  Я вообще люблю таких... интравертов :sm016:

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#6 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 08.12.2013 - 22:13

Хотя судя по всему выбор уже сделан.

Ага... А если учесть, что Юкон двоюродный прадедушка тихони....  :sm013:

• 0

#7 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 22:18

Славные какие! По фотографиям - мне глянулся тихоня. О-о, он еще и родня  :sm003:

Посмотрела внимательно и прочитала еще раз.

В то время, пока остальные колбасились в меру своих возможностей, он просто молча лежал у нас на коленях :sm003: .

Похоже, он вас выбрал 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.12.2013 - 22:19

Наглый - самый красивый окрас.

Ну надо же - какие разные вкусы! А нам он как раз абсолютно не глянулся :sm011: .

Морда у него рабоче-крестьянская :sm098:,  и эти крупные белые пятна делают ее не особо выразительной :sm011: . Мне совсем не нравятся взрослые собаки, имеющие крупные белые пятна в районе клюва.

Второй! Просто чудо!!!

Наташ, второй - это брат беломордого?

• 0

#9 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 22:26

Тихоня мил очень, беломордый мне не нравится, а второй... - он, конечно, вовсе не "ми-ми-ми", как тихоня, но ощущается крепче и здоровей.

Я предпочитаю зверей крепких и достаточно независимых. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#10 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 08.12.2013 - 22:27

Какие миленькие все ми-ми-ми!!!!! Мне брат беломордого больше всех понравился :sm001:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#11 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.12.2013 - 22:32

У тихони белый воротник (пятно сверху на шее) точь-в-точь, как у Юкона - с "перевесом" на ту же самую сторону. И окрас будет тоже очень ярким - темно-красным, как и у Юка :sm006: .

Сейчас пересмотрели видео, как тихоня молча оттирает от меня других собачек :sm003: . А когда я хочу взять в руки другого щена, кладет мне на запястье морду и давит на руку, не давая это сделать.

а второй... - он, конечно, вовсе не "ми-ми-ми", как тихоня, но ощущается крепче и здоровей.

Да, нам тоже он понравился. Пару раз долго и серьезно смотрел мне в глаза. Как говорит заводчица, он будет самым крупным из них троих.

А тихоня на лапках как-то неуверенно еще держится. Это, конечно, огорчает, т.к. он старший. Но Галя (заводчица) говорит, что после повторной глистогонки может резко начать расти и выправляться :sm023: .

Так что будем выбирать между братом беломордого и тихоней.

• 0

#12 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.12.2013 - 10:04

Наташ, второй - это брат беломордого?

Ага, он самый. Я бы его взяла, но я выбираю сейчас умом, какой самый-самый, а вы выбирайте сердцем, это важно, чтобы и собака вас выбрала.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#13 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 09.12.2013 - 11:06

А тихоня на лапках как-то неуверенно еще держится. Это, конечно, огорчает, т.к. он старший. Но Галя (заводчица) говорит, что после повторной глистогонки может резко начать расти и выправляться :sm023: .

Вот я этих подробностей не знаю. Но чую, что он слабый. Именно здоровьем и жизненной силой. Тихоня который. Потому и приникает, - хочет заботы, защиты, чтобы с ним нянчились. И мордаха "пожалейте меня". Который он в помете, вы спрашивали? И как остальной помет, из которого он? И который это помет у суки?

Я знаю, что ты, Наташа, обладаешь здоровым прагматизмом. Потому и говорю. :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#14 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 09.12.2013 - 11:44

Вот я этих подробностей не знаю. Но чую, что он слабый. Именно здоровьем и жизненной силой. Тихоня который. Потому и приникает, - хочет заботы, защиты, чтобы с ним нянчились. И мордаха "пожалейте меня". Который он в помете, вы спрашивали? И как остальной помет, из которого он? И который это помет у суки?

Дина! Конечно, будем смотреть, каким он будет через неделю. Юкон в своем помете тоже далеко не самый активный был. Скорее наоборот философски-флегматичного склада. Поведение менялось уже у нас дома.

Сейчас у этих щенов такой возраст, что каждый день всё может радикально поменяться, поэтому окончательный выбор будет через недельку с хвостиком. Основательно, вдумчиво и с определенной долей рациональности  :sm014:

Тихоня - единственный кобель в помете. Помет малочисленный. У суки далеко не первый помёт.

Папашка тихони еще сравнительно молодой, уже отметился несколькими симпатичными и правильными детишками. 

Мамашка вся из себя титулованная, внучатая племянница Юкона, в активе несколько очень симпатичных пометов.

• 0

#15 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2013 - 12:08

В этом возрасте очень тяжело выбирать, т.к. собачки еще 10 раз изменятся и по характеру, и по стати.

Галя откровенно говорит, что пока ничего не может прогнозировать ни по одному из щенков (ну кроме роста и окраса во взрослом возрасте). Но оба помета от очень красивых и титулованных родителей, так что есть надежда, что и щены получатся ровненькими. А вот с выбором по характеру и поведению надо очень хорошенько подумать.

Мы Юкона в первый раз увидели в 3, а взяли в 3,5 месяца (а этим по 40 дней всего-навсего). Разница, сами понимаете, огромна. Тогда уже и характеры более четко вырисовывались, и телосложение было легко прогнозируемым.

Кстати, мы не горели желанием взять Юкона, это Галя очень настойчиво его посоветовала. Юкон вел себя менее активно, чем остальные и ни разу не гавкнул (к слову сказать, впервые он сказал Гав только в год :sm003: ). Мы выбирали между ним и более шебутным. Поэтому тихий характер щена в этом (40 дней) возрасте не пугает, лишь бы со здоровьем все было в порядке :sm023: .

Девочки, спасибо за ваши отзывы, вопросы, сомнения :sm000: . Я очень внимательно читаю, и многие ваши вопросы сегодня задам заводчице.

• 0

#16 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2013 - 12:32

Мы не были готовы к тому, что увидим щена с окрасом и пятном, как у Юкона. Хоть и кажется, что все шелти похожи друг на друга, они очень разные. А этот...

Ну посмотрите сами...

00_m.jpg

Это одна из последних фоток Юкона на Пиве

00_i.jpg

Вот здесь не могу избавиться от ощущения, что на коленях у Оли лежит Юкон :sm006:. Белое пятно не просто "на одну сторону", как у Юка, оно и в конфигурации точно такое же.

00_k.jpg

• 0

#17 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2013 - 20:55

Поговорила с заводчицей.

Помет тихони весь такой скромный и тихий. Галя их ангелочками назвала :sm098: .

Играют, бегают, но не шумят. Когда мамка уходит, смотрят ей вслед и спокойно дожидаются возвращения. Мать там очень доминантная и строгая, не забалуешь. Галя уверена, что с характером у них все будет в порядке, т.к. среди шелтей флегм в принципе не бывает :sm028: .

А то, что мелкие и не такие активные, как следующий помет, это из-за того, что их мать до сих пор кормит. Без прикорма или с малым его количеством малыши развиваются медленнее, хотя иммунитет крепче будет.

Помет беломордого мать уже давно кормить бросила. Наверное надоели они ей. Там вся ватага гиперактивная и постоянно орущая :sm003: .

• 0

#18 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 09.12.2013 - 21:35

Наташ, я правильно понимаю? У заводчицы с интервалом в несколько дней ощенилось две суки?
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#19 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2013 - 22:39

Да, 31 октября и 2 ноября появились на свет два помета от разных сук и разных кобелей.

Я даже боюсь предположить, сколько у Гали собак :sm011: . Одних только старичков-ветеранов, доживающих свой век, - 8.
А из Питера несколько лет назад к ней приехали взрослые шелти умершей подруги-заводчицы - 5.
Плюс свои собственные суки и кобели, плюс производители, которых она иногда покупает в Европе...

Но больше количество собак не означает, что вязки там одна за другой :sm011: . Просто в этот раз так совпало. Интересные в плане дальнейшего разведения суки потекли одновременно...

Забыла сказать, питомник за городом в частном доме с большим участком, а не в квартире :sm098: . Места там всем хватает :sm002: .

Обработала еще несколько вчерашних фоток тихони :sm001: .

Миниатюры

• 0_1.jpg
  • 0_2.jpg
  • 0_3.jpg

• 0

#20 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 10.12.2013 - 09:32

Прелестный малышочек!  :sm000:

Тихоня ярче братцев. Каким он будет, могу предположить. А братцы светлее сейчас, они какими будут?

Про беломордого (хоть он и не претендент, как я понимаю) хотела отметить - для такой благородной (в будущем) морды ассимитричные пятна не годятся... Он хорошенький, слов нет, но выбирается же Самый Лучший  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#21 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 10.12.2013 - 11:11

Таня, беломордый будет желтым. Примерно таким:

shelti.jpg

Его братец обещает быть более ярким.
У шелтей окрас сильно меняется до двух лет и даже более - после каждой линьки. Неизменными остаются только белые пятна, а рыжина и чернота добавляется с возрастом.

Юкон, например, до полутора-двух лет практически не имел черного, а интенсивно-рыжий (его шелтисты даже красным называют) оттенок появился года в 4, не раньше.

Вот на этой фотке Юкону почти год:

kar008.jpg

• 0

#22 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.12.2013 - 11:50

Ух ты, а светленькие шелти тоже очень даже ничего.

• 0

#23 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.12.2013 - 00:29

Я начинаю завидовать тому щену, которого мы выберем!  :sm003:  (штоб я так жил! :sm100: )

Помимо генеральной уборки, мы к его приезду еще и обои в большой комнате решили переклеить :sm031: .

Сегодня был вечер "обдираловки":

00_g.jpg

• 0

#24 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 13.12.2013 - 10:10

А обои переклеивать надо точно перед щеном? А не после того, как он их обдерёт? :sm028:

• 0

#25 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.12.2013 - 12:05

Марин, щены обои не обдирают :sm017: . По крайней мере шелтиные щены :sm092: .

• 0

#26 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.12.2013 - 13:42

Не знаю, как шелти, а кавказец нам подрал обои и выгрыз дырку в бетонной стене. :sm098: А вообще это не от породы зависит, а от характера.

• 0

#27 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.12.2013 - 16:21

Наташ, так вроде кавказОв в квартирах не держат? :sm011:

А чтобы шелти разносили квартиру, я таких рассказов не слышала :sm002: . Единственное, что они любят портить в щенячьем возрасте - кончики хозяйских шнурков. Юкон не был исключением :sm013: .

• 0

#28 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.12.2013 - 20:07

Насчет кавказцев  в квартире... У моей бывшей соседки жил такой кобелина в малогабаритной 2-комнатной квартире. Так его незаметно было - он жил практически на балконе незастекленном - сам туда просился  в прохладу. Ну и, правда,  не гнушался хозяйской постельки в их отсутствие. Когда я заходила в гости, Рэйка меня размазывал по стене и, пока всю не обласкает-не оближет, не отпускал.   Проблемка была   его выгуливать, удерживать при встрече с кобелями, хоть и в наморднике, в строгаче. Я частенько его выводила на прогулку - ну на ногах на память шрамы остались, по кустам он меня таскал пару раз в погоне за каким-нибудь недругом...   А вообще, прикольно было с ним до палатки ночной (дело молодое было, 90-е годы)  за добавкой прогуляться... Идешь себе, шпана разбегается в разные стороны от одного вида такого волчары (добрейшей псины по отношению к людям :sm003:

• 0

#29 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.12.2013 - 20:26

Да, чистокровки кавказцы вообще очень спокойные и преданные, породе не один век уже, проверенные, со стабильной психикой. Их не держат в квартире по одной простой причине, собаке нужно много двигаться, иначе будут проблемы с суставами. Если есть возможность много гулять с псом, есть, где побегать, то никаких проблем. И в подростковом возрасте много шума, собак размером уже с телёнка, энергия через край и если начнёт бегать дома... Ну телёнок по квартире скачет, картина наверное примерно понятная. Они легко поддаются дрессуре и если хозяин изначально себя поставил правильно, по хозяйски, то и вот таких побегушек по кустам не будет, как Аня рассказывает, слушаться будет идеально. Ну по крайней мере это с хозяином, остальные таким уважением могут не пользоваться.

• 0

#30 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.12.2013 - 20:35

Что-то мы от шелти к кавказцам перешли плавно...  Насчет стабильной психики  - думаю, это  все очень индивидуально для кавказцев.  Тот мой четвероногий  друг  получал от меня и ногой по морде во время прогулок для успокоения... Думаю, если кто-нибудь чужой такое изобразил, последствия могли бы быть непредсказуемы (без намордника).

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых