Сиамское семейство.
Отправлено 16.10.2012 - 12:56
Начиталась раздела про местных чудесных питомцев и не могу удержаться. Вот и наши любимцы, любимее которых нет зверушек на всем свете.
В нашей семье сложилась традиция, а может просто привычка, заводить сиамов. Многие считают их своенравными и жестокими, но порода еще не определяет, каким будет зверь.
Я уже упоминала в одной из тем, о том, что сиамских кошек у нас было две. Все началось с моего рождения, именно тогда друзья подарили моим родителям котенка, маленькую бесхвостую сиамскую девочку. Взяли себе, а потом не справились и решили подарить. Назвали ее Музой, и была она именно такой, какими считают всех сиамских – жесткой, своевольной и неподатливой. Ласкам поддавалась только маминым. Хотя детей (меня и моего младшего брата) стойко терпела, никогда не царапала ребенка, а ведь она это еще как умела (притом, что я была любитель потаскать кошатину, схватив ее, как придется).
У бабушки в то время тоже был сиамец, только кот. Семён - найденыш. Они с Музой дружили, летом вместе гордо выхаживали по улице. Семён был труслив, так, что с котами местными Муза разбиралась сама… одним ударом, обычно.
Прожила она у нас 13 лет. Убил ее сухой корм, тогда еще мало понимали, что это такое. Помню, как ее приучали есть этот корм, как таблетки, потом она к нему пристрастилась. Умерла в судорогах, почек уже не было.
Для меня, как для ребенка, прожившего с этим зверем всю жизнь, это было тяжело.
Фотографии только в бумажном виде, возможно, смогу оцифровать и выложить позже.
Вскоре родители снова принесли сиамского котенка, и снова девочку. Никаких родословных у нас никогда не было, просто в нашей семье любят животных. Думаю, была бы квартира больше, у нас и животных было бы больше.
Эта киса живет у родителей до сих пор, но как-то так вышло, что без имени. Не придумали. Поэтому она просто Киса.
В отличие от Музы, которая по натуре охотник, эта кошка совершенно домашняя и очень ласковая. Умеет клянчить так, что не отказать, даже у папы. Не любит быть одна, жутко общительная, спит исключительно под боком (моим или маминым).
Самая большая ее страсть это курица, за нее она родину продаст.
Физически хрупкая и некрупная кошка, но защищать рвется как настоящий сторожевой пес. Семью свою ценит. Хорошо помню, как она бросалась на папу, когда он тискал меня в детстве. Кошка слышит визги, думает, что обижают ребенка, давай вгрызаться в пятки, локти, все до чего может дотянуться при папином росте, и кричит при этом на него!! Вообще всегда бежит спасать если слышит плач, или крик. Тут уже много раз обсуждали, но скажу опять, что все понимает, разговаривает с нами, смотрит умными глазами.
Она оказалась настоящей Мамой, но об этом позже.
Вот такой усталый взгляд. Фотографируем ее часто. Устает)).
Это хозяйка принесла что-то новенькое. Запах явно незнакомый. Когда отвернется, надо будет попробовать на зуб.
Стол уже давно мне не принадлежит.
Наш любимый способ привлечь внимание. Садимся около телевизора или монитора, когда кто-то смотри фильм или работает. Вот, уже все смотрят на нее. А если надоест, то встанет поперек экрана, тогда внимания еще больше будет.
Ну и последняя на сегодня - притворяемся, что спим, а сами подглядываем, что вокруг делается.
Отправлено 16.10.2012 - 13:04
Отправлено 16.10.2012 - 13:08
Отправлено 16.10.2012 - 14:46
Позже будет продолжение.
Замечательный рассказ и коши тоже замечательные! Читала и улыбалась.
А коша на фотках пока что одна и таже, которая сейчас у родителей живет. Старичков (Музу и Сёмку), которые уже ушли от нас лет 10 назад, фотографии есть, но их сложнее выложить.
Отправлено 16.10.2012 - 14:50
Отправлено 16.10.2012 - 14:53
Отправлено 17.10.2012 - 00:43
Какое нежное имя в результате получилось!Эта киса живет у родителей до сих пор, но как-то так вышло, что без имени. Не придумали. Поэтому она просто Киса.
Спасибо за рассказ , прочитала с большим удовольствием .
Отправлено 17.10.2012 - 09:34
Пишите еще, выкладывайте фотографии
Отправлено 17.10.2012 - 10:28
У нас не поднималась рука Кису стерилизовать или кастрировать. Операции это всегда как-то боязно. Соответственно она периодически устраивала нам концерты. Хотя никогда не метила, вообще никогда и нигде кроме своего туалета ЭТО не делала. Жуткая чистюля. В общем, когда ей было лет 5 или 4, мы нашли ей друга. Через интернет на наше объявление откликнулась семья, у которой был просто чудесный сиамский котяра, которого тоже не хотели кастрировать. Его привезли к нам на неделю. Надо было видеть, как этот бедный кот от испуга терроризировал всех нас первые несколько дней. Брат буквально был ранен в ногу. Но мне было больше жалко кота, это же какой стресс!! Но потом он освоился, оккупировал домик нашей Кисы, спал там пузом кверху.
Это вот будущий папа наш, Сима. Щекастый такой. Настоящий мужик.
Это аккупированный домик. Освоился.
Начиют общаться понемногу.
На самом деле, когда его забрали, мы были уверенны, что ничего не получилось. Но, мы ошибались.
Сообщение отредактировано tiny hedgehog (17.10.2012 - 10:32):
Отправлено 17.10.2012 - 14:43
А Сима похож на тайца, мордочка короткая, у сиамов она вытянутая. Красавчик.
Отправлено 17.10.2012 - 15:13
Да, наша первая сиамка тоже родила только двоих, и так неудачно, что не выжили оба. Первый уже родился мертвенький, а второй долго не протянул один. Это еще одно очень больше отличие между ними.Обычно наши сиамки приносили 1-2х котят.
А Сима похож на тайца, мордочка короткая, у сиамов она вытянутая. Красавчик.
А котик может быть помесью, мы же не искали выставочного кота с родословной до пятого колена). Скорее всего, он такой же рыночный как и наша.
Сообщение отредактировано tiny hedgehog (17.10.2012 - 15:14):
Отправлено 18.10.2012 - 09:58
Роды были страшные, для нас - меня и кошки. Дома никого кроме меня, а кошка сама в шоке, ничего не понимает, глазища вылупила, хвост поджала.
Только я собиралась ехать на учебу, началось. Всю комнату уделала, вылезла из коробки, проползла по подоконнику, по дороге оставляя за собой след из белых комочков (хорошо я тогда еще цветами не начала заниматься). Хожу, собираю за ней, как грибы, точнее бегаю в панике.
Всех собрала в коробку, ее туда же. 5 котят для сиама это много, для них норма 1-2, насколько я знаю. Но она молодец, к вечеру очухалась, начала их выхаживать. Пришлось мне их коробку оставить в своей кровати, в ногах, иначе она котят перетаскивала мне под бок прямо в одеяло. Сама любит там спать, вот и таскает. А так вроде оставила в коробке. Хотя это было не очень-то удобно, спать, сложившись пополам.
Это первый же день, вечером уже умытые все были, чистенькие, мама постаралась, можно и фотографировать.
Мама!
Сообщение отредактировано tiny hedgehog (18.10.2012 - 09:59):
Отправлено 18.10.2012 - 10:18
Отправлено 18.10.2012 - 11:44
Отправлено 18.10.2012 - 12:09
Отправлено 18.10.2012 - 14:00
Ну так с ними весело и хорошо. Они такие нежные. Прсматриваю старые фотографии, и вспоминаю, как они в руку помещались, мягкие, вертлявые, совершенно беззащитные.
Отправлено 19.10.2012 - 15:20
Отправлено 19.10.2012 - 15:26
Отправлено 19.10.2012 - 16:57
14 лет назад приехала к подруге в гости, а там - такие очаровашки беленькие,
вот одна из них и живет у меня с тех пор
Похожа на Вашу Кису
Отправлено 19.10.2012 - 18:23
Отправлено 22.10.2012 - 10:41
Уже темнеют носики и ушки, хвостики понемногу пушатся.
Кстати, был там один котенок с очень интересным хвостиком сломанным аж в двух местах. Для сиамов нормально сломанный хвост, но сразу в двух? У Кисы вот, например, сломан самый кончик. У бабушкиного Сёмы был сломан посередине. А вот у Музы его совсем не было, маленький обрубочек только, как у мопсика.
Воспитывали совместно, всей семьей. Самым страшным периодом было время их разгула по квартире. Глаза открыли, бегать научились, и такой начался хаос. Папе пришлось ходить, не отрывая ноги от пола, что бы не раздавить. Куда не пойди – везде эти мышата. Спать можно было только, убрав всех в коробку. Но потом это их уже не сдерживало. Кошка уже сама не рада, идет через комнату, вдруг на нее нападает эта банда, заваливает на бок, а она уж и встать не может, так и лежит, ждет, пока сами отстанут.
Отправлено 22.10.2012 - 11:01
У нашей Дашки хвост был настолько перекорёжен, что просто невозможно было подсчитать, в скольки местах он сломан, одна сплошная загогулина. Из-за изломов получился такой смешной толстенький помпончик, почти круглый. А у её деток были уже нормальные хвосты с одним изломом.
Отправлено 25.10.2012 - 16:42
Мне кажется, ваша пощекастее, но похожа очень.)Похожа на Вашу Кису
Сообщение отредактировано tiny hedgehog (25.10.2012 - 16:46):
Отправлено 25.10.2012 - 23:53
РаскормилаМне кажется, ваша пощекастее, но похожа очень.)
А маленькая была точно такая, как на Ваших фото
Такие чудесные у Кисы детки
Отправлено 26.10.2012 - 09:00
Отправлено 27.10.2012 - 13:00
У меня уже не носится по стенам, как раньше, устает быстро - поиграем с ней немного - она бухается на спину, лапы раскинет и отдыхает... Молодая была с дочкой целый день по квартире носилась, куда дочка туда и кошка, схватит ее куклу барби за волосы, волоком тащит, рычит - зверь простоА мы нашу тоже кормим хорошо, но она много не ест, столько сколько надо, и всегда была довольно худенькая. Хотя любит курицу, иногда может макарошки пожевать, но это все как витамины. Обычно кужает влажный кошачий корм. Подвижная очень, обожает носиться по квартире, залетая по стенам под потолки.
Худенькая у меня никогда не была, если не противоречит правилам, что в Вашей теме, то вот такие мы сейчас -
познакомимся -
Отправлено 27.10.2012 - 13:56
Отправлено 27.10.2012 - 15:26
Спасибо Мы с ней уже 14 лет вместе Люблю ееЛиля, какая хорошка у вас живет!
Отправлено 27.10.2012 - 18:45
Еще обожает лежать на коленях, вдоль ног, пузом кверху, положив затылок мне на живот, задние лапы вытянув вперед, а передние поджав к морде. Гладь ее тогда сколько влезет. А папа постоянно удивляется, что она мне такое позволяет. Она вообще в моих и маминых руках как пластилиновая, совсем не сопротивляется, знает, что не обидим и не сделаем ничего, что ей не нравится.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых