Прошу занять места согласно купленных билетов и... "Посмотрите налево!.. Посмотрите направо!.."
На утепленном балконе слева на полочке:

На том же балконе на широком подоконнике:

И справа на столе:

Далее буду отправлять по одной-две фотки в сообщении, т.к. иначе не получается: больше трех мелких фото в одном посте я разместить не умею

Мой любимчик, обожаемый эухарис!! Это мы цветем на работе:

А это он же, но дома:

Антуриум триколор! Покупала я его в феврале этого года в лютые морозы - ниже 20 град. Наверное, не все так кутают детей, как я антуриум, когда несла домой из магазина

Стрелиция королевская! Пока не цвела, но активно выпускает новые листочки - им я тоже безмерно рада. Не смею даже в мыслях торопить эту благородную дамочку зацвести, жду от нее милости

Мои маранточки. Сейчас я их немного почеренковала. Когда отросточки пустят корешки, прикопаю их к мамкам, чтоб пышнее были:

Калатейка. Недавно пересажена в больший горшок и активно подстрижена, сейчас наращивает шевелюру:

Сингониум ушковидный. Я его тоже почеренковала, чтобы омолодить. Не люблю длинные голые стволы. Зимой был таким:

Фикус Али. Я его любовно называю "ивушкой":

Фикус каучуконосный. Точно - лошадь! Растет гигантом. И чем я думала, когда покупала

Гибискусы

А это черенки пестролистного у меня на работе. На сегодня они уже посажены в почву и лишние розданы хорошим людям:

Это те самые два черенка каучуконосного, которые уже подарены другому ценителю прекрасного:

И пестролистный малыш-фикусенок:

Фикус бенджамина:

Я не коллекционирую все разновидности одного растения, приобретаю лишь понравившиеся. Как же я намучилась с этим фикусом! У него на нижней стороне листиков в том месте, где листик переходит в ножку, имеются естесственные восковые образования. А на заре моего увлечения цветочками, когда знаний было совсем мало, я приняла эти капельки воска за мучнистого червеца и давай его лечить

Алоказия Black Magic. Это муж привез мне ее из командировки в Киев. Специально сам поехал в ботанический сад, в котором мы были на экскурсии за пол года до того (тогда я не смогла ничего прикупить, потому что магазин был закрыт):

А это алоказия сандера. Ох и капризная красавица! Один лист выпускает, а предыдущий сбрасывает. Сейчас основной пенек лысый, рядом два малыша растет потихоньку ( а сегодня и третий проклюнулся):

Кротончик "дубовидный листочек"

Нелегко у меня складываются отношения с кротонами

Кротончик "гусиная лапка":

С ним тоже непросто сладить! Покупала прошлым летом на ярмарке у частных лиц. Корни вылазили через дренажное отверстие, поэтому решила перевалить в горшок поглубже. И тут обнаружилось несметное количество дождевых червей всех возрастов и размеров

И еще один кротошка:

Он появился у меня в марте этого года. При покупке ничего не заметила, только дома рассмотрела в почве корневую нематоду

Драцена:

Филька-спатифилька:

В нем тоже обнаружились нематоды в почве. От ужаса выбросила вместе с роскошным горшочком!
Сейчас растет в стерильной почве новенький филька! Покупала непосаженные отросточки, чтобы видеть корни и не наступить на те же грабли, что у предшественника.

Кошачий дуэт:

Калатея кроката:

Покупала нецветущей и маленькой, потому что иначе разорюсь. Жду, может соблаговолит когда-нибудь порадовать хоть одним цветочком...
Небольшой эсхинантус:

Это уже родственники не отказываются от отростков, если им предлагают: мне несут

И педилантус (пока только стоим в водичке):

Еще один эухарис:

Одного оказалось мало. Раздобыла этой зимой. Забирала у прежних владельцев в жалком состоянии: листьев мало, бледные и слабые, тяжелая почва с огорода, глубоко посажен, не цвел. Зато сейчас какой

Всходят пальмочки ливистона:

Привезла прошлым летом 10 семян из Крыма.
Сейчас вот как подросли и выдают по третьему листику:

А это у меня на работе гиппеаструм растет:

И пеларгоша на работе вся в цвету:

И беложильчатые молочаи радуют глаз:

Зимой буйство цвета наблюдалось у декабриста:

Глоксинья-невестушка:

И хлорофитум приносит радость:

Около месяца назад забрала из чужого подъезда гибискус:

Рос корявым, не цвел, пылью припадал, тля его ела. Пожалела я эту сироту и принесла домой. Пересадила, подлечила, обрезала ветки - сейчас растем, пушистимся. Как зацветет, не знаю - сюрприз будет!
Пеперомия мутовчатая вертицилата:

А сейчас немного ностальгии! Так выглядел мой балкон парочку лет назад:

Ампельная пеларгония:

И молоденькие растишки на тумбочке:

А на подоконнике выращенные из семян мои любимые анютины глазки:

Был у меня вот такой лапочка цикасенок:

Начиталась я в интернете, какой распрекрасный мох сфагнум, еле-еле нашла его в продаже и решила сделать приятное своему цикасу

Ну вот: начинала, как говорится, за здравие, а закончила за упокой