Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поговорим о волосах (краски, средства по уходу и т.д.)

• Войти на форум для ответа
71 ответов в этой теме

#1 мария

мария
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2012
  • Я из:саратов

Отправлено 17.02.2012 - 11:14

Добрый всем день!У меня такая проблема. я хочу поменять цвет волос. Я крашусь оттенком "темный каштан", но выглядит он как жгучий черный.Хочу быть светлой. Был ли у кого то опыт смывки. Сильно ли при этом пострадали волосы? я была светлой, но тогда все было намного проще. свои волосы не были окрашены.

Сообщение отредактировано мария (17.02.2012 - 11:28):

• 0
каждый сам рисует свою жизнь.

#2 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 17.02.2012 - 20:29

Подруга меняла цвет с красного на умеренную блондинку. Высветляли её не за один раз в парикмахерской. По моему месяца за три достигли результата.
А вот другая подруга захотела сразу нужный цвет. Расказывала уже потом, когда страсти улеглись. Начало: средняя длина волос, одна упаковка краски. Цвет каштановый. После обесцвечивания остается желтизна. Вторая упаковка краски-желтизна. Дочку послала ещё за одной упаковкой. Волосы начали смываться вместе с краской... :sm034: Дальше была истерика, паричок и полугодовалое восстановление волосяного покрова, короче лечила голову :sm036:
  • 0

#3 Асти

Асти
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.03.2009
  • Меня зовут:Любовь
  • Я из:Краснодарский край
Награды участника:

Отправлено 17.02.2012 - 20:35

Здравствуйте, Мария. На Ваш вопрос пострадают ли волосы после смывки - да пострадают однозначно. Сильно или нет - это зависит от состояния Ваших волос, насколько они здоровы и сколько раз на них наносилась краска, также от толщины волосинок(чем толще и жестче тем они меньше пострадают,а если волосы мягкие и тонкие, то смывка для них может стать катастрофической, они могут посечься и несколько поредеть), ну и от качества краски для волос.Поскольку Ваши собственные волосы светлые по природе, наверное Вы постоянно их подкрашивали, из-за того, что видны были отрастающие корни волос.Чтобы смыть жгучий черный вряд ли будет достаточно одной процедуры, скорее всего это надо будет делать несколько раз, опять же в зависимиости от желаемого цвета.
Вобщем, если волосы толстые, жесткие, густые, то можно и смыть, а если тонкие, мягкие, не густые, то это может плохо кончиться для волос.
  • 0

#4 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.02.2012 - 20:56

Лично мне всегда казалось, что человеку лучше всего - тот цвет волос, который дан ему от природы...у меня длинные волосы (до поясницы, с учетом, что я сильно обстригла их года три назад - тяжело носить и жарко летом, иначе бы доставали до колен :sm003: ) - раньше была натуральная блондинка, но постепенно темнею, сейчас скорее русая. Ни разу в жизни не красила волос и не жалею :sm014: . Думаю, что до седины не стоит портить свой волос. Но ИМХО.
  • 0

#5 мария

мария
  • Участник

Отправлено 17.02.2012 - 21:36

спасибо вам за совет. Буду думать. Волосы тонкие и жидкие. Страшно. 100 раз подумаю еще. Я только добилась желаемой длинны , так что очень жалко.
  • 0

#6 мария

мария
  • Участник

Отправлено 18.02.2012 - 14:26

сегодня решила все таки сделать смывку.и решила сделать все сама.Отправилась в ближайший магазин и купила смывку серии эстель. девушка обьяснила мне, что нужно делать несколько раз до достижения эффекта. я внимательно изучив все рекомендации приступила. фото после 1 смывки. волосы. Пока не заметно, что волосы сожглись. наверное только пока) как приду к нужному результату сделаю еще фото

Прикрепленные файлы

• 0

#7 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 18.02.2012 - 15:54

Главное, чтоб волосы ломаться не начали. Может маску для волос делать после смывки? Смывка же сильно волосы сушит. Девочки, можно маску или нет? У меня волосы тонкие, так после мелирования блондом клочками и прядками лезли. Смывку не пробовала и уже не рискну.
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#8 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 18.02.2012 - 18:39

Обладатель тонких, жидких и жирных волос докладывает (из собственного опыта):
мелирование даже не подсушивает, а убивает волосы. Кроме как мочалом это назвать невозможно, особенно кончики. После сильного мелирования мне нужны были тонны бальзама во время мытья, чтоб потом расчесать волосы :sm034: Не мелируюсь уже 5 лет. Мне кажется, по силе воздействия смывка тёмной краски должна быть ещё более агрессивной. Мария, я бы тоже посоветовала некоторое время подпитать волосы масками.

Меня примерно раз в 1,5 года пробивает желание оживить свой мышиный цвет, тогда я крашусь (тёмный каштан, шоколад), но никогда больше не рискну осветляться :sm011: . Лысой быть не хочется.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#9 Асти

Асти
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.03.2009
  • Меня зовут:Любовь
  • Я из:Краснодарский край
Награды участника:

Отправлено 18.02.2012 - 21:16

Мария, главное, не торопитесь с повторными смывками.Пусть пройдет некоторое время, не меньше недели, лучше больше, только тогда повторять.
  • 0

#10 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 20.02.2012 - 00:59

Мария, а окрашивание тоже планируете делать самостоятельно?

Я бы ограничилась одноразовой смывкой, а лучше бы совсем без нее. Но теперь уже поздно, конечно.
Тем более, как вы пишите, волосы итак не самые беспроблемные.
А спустя некоторое время сделала бы тонирование. Раз за разом уходя в более светлый цвет.
И для волос, ИМХО, полезнее будет. И конечный результат выглядит шикарнее и натуральнее.
А если цель превратиться в блондинку, то тем более. :sm017: Однотонный блонд это уже совсем прошлый век, увы.
  • 0

#11 мария

мария
  • Участник

Отправлено 22.02.2012 - 10:51

ну делала я уже не одну смывку. сейчас рыжая. но требуется еще. Пока паузу сделаю. Дальнейшее окрашивание сама делать не буду. пока посмотрю, что из этого получится.

Прикрепленные файлы

• 0

#12 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 22.02.2012 - 10:59

Мария, хороший цвет получился :sm002: . Может не надо в блондинку? :sm011:
  • 0

#13 мария

мария
  • Участник

Отправлено 22.02.2012 - 11:05

Вот и думаю теперь) Пока так похожу. А дальше видно будет. я заходила в салон , делали пробную прядь.Результат нулевой. ни капельки не посветлели.. :sm004:

одной маски хватило, что бы востановить волосы.
  • 0

#14 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.02.2012 - 19:29

Мария, у вас сейчас неплохой рыжеватый оттенок. Можно его загустить, покрасив волосы натуральной хной. Для волос и кожи головы после смывки хна тоже будет полезна, как маска :sm001:
  • 0

#15 мария

мария
  • Участник

Отправлено 24.02.2012 - 22:53

хна точно нет, сегодня ходила в салон, консультировалась с мастером. Завтра иду на окрашивание.Так что завтра скину фото, что из этого вышло.
  • 0

#16 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.02.2012 - 22:55

А какие аргументы у мастеров против хны? :sm011:
  • 0

#17 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 24.02.2012 - 23:19

Можно его загустить, покрасив волосы натуральной хной. Для волос и кожи головы после смывки хна тоже будет полезна, как маска :sm001:

Однажды пользовалась белой хной, точнее, не просто однажды, а единажды. Покрасила волосы, возможно, Лондаколором, уже не помню точно. Показалось, что темновато. Дай, думаю, осветлю немного. Но так как только покрасилась, то решила, что осветление поверх свежей краски не есть хорошо. И решила воспользоваться чем - то более натуральным для осветления. Высмотрела белую хну. Ну, думаю, то, что надо: и осветлюсь немного, и для волос полезно. Купила. Развела. Намазала. Еще когда наносила, поняла, что что - то не так: волосы аж горячие стали, именно горячие. Но я же упертая. Выдержала сколько положено. Стала смывать. Вот тут я всполошилась. Зернышки (или как их там, не знаю) этой хны в волосах запутались, их оттуда не выковорить, сами волосы стали жесткие, все спутались. Еле отмыла голову. Посмотрела в зеркало - ахнула. Цвет АПЕЛЬСИНОВЫЙ! Местами осталась темная краска, этакими клочьями. Ну так ходить невозможно. Хорошо,была осень: одела шапку, пошла в магазин за краской. Еще раз покрасилась. После всех этих манипуляций пришлось мазать голову сначала касторовым маслом, потом смывать, потом бальзамом для волос. Волосы очень долго были жесткие, приходилось постоянно пользоваться бальзамом.
  • 0

#18 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.02.2012 - 23:40

Ina, я лет пять подряд красила волосы натуральной хной. Подчёркиваю: натуральной, т.е. дающей рыжий цвет. Волосы, даже мои от природы тонкие и жидкие, были очень довольны. Стали менее жирными и менее ломкими.
Уже когда я отошла от рыжих волос, слышала, что многие подруги красили волосы белой хной, синей хной, жёлтой хной... Мне однажды довелось покраситься синей хной: вместо волос оттенка "баклажан" я получила синюю кожу по всей голове, синий линолеум, синюю раковину, синие полотенца и т.д.
  • 0

#19 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 25.02.2012 - 00:56

Да уж, ))), хорошо, что мне синяя хна тогда не попалась. ))) Ну откуда ж я знала, что та хна - такая гадость, я ж думала, раз хна - значит натурпродукт. )))
  • 0

#20 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.02.2012 - 01:14

Девочки, коль разговор пошел про рыжину, то и у меня вопросик назрел.

Каким образом можно избавиться от рыжего подтона после окрашивания?
Мой собственный "цвет породистой мыши"(с) люблю-не могу, чесслово. Ладно, лукавлю, летом в подвыгоревшем состоянии люблю безмерно, зимой хочется быть немного поярче. И все бы ничего, но n-ное количество времени назад я стала седеть. Причем не пару-тройку волосинок, а вот так, по-настоященски, что все кому не лень считали своим долгом мне на это указать. В общем, вступила я на скользкий путь мелирований, тонирований и окрашиваний. Но вот засада, независимо от стоимости краски, марки производителя, уровня специалиста и места произрастания рук, мои волосья теперь обязательно имеют рыжеватый отлив. :sm052: Темнее, светлее, но все равно рыжий. А я хочу обратно свой "породистый мышиный". Хочу! И все тут! :sm008:

В общем, если кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и таки нашел выход, вэлкам! :sm044:
  • 0

#21 мария

мария
  • Участник

Отправлено 25.02.2012 - 09:04

Доброе утро всем. Это совсем не мастер отговорил от хны. За эти дни я находилась рыжей. И насколько я знаю хну потом ни одна смывка не берет.Но за совет спасибо.

Сообщение отредактировано мария (25.02.2012 - 09:06):

• 0

#22 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 27.02.2012 - 11:13

Не удержалась :) Несколько слов в защиту хны. Дело в том, что она не сочетается с химическими красителями. Тут нужно делать выбор, либо-либо. Перерыв между использованием хны и химической краски - порядка 3 месяцев (не помню точно, но это обычно указано на инструкции к хне). Если это требование не соблюдать, то оранжевый, розовый либо любой другой мультяшный цвет гарантирован. Вообще, хна требует умелого с собой обращения. В Москве мне только пара-тройка салонов, работающих с хной, попалась. Я никаких мелирований хной делать не стала, красила просто в 1 цвет, результатами очень довольна: заметно меньше стали падать, дольше оставались чистыми, более послушные. Но эффект держался ровно 2 недели.
  • 0

#23 мария

мария
  • Участник

Отправлено 27.02.2012 - 18:45

Ну, кстати, по поводу качества волос. Волосы у меня жидкие, и к тому же очень страшно лезли. Но они эластичные. После всех процедур они перестали выпадать, хотя я думала, что будет еще хуже. Пока не знаю с чем это связано.
  • 0

#24 OksanaVesna

OksanaVesna
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.10.2008
  • Я из:Г.Москва м.Выхино

Отправлено 01.06.2012 - 23:46

Девочки, коль разговор пошел про рыжину, то и у меня вопросик назрел.

Каким образом можно избавиться от рыжего подтона после окрашивания?
Мой собственный "цвет породистой мыши"(с) .... И все бы ничего, но n-ное количество времени назад я стала седеть... Независимо от стоимости краски, марки производителя, уровня специалиста и места произрастания рук, мои волосья теперь обязательно имеют рыжеватый отлив. :sm052: Темнее, светлее, но все равно рыжий. А я хочу обратно свой "породистый мышиный".
В общем, если кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и таки нашел выход, вэлкам! :sm044:

Akulina, не знаю, может вы уже решили свою проблему. Все, что вы описали на 100% про меня, правда, седены пока не много, но по поводу краски я стала подумывать года два назад. Много информации прочитала и поняла, что желтизну можно убрать только с помощью проф. краски. Остановилась на Игоре. Написала письмо женщине, профессиональному парикмахеру (свой салон, она давала мастер класс в интернете). У меня исходные данные: волосы натуральные тон 8 (если смотреть по Игоре). В итоге хотела получить холодный цвет без желтизны на тон посветлее, то есть 9.
Вот формула краски, которую она мне прислала: 10-1 + Е-111 1:1 на 6%.
10-1 краска
е-111 усилитель сандрэ Igora Royal E-111 – предназначен для усиления холодных оттенков, как раз он убирает нежелательную желтизну.
6% окислитель.
Все составляющие свободно можно купить в магазине проф. косметики.
Сама еще не красилась, из-за природной лени. Как подумаю ,что потом надо будет каждые две недели корни подкрашивать, делать все возможные маски для восстановления волос, откладываю процесс окрашивания на потом.
  • 0

#25 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.06.2012 - 00:44

Спасибо за совет! :sm044: Схему сохранила.
Я вот тоже думаю, что надо будет найти хорошего колориста, пусть что-то конкретное посоветует.

А пока я смирилась и даже нашла неоспоримый плюс: вот этот рыжеватый подтон в сочетании с нейтральной по цвету кожей дает больше возможностей в макияже. Хошь теплый рисуй, хошь холодный - подлецу все к лицу. :sm003:
  • 0

#26 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 02.06.2012 - 09:22

А пока я смирилась и даже нашла неоспоримый плюс: вот этот рыжеватый подтон в сочетании с нейтральной по цвету кожей дает больше возможностей в макияже. Хошь теплый рисуй, хошь холодный - подлецу все к лицу. :sm003:

Правильно, Кать умело зачеркнутый минус, может стать плюсом :sm047: !
  • 0

#27 OksanaVesna

OksanaVesna
  • Участник

Отправлено 02.06.2012 - 22:19

Мне, к сожалению это не подходит. Окрашивала волосы всего один раз много лет назад. Очень хотелось быть золотистой блондинкой. Краска легла замечательно, но, когда волосы высохли, в зеркале увидела девушку "без лица", даже холодок по спине пошел. Тогда не поняла причину,и с краской больше не заморачивалась. Пару лет назад случайно попала на одно занятие к стилисту. Вот там и узнала про холодный и теплый тип женщин. Я "лето" - тип холодный. Теплые оттенки мне, как корове седло. Причем стилист сказала, что в зависимости от цвета волос (оттенка), я могу быть и "зимой", тоже холодный тип, но в "лете" я себя чуствую комфортнее. Теперь стараюсь макияж и одежду подбирать "под себя".
  • 0

#28 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.06.2012 - 00:19

Мне тоже близка теория цветотипов и я тоже типичное "лето". Но цвет волос и цветные линзы позволяют похулиганить с цветом и прикинуться "весной". :sm003: А вот более контрастный "зимний" мне совсем не к лицу...

Оксана, а палитру свою не заказывали?
  • 0

#29 OksanaVesna

OksanaVesna
  • Участник

Отправлено 03.06.2012 - 15:20

Akulina, палитру не заказывала. Тем кто был на занятии у стилиста, в качестве бонуса дали пакетик с кусочками нарезанных ленточек разного цвета. Вот и получилась палитра. Для меня была новость, что, в принципе, почти любой цвет может быть, как теплым, так и холодным, в зависимости от оттенка или подтона, не знаю, как правильно.

Но цвет волос и цветные линзы позволяют похулиганить с цветом и прикинуться "весной".

Нам стилист, перед тем, как определить цветотип, убирала волосы с лица под какую то нейтальную ткань. Она больше ориентировалась на поддтон кожи. Если розово-персиковая - теплый, немного в голубизну - холодный.
Хотя, в принципе одежду можно одевать любую, какая нравится, главное к лицу шарфик своего цвета.

Сообщение отредактировано OksanaVesna (03.06.2012 - 15:27):

• 0

#30 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.06.2012 - 16:46

Если розово-персиковая - теплый, немного в голубизну - холодный.

Я нейтральная, нет у кожи четкого подтона, и глаза-хамелеоны. :sm003:

А чисто интуитивно, еще до знакомства с цветотипами, выбирала себе именно холодные цвета. Мне в них комфортнее. Из "весны" тоже заимствую что-то очень близкое по цветовой гамме. Вообще, эта тема очень интересная, но большая.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых