Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Посоветуйте сковороду!

• Войти на форум для ответа
46 ответов в этой теме

#1 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 17.12.2006 - 08:48

Ну вот, получается дурацкий вопрос, но скоро у коллеги ДР. По сведениям из ее семьи, не хватает ей в жизни хорошей (но не очень большой ) сковородки. Зашла вчера в магазин - все одинаковые, неинтересные... Как-то не вдохновляет.
Может, кто знает какие-то особые плюсы, которые надо искать, или марки или еще что?

Я, например, долго искала для себя, а потом нашла (фирма Kulinar, с рифленым дном) - довольна сама, детям подарила, тоже довольны, но таких больше не продают (спрашивала).

Поэтому, если есть что посоветовать по такой бытовой теме....
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#2 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 17.12.2006 - 09:55

У меня любимых - два вида. Австрийские "Fortuna" - стальные, с двойным дном. И серия IKEA 365+ - эти с тефлоном.
Я терпеть не могу легкие сковородки из алюминия.
А готовить я люблю, готовлю много. И разнокалиберных сковородок у меня штук восемь (вок не считаю).
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.12.2006 - 10:04

Галя!
Буквально пару дней назад купил Кулинар - в МЕтро Кэш энд Кэрри.
Да и заказы через интернет никто не отменял. ;)
  • 0

#4 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.12.2006 - 10:19

Слав. Судя по Яндексу, они только в МЕТРО и продаются...
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#5 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 17.12.2006 - 10:53

Дин! Судя по Яндексу, в Питере три штуки МЕТРО :gva:

И судя по проспектам, сковородки вышеупомянутой марки там есть! ;D
  • 0

#6 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.12.2006 - 11:04

Ну, если Галя может купить в МЕТРО, тогда это решение. :)
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#7 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 17.12.2006 - 11:05

Kulinar есть, свои покупала тоже в Метро. Рифленого дна нет (как вафельки, в клеточку).

Дина, а чем хороши австрийские "Fortuna"? Они все - "стальные, с двойным дном", в этом какие-то особые плюсы?
А "серия IKEA 365+" - судя по названию, в IKEA искать надо?

В общем, жду дальнейших указаний. Теперь уже не так скучно думать о предстоящей покупке сковородки!
  • 0

#8 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 17.12.2006 - 13:02

Kulinar есть, свои покупала тоже в Метро. Рифленого дна нет (как вафельки, в клеточку).

Да я тоже с рифлёным дном купил!!! Есть там эти сковородки!!! Вот крышек к ним пристойных нет - это точно ;D
  • 0

#9 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 17.12.2006 - 15:37

Мне тоже на день рождения подарили в прошлом году сковородку. Тефаль. Я очень довольна. Даже прикупила ей парочку другого калибра. Чудно моется в ПММ. :-*
  • 0

#10 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.12.2006 - 17:40

Фортуновская сковорода у меня одна (еще кастрюли такие же). Двойное дно - это плавный нагрев и медленное остывание. И трудней сжечь что-то. Кстати, дно рифленое "в вафельку". У нас совместно с Германией тоже выпускают похожую посуду, но из слишком тонкой стали, так что, наши не дают должного эффекта. А эта - из толстой. Кроме того, хоть ручка металлическая, но это какой-то специально рассчитанный сплав, который не нагревается там, где ты за ручку хватаешься.
Икеевские - да, это в IKEA. Мне нравится у них именно эта серия. Другие - тоньше и хуже. А эта серия - тоже с двойным дном и хороший металл.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#11 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 18.12.2006 - 12:07

Мои самые любимые сковородки - чугунные! И не переубедить меня в этом. Какой бы ни был тефлон - для меня чугун лучше. У меня бабушкины чугунные (им лет по 100!) и новую шведскую чугунную купила недавно в Максидоме (сразу три: дочке, невестке и себе любимой, конечно).
Ну, и вок есть чугунный, и огромная с многослойным дном и рифленой внутренней пов-тью дна нержав. - это все тоже нужно. Но ЧУГУН - Forever!
  • 0

#12 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 18.12.2006 - 22:50

:-[ :-[ :-[
Всех выслушала, и сбросила проблему коллеге: нас - трое, у одной ДР, другая (я) раскопала, чЁ первой надо... Третьей - покупать. Вся ваша инфо передана :-* Спасибо! :-*
  • 0

#13 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.12.2006 - 01:14

А я сегодня в МЕТРО под все эти разговоры не удержалась, и купила еще одну сковородку - плоскую блиннную. Чугунную. Итальянскую. ;D ;D ;D
Завтра тефлоновая алюминиевая блинная полетит в мусорный бак. ;D
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#14 Milly

Milly
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.10.2006

Отправлено 09.01.2007 - 13:41

А я сегодня в МЕТРО под все эти разговоры не удержалась, и купила еще одну сковородку - плоскую блиннную. Чугунную. Итальянскую. ;D ;D ;D
Завтра тефлоновая алюминиевая блинная полетит в мусорный бак. ;D

Абсолютно согласна! С чугуными ничто не сравниться, пробовали-пробовали разные, и снова вернулись к ним, и даже их тяжесть принимается с радостью - этакая, семейная основательность! ;D
А бабушки еще говорят, что и полезно - в организмы Fe попадает с ржавчиной ;D ;D
Правда, я еще очень люблю цептеровские - и сковородки, и кастрюли.
  • 0

#15 lybchik

lybchik
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.09.2006
  • Я из:Санкт-Петербург, Центральный район

Отправлено 30.11.2007 - 00:45

Я уже давно мечтаю о сковородке с вафелькой (оч. название понравилось:) ). А вообще-то они называются сковородки-гриль. Может кто-н. видел в Питере?
для блинов покупали отечественную с яичницей на этикетке. Делает Волгоград, если не ошибаюсь. Покупали давно на Апраксином рынке.
  • 0
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

#16 ALLO

ALLO
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.05.2007
  • Я из:Ярославль

Отправлено 06.12.2008 - 23:37

Уже измучилась с этими сковородками, хватает антипригарного покрытия не больше, чем на год! А хочется чего-нибудь по-долговечнее! :)
  • 0

#17 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2008 - 01:38

Я только за чугун. Голосую двумя руками. У меня чугунные сковородки от бабушки еще. То есть не исключено, что им больше 100 лет! Ну, или чуть меньше. Правда, недавно где-то промелькнуло, что в них тоже что-то вредное накапливается... Не хочу верить.
Сначала чугун шероховат, надо прогреть новые сковородки с солью, потом с растительным маслом. Вымыть хорошенько. Сушить или тщательно вытирать после каждого мытья, потому что они ржавеют. И не оставлять в чугуне приготовленное блюдо, перекладывать в другую посудину. Потом на чугуне образуется поверхность не хуже тефлона. И готовить - одно удовольствие. У меня три старые чугунные сковороды и несколько новых. Недавно три маленьких шведских купила - себе, дочке и невестке. И еще кастрюля типа казанок на 3 л - от Otto Schroeder, тоже класс!
  • 0

#18 ALLO

ALLO
  • Завсегдатай

Отправлено 07.12.2008 - 13:52

Ина, у нас в городе трудно найти чугунные сковородки,а бабушкины в наследство к маме перешли и может чего не так делали, но все-таки к ним пригорает. :) А по ссылке сходила прочитала. Были у меня и Тефаль и Кулинар с рифленым покрытием, написано гарантия 10 лет, но вот все слезло!

Миниатюры

• P1050133.jpg

• 0

#19 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2008 - 15:02

У нас есть и в продуктовых супермаркетах, и в Максидоме, и в специальных посудных, разумеется. Немецкий чугун есть и с покрытием антипригарным, но оно со временем так же слезет как тефлон, и будет в вашей пище. Поэтому я спрашиваю консультантов и выбираю БЕЗ покрытия. Удачи! А в советсткие времена в Ленинграде тоже было ненайти хорошую сковороду. Так что я однажды тащила чугунину из Киева (самая большая моя сковорода, тогда дети как раз подрастали, не насытить их было)
  • 0

#20 ALLO

ALLO
  • Завсегдатай

Отправлено 07.12.2008 - 15:11

И у нас много всяких висит в магазинах, выбирай любую, но вот какую? Значит без антиригарного покрытия советуете, любое покрытие значится слезает. :(
  • 0

#21 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.12.2008 - 15:18

Значит без антиригарного покрытия советуете, любое покрытие значится слезает. :(

У меня не слезает? ???
Правда, я обращаюсь с ними крайне осторожно: мою только мягкой губкой с фейри или в посудомоечной машине, само собой - никакого аброзива. Ложки-поварёшки тоже только из тефлона.
Все мои "домашние" сковородки и казаны в идеальном состоянии :D, а вот "дачные", к которым имеют доступ мои папа-мама, в довольно плачевном состоянии :(. Повторять им, что нельзя лазить вилкой или обычной ложкой в такую сковороду я уже устала :-X.
  • 0

#22 ALLO

ALLO
  • Завсегдатай

Отправлено 07.12.2008 - 15:23

Так и я над ними трясусь, и ложками тефлоновыми только пользуюсь и мою мягкой губкой. ??? Может от плиты зависит? У меня газовая.
  • 0

#23 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 07.12.2008 - 15:32

Может от плиты зависит? У меня газовая.

У меня тоже ???.
В этом году купили тефлоновую сковородку за 100 руб. 8) Для похода ;D. Я была готова к тому, что покрытие облезет моментально. Ничего подобного! Две недели постоянной готовки на костре (жарка свежей рыбы, грибов, блинов, картошки, разогрев каш и макарон), мытье в ледяной воде... а сковородка как новенькая :).
ЗЫ: Правда, днище всё в саже :-[ ;D.
  • 0

#24 ALLO

ALLO
  • Завсегдатай

Отправлено 07.12.2008 - 15:41

А у меня вначале были гладкие тефалевские-облезли, потом нам на работе в прошлом году подарили всем девчонкам на 8 марта по сковородке Кулинар ,мне так она понравилась,что я еще одну такую купила по-меньше диаметром. Но обе облезли прослужили ,ну больше года и у всех девчонок на работе у кого раньше у кого позже тоже облезли. Натали, а у вас сковородки Кулинар до сих пор служат?
  • 0

#25 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 07.12.2008 - 20:53

Натали, а у вас сковородки Кулинар до сих пор служат?

Да, конечно :).

Судя по этому топику, моя сковорода Кулинар была куплена ровно 2 года назад.
Покрытие полностью цело, правда, имеется пара царапин на стенках :-[ (мама в гости приезжала ;D).

Сорри, на фото сковородка слегка грязноватая - я только что пожарила на ней печенку ;D.

ALLO, у меня имеется несколько соображений насчёт краткого срока тефлонового покрытия:

1. К сковороде "имеют доступ" не только аккуратная хозяйка, но и остальные домочадцы...
2. Сковороду слишком сильно нагревают, прежде чем кладут на неё продукты.
3. Лично я всегда лью чуть-чуть подсолнечного масла. "Насухую" никогда не жарю ???.

Миниатюры

• natali_kulinar.jpg

• 0

#26 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 07.12.2008 - 20:59

3. Лично я всегда лью чуть-чуть подсолнечного масла. "Насухую" никогда не жарю ???.

А кто-то жарит "насухую"? ::)
  • 0

#27 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 07.12.2008 - 21:06

А кто-то жарит "насухую"? ::)

:-X Дык а отбивные?! ;D
  • 0

#28 ALLO

ALLO
  • Завсегдатай

Отправлено 07.12.2008 - 21:09

Сковородки я одна пользую ;D, мужа к плите не загнать!,а живем мы пока вдвоем. Маслица тоже всегда лью, но жару-парю на них ежедневно, в выходные и не по разу :) Покупала их в Метро, но сдается у меня жалкая подделка, потому как две сковородки Кулинар имеют разные ручки и этикетки на них разные были, впрочем все равно обе облезли.

Миниатюры

• P1050134.jpg

• 0

#29 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 07.12.2008 - 21:13

:-X Дык а отбивные?! ;D

Лен, я, а равно как и мои подруги (и знакомые), при любом способе готовки смазываем (чуть наливаем) масла на тефлон ??? У меня даже никогда желания не возникало жарить на ЭТОМ "насухую" ;D
  • 0

#30 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 07.12.2008 - 21:14

А я разучилась жарить на нетефлоновых сковородках. И со временем сковороды у меня облазят (именно облазят, а не царапаются) - иногда перегреваю.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых