Виртуальные гости III: наши зелёные офисы.
Отправлено 20.03.2013 - 22:28
В конце апреля прошлого года я переехала в меньшую коинату. Надо было как-то ужимать и внедрять туда свое хозяйство, плюс там уже был подоконник запущенных кактусов. Я никогда не выбрасывала столько обрезков, как при этом переезде, до сих пор страшно вспомнить... Поскольку окно в новой комнате восточное, даже слегка на север (а было-то юго-юго-западное!), я приватизировала светлый подоконник на лестнице. Там зимой холодно, летом жарко, и вот что получилось:
Слева направо: кактусы, которые впервые нормально зимовали, финиковая пальма из косточки, инжир, красненькое - это переския так просыпается, пахиподиум и разная прочая ерунда.
Возле окна - напиханция молочаев (тригона и канарский) в человеческий рост и фикус Велютина (такого роста он достиг за прошлое лето, был всего-то палочкой)
Пройдем в комнату. Эухарис ожидается, третий раз за эту зиму (т.е. третья луковица зацветает)
Обычный сингонша висит на шкафу. Замечу, что был стрижен год назад под Котовского...
Не то ктенанте, не то еще что-то марантовое от переезда выиграло - влачило жалкое существование в уголке, а после пересадки пошло в рост. Но сухо у нас, все-таки листочки подсыхают...
Циссус Элен Даника был у меня гигантский... Тоже острижен и оброс
Санса моя любимая. Как зеленый костер Листья метровые, толстенные. Стоит у меня на столе, я за нее прячусь от входящих
Фиалка приблудившаяся (я к ним равнодушна абсолютно). Показываю, т.к. переукореняла ее согласно советам на форуме - листья были мягкие. Цветет периодически
Это горе и позор мой. Фикус Али, превратившийся в растение бонсайного типа... Стволик 4 см в диаметре... Горшок стоял в кашпо, теперь все корни вылезли туда, огромные, толстые, прикрепились. Пересаживать боюсь до ужаса Потребуются значительные усилия, чтобы избавиться от старого горшка.
Это Бенджаминчик и нецветущая карноза (типа восковой плющ )
И под конец то, ради чего я тащила с собой фотоаппарат - цветущая кливия
Вот так в два букета цветет:
Это не все, конечно, но то, что захотелось показать. Спасибо за внимание
Отправлено 20.03.2013 - 22:43
Отправлено 20.03.2013 - 22:44
Молочай, ползущий по полу!!! Велютинище!!!
Циссус прям как из каталога дорогущего магазина, сансовая толпа, бонсай-Али - всё так и пышет жизнью, зеленью, весной. К эухарису твоему старательному мы уже привыкли, но не перестаю умиляться нежность бутонов и цветов
Кливия - ААААААААААА, закройте мне глаза
Отправлено 20.03.2013 - 23:01
Вика, будешь на Садоводе в выходные - обходи кливии стороной, их там есть. Если хочешь, я тебе деть отцеплю, после цветения буду пересаживать в бОльшую посуду.
Циссус сейчас маленький, какой был - см. в нашей Энциклопедии
Отправлено 20.03.2013 - 23:04
Ты мне лучше отдели велютинку и одри И треугольный
Отправлено 21.03.2013 - 09:37
СделаюТы мне лучше отдели велютинку и одри И треугольный
Отправлено 21.03.2013 - 10:52
Отправлено 21.03.2013 - 11:34
Бонсайный Али впечатлил Такая толщина ствола! Вообще все растения просто пышут здоровьем - глаз радуется. Спасибо за экскурсию
Отправлено 21.03.2013 - 12:10
Это горе и позор мой. Фикус Али, превратившийся в растение бонсайного типа...
А почему позор? Зачем на него наговариваешь? Он такой красивый .
Живой букет .И под конец то, ради чего я тащила с собой фотоаппарат - цветущая кливия
Таня, не пойму - эта одна растень две цветочные стрелки выдала или две сестрички одновременно зацвели?
Отправлено 21.03.2013 - 13:24
Наташа, зацвели одновременно две кливии, небольшая детка и основное большое растение.
Отправлено 21.03.2013 - 14:47
Циссус очень красивый! Я не встречала раньше такой разновидности. А фикус Али на елочку похож – хорооошенький ! Понравилось мне и поэтичное сравнение сансы с зеленым костром! Ну а цветущая кливия, как фейерверк в конце представления, достойна восхищения !!
Отправлено 21.03.2013 - 16:18
Отправлено 22.03.2013 - 12:12
ЗдОрово, когда на работе есть где развернуться , самой любоваться цветунами и радовать коллег красотой
Отправлено 22.03.2013 - 20:38
Отправлено 04.04.2014 - 22:30
Я опять сюда со своими "рабочими" растениями, с цветением, собственно.
Год прошел, растюхи подросли, с интересом посмотрела, какими они были
А сейчас:
И плоды от прошлогоднего цветения на месте
А на солнышке вот так:
Розовое утро (переския и бегония)
Эухарис цветет в четыре стрелки, в начале недели фотала - было только начало, а сейчас запах на всю комнату, ммм...
Собрала вместе все, что было:
Фиалки - совсем не мое, но эта такая старательная
Маленькое чудо: инжир сохранил зимой два плода, сейчас они наливаются
Найдите 10 отличий (было-стало):
Отправлено 05.04.2014 - 00:49
Таня!
Кливией убила наповал!
Розовое утро - потрясающая композиция .
Нарцисс - эухарис ...
Недозрелые инжиринки береги от голодных коллег
Отправлено 05.04.2014 - 11:03
Кливия - вообще без комментариев
Отправлено 05.04.2014 - 12:01
Сингониум шикарный...если не сложно, покажи пожалуйста, где его горшочек.
Отправлено 05.04.2014 - 14:59
Все хороши! Кливия, эухарис - сказочное цветение! Сингониум пушистый - прелесть
Отправлено 05.04.2014 - 15:42
Тата, как же красиво - в такой обстановке работать одно удовольствие . Сингониум очень понравился - такой пушистик!
Цветение кливии и эухариса - прелесть и фиалочка - умница !!!
Отправлено 05.04.2014 - 23:10
Девочки, спасибо! На уход времени особо нет, полив своевременный и удобрения не самые шикарные - это все. Главное - света много, и все растет само собой. А кливия и эухарис - самые офисные растения, старинные
Сингониум шикарный...если не сложно, покажи пожалуйста, где его горшочек.
Анжелика, сингониум живет в подвесном кашпо, совсем небольшом, и его совсем не видно
Отправлено 06.04.2014 - 10:56
Танюша, такое все радостное, чудо! Ты молодец! А мой эухарис так ни разу и не цвел, уже не помню, сколько лет(((((((((
Отправлено 06.04.2014 - 11:34
У меня эухарис дважды процвел и усё , не цветет уже несколько лет . Что-то я стала делать не так .
Танюш, пожалуйста, покажи свой полностью, вместе с горшком
Отправлено 06.04.2014 - 17:43
Танюш, пожалуйста, покажи свой полностью, вместе с горшком
Наташа, постараюсь сфотать в ближайшее время. Пока коротко на словах: теснота ужасная, в горшке квадратного сечения по диагонали сидят три самых старых куста и горшок сильно растянут. По сторонам еще три растения, и только что вылез листик новой детки. У старых растений по три-четыре листа. В этом году перед НГ нам меняли окна, большинство растений временно перенесли на холодную лестницу; полив там был минимальный. Там они легко перенесли новогодние каникулы - не пересохли. Где-то в конце января эухарис приехал в комнату. Начался нормальный полив, каждый куст дал по листочку и по одному потерял (это у нас обычная история). При поливе стала добавляю жидкий удобрямс, Биогумус. И полезли стрелки.
Так было в этом году, но обычно эухарис цветет без всякого экстрима, сам, раза два в год.
Пока нашла старую фотографию:
http://homeflowers.r...-1225046852.jpg
С тех пор разок отделяли луковку для соседей, но горшок все тот же. Кусты сейчас более хилые.
Отправлено 09.04.2014 - 10:43
Эухарис потрясающий! И кливия!
Мой эухарис, зараза, за полгода не выдал ни одной стрелки с прошлого цветения. Большой лось, а решил стать вдруг декоративно-лиственным.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.04.2014 - 12:04
Отправлено 09.04.2014 - 21:39
Дина, Вика, ваши эухарисы обязательно должны зацвести!
Отправлено 09.04.2014 - 21:55
Так своему и передам
Отправлено 09.04.2014 - 22:02
А мой???
Отправлено 09.04.2014 - 22:22
Непременно и твой, Ириша!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых