Да молча переживёте, по Полининому рецептуДаже страшно представить, как мы переживем это лето - без уже привычных комфортных условий...
Наша стройка
Отправлено 01.04.2014 - 13:56
Отправлено 01.04.2014 - 14:27
Даже страшно представить, как мы переживем это лето - без уже привычных комфортных условий... Под снос попадает душ, туалет, проточный водонагреватель, стиралка, посудомойка...
Нет слов! И это страдания людей покоривших просторы Белого моря! Причём не один раз !!!!
Берёте кипятильник, вставляете в умывальник - и умывайтесь или мойте посуду горячей водой . Элементарно, Ватсон !
Если будет дождик и холодно, в крайнем случае, держите про запас какое-то количество одноразовой посуды.
Отправлено 01.04.2014 - 14:49
..бочка ...ведерочко или дырко-ямочка ...корытце с холодной водой...мыльце с мочалочкой и два тазика с водичкой..
Ну не романтика ли?
Сыта этой романтикой по горло , до 2005 именно так и жили .
Бочечка, ведерочко, кипятильничек! И бригада строителей, с которой придется делить все эти "удобства"! А-ааааа!!! Пойду застрелюсь!
Вы так красочно расписали мою жизнь в ближайшие 4 месяца ... Спасибо, девочки .
Отправлено 01.04.2014 - 15:31
Отправлено 01.04.2014 - 16:09
- выкопать под бывшей террасой подпол
- расширить ее (бывшую террасу) еще на 2 метра, соответственно увеличится площадь второго этажа - там будет большая гостиная
- лестницу на второй этаж сделать по уму, а не так, как было раньше, когда она занимала половину террасы и съедала кучу места на 2-ом
- на первом этаже сделать туалет (сейчас он только на втором)
- избавиться от узких и длинных бестолковых кладовок, расположенных вдоль мансардных скатов крыши
- в комнате на втором этаже сделать окно с видом на сад (сейчас там глухая стена)
- качественно утеплить крышу современными стройматериалами (сейчас там гуляет ветер, наметая сухую листву и прочий мусор) и поменять железо на металлочерепицу
- установить на первом этаже АОГВ, отделившись по газу от родственников, живущих во второй половине дома
- провести отопление на второй этаж
- заменить электроподогрев воды на газовый
Вот такие наполеоновские планы . Подвал пока под вопросом, т.к. это очень сильно затянет стройку по времени.
Первоочередной задачей, сподвигшей на перестройку, было отделение по газу и туалет на первом этаже, а все остальное додумалось в процессе.
Отправлено 01.04.2014 - 16:24
Отправлено 01.04.2014 - 20:05
Очень мне понравились ваши планы. Разумные, осмысленные. Правда решится на столь масштабную переделку смогут не все, а только очень смелые и очень творческие люди. Не отступайте и ничего не бойтесь. Четыре месяца потерпеть, зато - дух захватывает- как подумаю о воплощении задуманного. Наташ! Какая красота будет !!! А как у вас с толковыми строителями?
А-ааааа!!! Пойду застрелюсь!
Ты чего - из-за мелочей ? Соберись -как перед боем -тебя ждут великие дела !!!!!
Отправлено 01.04.2014 - 20:57
Скажи, а почему у вас изначально туалет оказался на втором этаже? Наверняка же проще было санузел внизу сделать, нэ?
Отправлено 01.04.2014 - 21:10
Наташа, отличные планы! Терпения вам - и удачи во всем, и завершить в намеченные сроки!
Отправлено 01.04.2014 - 21:30
Наташа, Слава, удачи и терпения!!!
Отправлено 02.04.2014 - 00:20
Девочки, спасибо!
А как у вас с толковыми строителями?
Бригада есть, отзывы о них хорошие (знакомые заканчивают у них строиться). Сегодня вечером позвонил бригадир, сказал, что сможет начать у нас только через 2-3 недели , т.к. задерживаются на предыдущем объекте.
Скажи, а почему у вас изначально туалет оказался на втором этаже? Наверняка же проще было санузел внизу сделать, нэ?
Вик, ну ты же видела наш дом. Где там на первом этаже туалет разместить? А уж о целом санузле и говорить нечего . Так что построили его там, где площадь позволила.
У нас предыдущий строитель (который в 2005 все возводил) очень любил самовольничать, пользуясь тем, что мы только по выходным приезжать могли. Благодаря этому терраса расширилась всего на 30 см, вместо планируемых 80. Лестница пошла по прямой, а не с разворотом. Где делать входную дверь, тоже мастер за нас решил . Это сейчас я смеюсь, а тогда была готова растерзать бедного Юрьича .
Отправлено 02.04.2014 - 01:19
Значит у вас есть ещё 3 недели на составление чёткого плана действий, Самое трудное это взаимоотношения заказчика и прораба-бригадира. Объяснить ему так, чтоб точно знал, что он должен сделать в ближайшие пять дней до вашего приезда(и в последующие) бывает нелегко. А чтоб самодеятельности не было, я обычно сама всё стараюсь изучить(благо сейчас есть интернет) и чётко сказать, что должно быть и как это сделать. Вот к этому готовиться надо, а не стреляться из-за временного отсутствия привычных удобств. Это у тебя было временное расстройство после очистки помещения. Жалко было расставаться
Отправлено 02.04.2014 - 09:47
Какие у вас планы грандиозные ! Ремонт - процесс творческий,но утомительный (я уже месяц сплю на полу - делаем ремонт). Глядя на фотографии вашего дома ("было"-"стало") уверена,что у вас все получиться так как вы хотите !
Отправлено 02.04.2014 - 11:57
" - В страданиях душа совершенствуется.. Так и батюшка мой говорит..
- Да пропади он пропадом, батюшка ваш, с советами со своими! "
(с) "Формула любви"
Почему то при упоминании страданий это вспомнилось.
Наташ, да отлично все это будет!! Просто замечательно! А залогом успеха будут постояные фотоотчеты о процессе ! Так что не пропускайте!
Отправлено 03.04.2014 - 10:45
Со своей стороны предлагаю: периодически устраивать себе отдых, посетить-таки нас. В любой момент.
Отправлено 04.04.2014 - 13:04
Как говорит моя знакомая, на даче все делается два раза.
О да! Это про нас!
Отправлено 05.04.2014 - 14:40
Как говорит моя знакомая, на даче все делается два раза.
Оптимистка. На самом деле - от двух до бесконечности...
Отправлено 05.04.2014 - 16:31
Оптимистка. На самом деле - от двух до бесконечности...
Ну-у! Слава! И ты туда же !!! Ты всегда излучал оптимизм, как солнышко!
Надо срочно как-то вам поднять боевой дух
Отправлено 05.04.2014 - 16:33
Ээээээ, ну мы же не пессимисты. Мы опытные и хорошо информированные оптимисты.
Отправлено 05.04.2014 - 16:34
Это уже лучше
Отправлено 07.05.2014 - 23:49
Я пока без фоток, только расскажу немного...
Начали стройку 26 апреля.
Приступила к работе совсем не та бригада, с которой изначально договаривались и которую так долго ждали - она нас слишком долго динамила, затягивая сроки... В конечном итоге Слава не выдержал и разместил объявление на строительном портале. За сутки мы получили более 15 предложений. Из всех выбрали одно-единственное, написанное грамотно, но не рекламным, а "человеческим" языком . Через сутки встретились с бригадиром, а через неделю начали стройку.
Я безумно рада, что строители, которые работают у нас, хоть и приезжие, но живут близко - на соседней ж/д станции. Соответственно, нам не пришлось "отдавать" им баню, и мы со Славой и Вестом смогли достаточно комфортно в ней разместиться .
Сами строители меня тоже радуют (ттт). Не знаю, как они будут строить в дальнейшем, но пока то, что они делают - разборка дома и копка котлована меня более чем устраивает. Аккуратно, без лишних перекуров и громких разговоров.
Отправлено 08.05.2014 - 08:41
Хорошая бригада - это большое дело. Когда строителям можно верить, и видно, что работают с умом.
Дай Бог чтобы так и продолжалось, и результат оказался качественным и красивым!
Отправлено 08.05.2014 - 10:10
Наташ, а сколько человек в бригаде?
Отправлено 08.05.2014 - 23:05
Наташа, очень хочется, чтобы бригада оправдала ваши надежды. Пусть все будет хорошо!
Отправлено 08.05.2014 - 23:52
Отправлено 09.05.2014 - 00:06
Ни пуха!
Ой... Ну, Люба... Ты поняла....
Отправлено 09.05.2014 - 00:39
Девочки, спасибо!
Люба,
Наташ, а сколько человек в бригаде?
Вик, мы познакомились лично уже с шестью, но до сегодняшнего дня одновременно работали только два строителя (разборка дома, копка котлована, заливка фундамента). Сегодня были тяжелые работы по разборке старого каркаса и серьезные по укреплению крыши - добавился еще один строитель.
Отправлено 09.05.2014 - 02:12
В редких перерывах между дачными и строительными хлопотами учусь работать на ноуте. С местным фотошопом вроде удалось договориться, но вот с клавиатурой я пока "на Вы" - промахиваюсь по тесно расположенным кнопкам .
Обещанные фото...
26 апреля
Разобраны забирки, началось рытье траншеи под ленточный фундамент.
30 апреля
Траншея готова, в нее вставлена арматура, связана и залита бетоном.
1 мая
Окончательно демонтируем остатки кухни.
Тем временем строители начинают разбирать внешнюю обшивку кухни.
2 мая
Какая у нас, оказывается, светлая и просторная кухня!
А вот на этой фотке очень наглядно видно, насколько была расширена кухня в 2005 году (коричневые полы - то, что было построено моей бабушкой в 1980 году, а пустота - достроенное нами в 2005... ).
Слава тогда меня еле-еле удержал от убийства строителя, сотворившего такое "расширение" .
5 мая
Идут дожди и дикий холод. Натянули над будущим подполом тент, чтобы строители хоть как-то могли работать в этом кошмаре.
Правда, они не жалуются, ко всему подходят философски, но я так не могу, поэтому готовлю горячие щи-борщи не только на нас со Славой, но и на них.
7 мая
Вынут грунт почти из половины запланированной площади подвального помещения.
Честно говоря, я не ожидала, что подвал может получиться столь большим ... Надо срочно придумывать, чем можно потенциально заполнить такое помещение, чтобы родственники окончательно не съели меня (за этот грандиозный подвал) во главе со Славой .
Отправлено 09.05.2014 - 10:08
Наташ, так всё здорово делается! Про подвал не переживай - место лишним никогда не бывает, особенно в сухом подвале, в который есть доступ из дома, а не с улицы.
По поводу расширения кухни 2005 года: как Слава тебя удержал от убийства?!
А туалет на первом этаже где планируется? На расширенной территории или внутри дома?
Отправлено 09.05.2014 - 11:28
Вик, туалет будет на расширенной территории, под лестницей на второй этаж.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых