А вот то, что растет (рядом с кусочком мха видно чешуйку):
Фаленопсис Люддеманна (Phalaenopsis lueddemanniana)
Отправлено 08.10.2005 - 17:07
А вот то, что растет (рядом с кусочком мха видно чешуйку):
Отправлено 08.10.2005 - 19:32
Сколько ребенку? Шустрый такой!
Не меняйте условий сейчас, пусть растет.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.10.2005 - 19:39
Отправлено 08.10.2005 - 19:45
Он еще и что-то вроде усов, похоже, дает, на которых висят новые розетки. Так что это, может быть, и ус. У меня такого фаленопсиса нет, так что точно сказать не могу. Но усы у растений часто как раз от корней растут.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Lena
Отправлено 07.11.2005 - 09:47
Кстати! Куда мне его поставить-то? Или повесить?
Отправлено 07.11.2005 - 11:51
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.11.2005 - 00:32
И ещё... Дико хочется опрыскать, чтоб ботву (если её так можно назвать) промыть. Можно? И когда полить - у меня мешанина для обоих сухая совсем получилась...
Отправлено 08.11.2005 - 01:30
Всякие подозрительные сломы-срезы у орхов лучше замазывать зеленкой, а не углем присыпать.
Основательно поливать, с полноценным намоканием коры - не раньше, чем дней через десять. А пока - вот такие макания, если субстрат высох (должна сохраняться очень легкая влажность).
(А. и Б. Стругацкие)
Lena
Отправлено 08.11.2005 - 10:09
Димка тоже верещал "зарыла по самые уши"... Там просто на палочке "раз"-листики есть, и "два"-листики. "Раз"-листики растут в одну сторону, и у них есть один длинный корень. "Два"-листики растут в другую сторону, и у них есть три корня, но совсем маленькие. Я посадила так, что на субстрате сидит попа от "раз"-листиков, и корень длинный уходит в землю. А "два"-листики до земли вообще не дотрагиваются, и их корешки тоже не достают до земли... Всё равно поднимать?Во-первых, приподними его слегка. Так, чтоб попа касалась субстрата, но не была в него закопана.
Чтобы она до верха не добралась, так?Погружать (поливать) будешь так, что воду увидеть в горшке, но чтоб она кору не покрыла. Так попа не будет намокать и не загниет.
И ещё: 21 градус - это тепло?
Отправлено 08.11.2005 - 10:16
У меня на орховом окне 230. Но когда открываю проветривать - падает до 210. Лучше, чтобы ниже не опускалась.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.11.2005 - 13:58
Глупый вопрос - а когда они потенциально могут зацвести?
Lena
Отправлено 08.11.2005 - 14:34
karamba
Отправлено 08.11.2005 - 14:38
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых