Провоз через границу растений, грунтов, препаратов
Отправлено 15.12.2004 - 23:57
Отправлено 16.12.2004 - 00:01
Пакеты все стандартные, рассчитаны на горшок объемом от 1 до 1,5 литров (среднее что-то). Точный объем имеет "Универсальная" - пакет объемом 1,5 литра... А насчет вывоза не знаю...и еще - какие расфасовки есть СА, литровые, или больше?
FIAlka
Отправлено 16.12.2004 - 00:39
Отправлено 16.12.2004 - 00:43
Laura, ты поищи в поисковиках что-то типа "список предметов, запрещённых к ввозу/вывозу из России". Такие документы должны быть обязательно опубликованы в Сети.
Отправлено 16.12.2004 - 10:35
а вообще...моя подруга тоже живет в Израиле...говорит, что раз на раз не приходится...иногда яблоки забирают, а иногда варенье умудряются провозить
Lika
Отправлено 10.04.2005 - 01:44
Отправлено 11.04.2005 - 11:26
Lena
Отправлено 11.04.2005 - 14:15
Отправлено 11.04.2005 - 15:06
Таможенники - психилоги, паразиты. Трясти начинают, если клиент нервничает.
А если клиент спокоен, как удав, и на просветке ничего странного не видно, то все нормально.
Кроме того, препараты для растишек можно упихать в одну косметичку с обычными лекарствами.
Это на случай, если запрещено.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
galentina
Отправлено 13.04.2005 - 13:17
Lika
Отправлено 14.04.2005 - 12:38
Отправлено 13.09.2005 - 10:56
oksana1506
Отправлено 13.09.2005 - 11:41
Обязательно напишите, если будете пробовать - вопрос актуальный и профессионально очень интересный :)!
А еще мне подсказывают, что многое, по крайней мере касательно веса, зависит от класса салона!
Tume
Отправлено 13.09.2005 - 12:21
Отправлено 13.09.2005 - 12:25
но если растений не видно /в поле их зрения/ и если я сама не декларирую, то никто и не проверяет
Когда просвечивают багаж в аэропорту - растень, ИМХО, увидеть можно. Другое дело, заинтересует ли оно тех, кто проверяет :- Вполне, возможно, что им до лампочки, а может и нет ;D
Lena
Отправлено 13.09.2005 - 15:16
Прикинь - молочай Миля. Огромадный такой... Колючки во все стороны... У таможенника - инфаркт миокарда и от такой рубец (с)! ;D :PКогда просвечивают багаж в аэропорту - растень, ИМХО, увидеть можно.
Отправлено 13.09.2005 - 15:33
У нас в этом году узрели маленькую стеклянную баночку с кремом (для лица) ;D Попросили достать и показать, что это ;D Я еле нашла её в огромной сумке
А на две булылки с вискарем и внимания не обратили ;D ;D ;D Знакомые, видно, силуэты ;D
irinka
Отправлено 13.09.2005 - 15:52
Отправлено 13.09.2005 - 20:16
в прошлом году везла также бугу-кустик, в чемодане ;D , и кучу разных черенков в ручной клади, все ОК.
ИМХО, парой горшков врядли кто будет интересоваться ;)
Удачи!
зы Кстати ракушки и булыжники - любимая темка ;D, всегда привожу :D
ЗЫЗЫ вспомнилось, в прошлом году везла туда самовар, подарочный, в коробке, ручной кладью,заранее запаслась всякими чеками-с/фактурами и пр белебердой :D здесь даже никто не поинтересовался, а в аэропорту Тревизо, увидев пакет характерной формы(внутри карт коробка) таможенник , кивнул на пакет -ВОДКА/ СИГАРЕТЫ? ;D
Отправлено 13.09.2005 - 22:15
Отправлено 13.09.2005 - 23:49
Растюх не вывозила, вывозила банальные картины из общедоступных магазинов - иногда пропускают, иногда - тормозят. Поэтому всегда пршу провожать меня и ждать отмашки после таможни (или забирать то, что не пропустили).
50/50. Предполагаю, с растениями примерно также (непредсказуемо). Можно, конечно, подготовиться: выяснить (а потом выучить ) все законы, но лазейка всегда найдется...
Поэтому - дело случая. УДАЧИ!
Lena
Отправлено 14.09.2005 - 09:04
Отправлено 14.09.2005 - 11:38
Lena
Отправлено 14.09.2005 - 11:44
Ну раз себе - тогда ищите возможность перевозить пальму без остановок, сразу из Ялты в Новосиб. И в горшке.я ее себе выращивала. хочу увезти домой кусочек Ялты, а то скучаю всю зиму. :) А такие пальмы (жирные и нахальные) почему-то ни у кого больше не растут.
Отправлено 14.09.2005 - 15:29
Ладно, поберегу вашу нервную систему ;D
В прошлом году только на последнем досмотре (перед регистрационной стойкой) поинтересовались содержимым и спросили о наличии справки сан.эпид контроля. (Таможенник -мужик) Я что-то повякала о наличии чеков из магазинов, о том что товары придя в Россию уже проходили такой контроль и т.д......
Но ему видно было лень с чем то связываться и меня пропустил без разговоров. А в этом году именно на этом же контроле сидела молодая женщина, которая вцепилась в меня мертвой хваткой и не пропускала без справки, отправляя в Пулково-1, где есть та служба, что дает подобные справки (интересно, они за час все обследовать могут или животворящая сила денег на все способна? ;D)
Я предложила ей деньги за полюбовное решение проблемы. Она сказала, что ей от моих 100 рублей ни холодно ни жарко (хотя я цифру не называла, наверное так дешево выгляжу, что на большее от меня рассчитывать видимо нельзя ::) ;D)
Я резонно заметила, что могу дать и больше. Короче, она меня завела в отдельный кабинетик и долго мялась, прежде чем выдавила из себя:"500 рублей".
Такова цена соглашения!!
А в ташкенте до моих горшков оба раза никому и дела не было!!
А вес, что отправлялось в коробках в багаже, ни разу не привлекло внимание таможенников. Отправляла и в Россию и в Израиль и в Оман.!!
Так что запасайтесь валютой и вперед!!
Никакие таможенные заслоны не выдержат ее (валюты) натиска!! Главное еще и разговор правильно выстроить!
Отправлено 14.09.2005 - 17:13
мне привезли только что из Анапы на Сахалин и никаких проблем не было :P
Анапа, эт Россия, а Ялта, заграница ИМХО, вот откуда проблемы...
На крайняк, понойте, что это вам ПРЕЗЕНТОВАЛИ, Вы тут ни при чем ;D
Лично видела, помогало, тетка одна перла цвяток, в горшке, замаскировав его под букет, но то все же была не пальма ::)
А размер то какой? ??? на билетах указаны максимально допустимые размеры р/клади.... 8)
Отправлено 15.09.2005 - 12:18
Поэтому мое мнение- как повезет...Иногда даже валюта не поможет....
Отправлено 15.09.2005 - 13:35
Анапа-Сахалин = Россия-Россия.да везите спокойно свою пальму, мне привезли только что из Анапы на Сахалин и никаких проблем не было :P
А Ялта-Питер = Украина-Россия. другая ситуация. и из России я только что маме розу привезла самолетом -в се ок. Но украинская таможня зловредная. :( Хотя валюту тоже любят. :))
Все-таки пальма отправляется сегодня машиной.уж большо крупный пакет получился. по результатам поездки расскажу что и как доехало (вместе с пальмой отправляются 3 маленьких агавки, 2 голубых и одна полосатенькая.)
Отправлено 15.09.2005 - 13:38
Анапа, эт Россия, а Ялта, заграница ИМХО, вот откуда проблемы...
А размер то какой? ??? на билетах указаны максимально допустимые размеры р/клади.... 8)
вот-вот. только что упаковала - размер вышел нехилый. диаметр мешка около 30 см и высота всего растения с землей около 50-60 см. Весит так. что тащить только двумя руками. :( так что похоже самолет отменяется. Поставила ее еще дополнительно в черный большой пакет для мусора. чтоб на таможне его 2на уши натянуть" и не отсвечивать зеленым веником... ато там как фильме: "дерево такое... ВО!" ;D
Отправлено 15.09.2005 - 18:06
Посмотрите еще Порядок провоза образцов фауны и флоры.
Но, например, не слышал никогда, чтобы кому-нибудь удалось в частном (не оптовом) порядке получить какие-либо справки как с той, так и с этой стороны границы. Остается только прятать и надееся на счастливый случай. Лучше растения на таможне не светить.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых