Перейти к содержимому

Азалия зацвела. Цветок только один, как добиться шапки цветов?

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Rina

Rina
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 30.08.2005 - 12:20

Одна из двух азалий скоропостижно зацвела. Одним цветком. Бутоны есть на половине куста, причем какие-то разнокалиберные: одни побольше, другие поменьше, третье совсем крохи. Это что же, она теперь так и будет только по паре цветков выдавать? А как же добиться той великолепной шапки из цветов, с которой я ее покупала? Или такое в принципе невозможно, и нужно радоваться тому, что есть?

#2 Rina

Rina
  • Гость

Отправлено 30.08.2005 - 12:21

Вот, кстати, фото:

Миниатюры

• DSC04896_resize.jpg

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 31.08.2005 - 00:58

Красивая азаль, ухоженная такая!

А как же добиться той великолепной шапки из цветов, с которой я ее покупала?

Такой же густой "шапки", как при покупке, вам вряд ли удастся добиться. Ведь азалию специалисты специально подготавливали к продаже, выгоняли, т.е. пичкали спец.препаратами и содержали при определённых температурных режимах...
Но, учитывая то, что цветы у этого растения долго не вянут (держатся около 2-х недель, а то и больше), а новые бутоны при регулярной подкормке быстро набирают массу и распускаются, "домашнее" цветение тоже может быть вполне достойным.
  • 0

#4 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 31.08.2005 - 02:12

Почти можно и магазинного добиться, это если два раза обрезать, у меня есть в хвастах есть такая азалия. Но вот в этой ситуаци цветы меньше. А домашние, их меньше магазинных обычно, но сами цветы крупнее. Если хочется шапки, то надо обрезать одновременно побеги, тогда бутоны будут почти одинаковые и распускаться примерно в одно время. Магазинная азалия тоже же не все бутоны в один день распускает.
  • 0

#5 Rina

Rina
  • Гость

Отправлено 31.08.2005 - 11:51

Если я правильно поняла вас, девочки, то одновременно обрезать нужно КАЖДУЮ веточку на азальке, правильно? После предыдущего, магазинного, цветения я обрезала лишь те ветки, что торчали в разные стороны. И вот, наверное, поэтому такая разница в размерах бутонов?

#6 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 31.08.2005 - 12:59

Обычно обрезают все новые после 4-6 листа, но если есть загустение кроны или там еще какие отклонения от желаемой формы, то вырезают лишние ветки. После магазина, форма, как правило в норме, может только загустение быть. Т.е. я бы подождала кода новые ветки везде полезут, а потом все сразу прищипнула оставив на каждой листьев по 5.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых