Циперус
Отправлено 17.03.2004 - 19:05
Пока я раздумывала, когда мне стекло снимать, смотрю - а они уже упираются в это самое стекло, даже изогнулись, так что эта проблема сама собой решилась.
Но что мне дальше с ними делать? Куда поставить - на окне светлее, конечно, но холоднее, а им вроде тепло нужно...
Может, в пакет? Пока я их периодически опрыскиваю, чтобы влажность была постоянная. Взрослый циперус ведь болото любит, а сеянцы?
В общем, я рада, конечно, но в непонятках... Посоветуйте, пожалуйста, кто что может.
Отправлено 18.03.2004 - 00:36
На подоконнике градусов 18 есть? Тогда смело их туда ставьте, только полив сократите. Если сама столешница подоконника слишком холодная, подложите под горшок кусок пенопласта или книгу толстую.
Отправлено 18.03.2004 - 01:24
Пакет сняла, буду наблюдать. Ночью, правда, на подоконнике меньше +18, на ночь тогда уберу.
Растут очень быстро - вчера только вылезли и уже 4см ростом.
Спасибо, Наташа.
Сеянцам моим 10 дней, а они уже ростом 24см.
Сидят пока в том же пластмассовом 8-сантиметровом горшочке, где и проращивались. Третье семечко пока не проросло, да может, уже и не будет...Выглядят, как обычная осока(это был Циперус съедобный), такими пучками, разделяющимися на 4-5 травинок.
Что же дальше - может, посадить их на ПМЖ? И можно ли все в один горшок или по одному, и насколько большой нужен горшок?
В общем, одни вопросы теперь...
Отправлено 26.03.2004 - 12:38
Отправлено 26.03.2004 - 12:44
Так лучше его сейчас уже "насовсем" пересадить или пусть сидит пока?
Отправлено 26.03.2004 - 13:07
Отправлено 26.03.2004 - 13:17
Я вот и думаю - будут ли зонтики? Может, так травой и останется...
Отправлено 26.03.2004 - 14:23
Ирина, я перед тем, как укоренять зонтик в воде, укорачивала листья почти на треть. Перед высадкой в землю полностью удаляла остатки.
Отправлено 26.03.2004 - 14:41
А эта чуфа, как я поняла, огородное растение.
Отправлено 27.04.2005 - 16:36
А ведь это циперус из семян, которому уже полгода. Всходов было ужасно много. Я часть распикировала, а часть отдала. Из распикированных померли все за исключением этого.
Подскажите, когда он станет похож сам на себя?
Отправлено 28.04.2005 - 00:12
Мы долго гадали, что же у неё выросло. Оказалось, что надпись на русском языке на пакетике с семенами не имела ничего общего с латинским названием.
Я подробностей уже не помню, спроси у Ирены. Она должна знать, как выглядит "лже-циперус".
Отправлено 28.04.2005 - 17:18
Кто-нибудь выращивал циперус из семян?
Подскажите, когда он станет похож сам на себя?
Этот, очевидно, уже не станет... Потому что слишком похож на тот, что получился в прошлом году у меня. Точнее, он как раз и похож сам на себя, а не на нормальный, зонтичный циперус.
У меня были семена, по-моему, фирмы "Поиск" (пакетик не сохранился). Точное название - как там было написано - уже не вспомню, но не "Фараон", другой. "Фараон" тогда тоже был, но я купила семена другого, с более жирными зонтиками, по крайней мере, это обещала фотография... Ей-то я и поверила... Потому что не знала, как выглядят семена настоящего циперуса. Взошли скоро - толстенькие такие и стали расти не по дням, а по часам - вот я радовалась!..А потом что-то засомневалась... Тоже вид его не понравился.
В общем, в итоге оказалось ЭТО чуфой, или земляным миндалем. Самое интересное, что он же - циперус съедобный. Это жутко полезное (как пишут) огородное растение.
Короче, отдала я его свекру на огород. Там в теплице вырос пучок травы, похожий на осоку, вот и вся история... Ничего общего с комнатным растением он не имеет. Вот такую фотку взрослого растения нашла в Инете (ничего похожего на то, что было на пачке с семенами. Как они, кстати, выглядели?
Отправлено 28.04.2005 - 17:27
Что характерно именно в тот день, когда я узнала страшную тайну своего циперуса, мне совершенно безвозмездно досталась взрослая растишка нормального циперуса.
Так что я даже не расстроилась.
Кстати, конвертик с семенами выглядел так:
Отправлено 28.04.2005 - 17:39
Если б я ещё подождала, выросла бы и у меня такая "пакля в горшочке".
Отправлено 28.04.2005 - 17:40
Кстати, конвертик с семенами выглядел так
А как выглядели сами семена - как орешки? Ну, не мелкие, по крайней мере? Мой пакетик был другой, но тоже обещали "роскошного красавца"...
Да, надувательство сплошное!
Отправлено 28.04.2005 - 17:42
А как выглядели сами семена - как орешки? Ну, не мелкие, по крайней мере?..
А у меня были именно мелкие. совсем мелкие, почти как пыль
Отправлено 28.04.2005 - 17:46
хм, а у меня были именно мелкие. совсем мелкие, почти как пыль
Да?.. Мне тогда Наташа сказала, что у настоящего циперуса семена очень мелкие... Но травинка - прямо как у меня была! Странно...Тогда, может, подожди папе отдавать?
Отправлено 28.04.2005 - 17:50
Может, у тебя были вершки, а у меня корешки?
Отправлено 28.04.2005 - 17:53
Это ж как удобно производтелям! С одной растишки 2 вида семян получается. Можно прилепить разные фотки и вперёд на продажу.
Отправлено 17.05.2005 - 14:46
По-моему не очень.
А ведь это циперус из семян, которому уже полгода.
По-моему, тоже не очень.
У меня аналогичный росток назывался "шеффлера"!
Отправлено 19.05.2005 - 16:23
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.05.2005 - 16:42
Посмотрю, может быть "первый зонт комом" оказался.
Отправлено 19.05.2005 - 16:52
Но ты учти, что у меня зверь уже "в возрасте", так что молодые побеги очень жирные. Но зонтик из молодого вылезает ну очень не сразу - до пяти простых "травяных" листьев бывает, пока зонт, наконец, вылезет.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 15.06.2005 - 14:42
Отправлено 02.07.2005 - 22:15
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 10.05.2007 - 21:52
Вот мой циперус, ему около двух лет
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых