Гинура: цветение
Отправлено 28.04.2003 - 12:28
Отправлено 28.04.2003 - 14:44
Отправлено 28.04.2003 - 16:06
Отправлено 28.04.2003 - 17:33
За пять дней, как мне кажется, гинура не отцветёт (я отсутствовала летом две недели).
Отправлено 05.05.2003 - 17:52
Отправлено 05.05.2003 - 21:47
Отправлено 06.05.2003 - 21:29
Да нет у ней никаго запаха!!! Когда у меня цвела, я носом чуть ли не опыление провела. Цветы похожи на мать-и-мачеху или полураспустившиеся одуванчики, только мельче. Бывают ароматные цветы, эти не из таких. На мой нюх они и пахнут как одуванчики. В одной книге вычитала, что у гинуры очень ЗЛОВОННЫЕ цветы. ХА ! А у гуэрнии - цветы с ГНИЛОСТНЫМ запахом, который привлекает мух ( как и стапелия). ХА! ХА! Про стапелию не знаю... В этой же книге написано, что гибискус живёт дома не более 5 лет, всякие цветущие растения рекомендуется после периода цветения выкидывать, т.к. они теряют декоративность. и т.д. и т.п.Лена, напишите потом о запахе цветов, ладно? Моя пока цвести не собирается, а мне тоже интересно...
Отправлено 07.05.2003 - 09:35
всякие цветущие растения рекомендуется после периода цветения выкидывать, т.к. они теряют декоративность. и т.д. и т.п.
Ой, это, наверное, книга немецких авторов. У меня есть подобная, где рекомендуют покупать цветы с ярко выраженным периодом покоя с бутонами, а после цветения выкидывать. Я это поняла так, зачем мол себя утруждать, хранить луковицы, если для этого есть профессионалы и масса магазинов в которых (я так понимаю по доступным ценам) можно купить готовые к цветению экземпляры. В этой книге и про размножение многих цветов написано - лучше оставить профессионалам!
Но нам то хочется все попробовать сделать самим! В том числе и цветы понюхать тоже! :)
Отправлено 13.05.2003 - 17:48
Отправлено 13.05.2003 - 23:35
Жаль, а я только остатки цветения видела... Ладно, этим летом полюбуюсь :). А по поводу запаха... вот за это я и не люблю популярную литературу по комнатному цветоводству! Книги пишутся на раз-два, а многие этой писанине верят :(.Наташа, зацвела, наконец-то гинура!!! Цветы на самом деле не пахнут, как о том пишут многие книги (даже рекомендуют их отрывать). Смотрится очень оригинально, ярко-сиреневые листья и бутоны с ярко-оранжевыми цветами (напоминают кисточку).
Отправлено 14.05.2003 - 16:35
Книги пишутся на раз-два, а многие этой писанине верят :(.
Я, наверное, как раз из тех, кто верит! :) Правда научилось на многое не обращать внимания, в конце концов это просто советы, а уж пользоваться ими или нет, каждый решает сам! Я в "Ашане" купила несколько новых книг по комнатному цветоводству, теперь перелистываю их и балдею, сразу захотелось новых растений у себя дома посадить! :)
Отправлено 10.11.2003 - 17:59
Нюхала, я нюхала, запаха тухлого мяса не унюхала! :)
Отправлено 10.11.2003 - 23:17
Да, в конце лета цвела, но не так обильно, как у тебя.Наташа, зацвела твоя гинура все-таки?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых