Перейти к содержимому

Фото

Гинура: цветение

• Войти на форум для ответа
12 ответов в этой теме

#1 Iwona

Iwona
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.04.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 28.04.2003 - 12:28

Знаю, что цветы у этого растения плохо пахнут и их рекомендуют отрывать в стадии бутонов. Но так интересно посмотреть, что же за цветки такие  и на самом ли деле так плохо пахнут. Или не стоит?
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.04.2003 - 14:44

У меня гинура прошлым летом цвела. Я застала самое начало раскрытия бутонов, они не пахли. Потом уехала в отпуск (разгар цветения пропустила). Вернулась - на месте цветов белый пух, как у одуванчиков (запаха тоже не имел). Смотрелось забавно :). А оборвать всегда успеете...
  • 0

#3 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 28.04.2003 - 16:06

Спасибо, Наташа. Бутоны у моей гинуры набухают с каждым днем, судя по-всему цветки будут желтыми. Решила не обрывать, только завтра я уезжаю, вернусь 4-го, думаю как и Вы приеду к пуху! :)
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.04.2003 - 17:33

Лена, здравствуйте! Теперь я Вас узнала :). Очень рада Вас видеть!
За пять дней, как мне кажется, гинура не отцветёт (я отсутствовала летом две недели).
  • 0

#5 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 05.05.2003 - 17:52

Здравствуйте, Наташа! Гинура на самом деле не успела еще отсвести, бутоны увеличились. Так что  и посмотрю и понюхаю! :)
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 05.05.2003 - 21:47

Лена, напишите потом о запахе цветов, ладно? Моя пока цвести не собирается, а мне тоже интересно...
  • 0

#7 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 06.05.2003 - 21:29

Лена, напишите потом о запахе цветов, ладно? Моя пока цвести не собирается, а мне тоже интересно...

Да нет у ней никаго запаха!!! Когда у меня цвела, я носом чуть ли не опыление провела. Цветы похожи на мать-и-мачеху или полураспустившиеся одуванчики, только мельче. Бывают ароматные цветы, эти не из таких. На мой нюх они и пахнут как одуванчики. В одной книге вычитала, что у гинуры очень ЗЛОВОННЫЕ цветы. ХА ! А у гуэрнии - цветы с ГНИЛОСТНЫМ запахом, который привлекает мух ( как и стапелия). ХА! ХА! Про стапелию не знаю... В этой же книге написано, что гибискус живёт дома не более 5 лет, всякие цветущие растения рекомендуется после периода цветения выкидывать, т.к. они теряют декоративность. и т.д. и т.п.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#8 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 07.05.2003 - 09:35

всякие цветущие растения рекомендуется после периода цветения выкидывать, т.к. они теряют декоративность. и т.д. и т.п.

Ой, это, наверное, книга немецких авторов. У меня есть подобная, где рекомендуют покупать цветы с ярко выраженным периодом покоя с бутонами, а после цветения выкидывать. Я это поняла так, зачем мол себя утруждать, хранить луковицы, если для этого есть профессионалы и масса магазинов в которых (я так понимаю по доступным ценам) можно купить готовые к цветению экземпляры. В этой книге и про размножение многих цветов написано - лучше оставить профессионалам!

Но нам то хочется все попробовать сделать самим! В том числе и цветы понюхать тоже! :)
  • 0

#9 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 13.05.2003 - 17:48

Наташа, зацвела, наконец-то гинура!!! Цветы на самом деле не пахнут, как о том пишут многие книги  (даже рекомендуют их отрывать). Смотрится очень оригинально, ярко-сиреневые листья и бутоны  с ярко-оранжевыми цветами (напоминают кисточку).
  • 0

#10 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.05.2003 - 23:35

Наташа, зацвела, наконец-то гинура!!! Цветы на самом деле не пахнут, как о том пишут многие книги  (даже рекомендуют их отрывать). Смотрится очень оригинально, ярко-сиреневые листья и бутоны  с ярко-оранжевыми цветами (напоминают кисточку).

Жаль, а я только остатки цветения видела...  Ладно, этим летом полюбуюсь :). А по поводу запаха... вот за это я и не люблю популярную литературу по комнатному цветоводству! Книги пишутся на раз-два, а многие этой писанине верят :(.
  • 0

#11 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 14.05.2003 - 16:35

Книги пишутся на раз-два, а многие этой писанине верят :(.

Я, наверное, как раз из тех, кто верит! :) Правда научилось на многое не обращать внимания, в конце концов это просто советы, а уж пользоваться ими или нет, каждый решает сам! Я в "Ашане" купила несколько новых книг по комнатному цветоводству, теперь перелистываю их и балдею, сразу захотелось новых растений у себя дома посадить! :)
  • 0

#12 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 10.11.2003 - 17:59

Наташа, зацвела твоя гинура все-таки? Моя опять зацвела!
Нюхала, я нюхала, запаха тухлого мяса не унюхала! :)
  • 0

#13 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 10.11.2003 - 23:17

Наташа, зацвела твоя гинура все-таки?

Да, в конце лета цвела, но не так обильно, как у тебя.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых