Азалия: бледные листья
#1 Ola-la
Отправлено 16.02.2004 - 17:43
Пересажена была в октябре в специальный грунт "Азалия". Все вроде бы нормально, но вот цвет листочков меня смущает.
Подскажете, как это исправить и отчего это может быть?
Отправлено 16.02.2004 - 19:16
Недостаток минеральных удобрений - но вы кормите?!
Или проблемы с почвой - азалия ведь требовательна к ней (к кислотности).
Отправлено 17.02.2004 - 01:25
#4 Ola-la
Отправлено 17.02.2004 - 11:08
Natali, а как могут выгорать листья? Я ее под открытые солнечные лучи не ставила никогда...
Может листочки протирать чем-нибудь?
Отправлено 17.02.2004 - 23:03
Я не знаю, как у "Садов" обстоят дела с кислотностью почвы (не замеряла), но она явно слишком тяжёлая для азалии (если, конечно, туда яйца червей в качестве живого разрыхлителя не добавить).
Советую заменить грунт на более подходящий и не слишком сильно увлекаться подкормками.
#6 Ola-la
Отправлено 13.03.2004 - 19:56
Но Азалька как-то совсем плохо выглядит - все листики опустились, и даже не думают подниматься. При пересадке удалила у нее очень много мелких корешков - они легко оторвались от крупных и я подумала, что они были загнившие. Корневая система в этой земле "Азалия - Сад чудес" даже и не думала развиваться.
После пересадки я ее несколько раз поливала корневином, эпином брызгала, а она совсем не хочет в себя приходить. Правда, листья не сохнут и не опадают, но она вся такая поникшая, что я на нее без слез смотреть не могу.
Может быть это из-за земли? Я только придя домой увидела, что земля "Селигер-агро" - на основе торфа, но решила все равно попробовать, а потом на форуме начиталась страшных рассказов про торфяную землю. Может у нее все корни опять гниют? Стоит ли ее вытащить на свет и осмотреть корни? Или лучше не трогать болящую? Или это нормальное состояние после удаления большого количества мелких корешков? Я ее постоянно брызгаю, чтобы она влагу хотябы через листья получала, а она - никак...
Отправлено 14.03.2004 - 20:56
#8 Ola-la
Отправлено 14.03.2004 - 21:56
Отправлено 14.03.2004 - 23:42
#10 Ola-la
Отправлено 15.03.2004 - 16:35
Вроде бы нормальные, гнилых не заметила...
Посадила обратно - в почву и песок и сфагнум и иголочки сосновые добавлены...
Настроение чуть приподнялось - корни уже начали в землю прорастать, только выглядит она все хуже.
Может быть имеет смысл ее обрезать?
Отправлено 15.03.2004 - 17:19
В обрезке смысла не вижу. Но нужно обязательно проверить, не осталось ли на концах побегов коробочек с семенами или нераспустившимися бутонами? Если есть - тщательно удалить.
Балкон застеклённый есть? Какая там температура?
#12 Ola-la
Отправлено 15.03.2004 - 17:43
Попробуйте поливать её не обычным способом, а методом погружения
Да я ее поливаю уже по-всякому, на выходных, когда целый день дома была, брызгала каждый час, в ванной отпаивала, почва постоянно мокрая.
Балкон застеклённый есть? Какая там температура?
Natali, у меня проблема в том, что все окна выходят на юго-запад и нет балкона застекленного, поэтому в комнате жарко и сухо, что ей хорошего самочувствия явно не прибавляет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых