Девочки, в связи с приобретением глоксинии созрела у меня парочка вопросов.
Сижу, поливаю её через поддон. Первую порцию выпила довольно быстро. Но верхний слой всё ещё сухой - я налила в поддон ещё водички - теперь процесс впитывания стал очень медленным... Вообщем, как долго она впитывает (сколько) - чтобы пропитать влагой весь ком до верха? Мне, кажется, что это невозможно. Она уже два часа сидит в воде, а верх земли всё ещё не влажный.
Два цветка у меня привяли. Что с ними делать? Прочитала про глоксинии: "Чтобы продлить период цветения, отцветшие цветоножки сразу же вырезают" - как это правильно сделать? Цветоножка же длинная, её что под самое её основание просто срезать (а сам срез? он же толстый? останется просто так?)
Сфоткала саму цветоножку поближе. С трудом представляю - где там вырезАть?
Глоксиния: что делать с отцветшими цветками?
Автор темы:
Ксю
, 08.04.2004 - 23:25
8 ответов в этой теме
Отправлено 08.04.2004 - 23:25
Отправлено 09.04.2004 - 05:01
Срез останется просто так, остаток черешка сам подвянет и отвалится.
Глоксиния в период цветения потребляет много воды. Я ей каждый день полный поддон наливаю, и на следующий день как будто не лила воды вовсе. Но моему клубню 3 года уже. Поливаю всегда снизу. Ну если уезжаю куда, то потом после приезда еще сверху один полив делаю. Я думаю ком пропитался, поливайте по мере исчезновения воды и все хорошо будет. Глоксиния щедрое растение и не капризное.
Глоксиния в период цветения потребляет много воды. Я ей каждый день полный поддон наливаю, и на следующий день как будто не лила воды вовсе. Но моему клубню 3 года уже. Поливаю всегда снизу. Ну если уезжаю куда, то потом после приезда еще сверху один полив делаю. Я думаю ком пропитался, поливайте по мере исчезновения воды и все хорошо будет. Глоксиния щедрое растение и не капризное.
Отправлено 09.04.2004 - 10:57
Оксана, я свою глоксиньку всегда сверху поливаю до появления воды в поддоне. Повторно поливаю лишь после подсыхания верхнего слоя почвы.
Цветоносы срезай у самого основания. Читала, что их можно укоренить и вырастить новую глоксинию, но у меня такой номер не прошёл.
Цветоносы срезай у самого основания. Читала, что их можно укоренить и вырастить новую глоксинию, но у меня такой номер не прошёл.
alena
Отправлено 22.05.2005 - 09:43
первый год выращиваю глоксинии, поэтому не знаю, как поступить с отцветшими цветочками. надо стебелек отрезать или он сам усохнет? (это я про черешок, на котором цветочек держится)
Отправлено 23.05.2005 - 11:58
я обрезаю черешок сразу, если семена не хочу. Но в принципе он усохнет и сам. Просто пока усыхает не шибко красиво.
Отправлено 23.05.2005 - 13:24
А можно его укоренить, как лист, и получить новую глоксиньку! :D
Отправлено 24.05.2005 - 10:22
Не знаю, а зачем? можно из коробочки с семенами получить или из листа.
alena
Отправлено 28.05.2005 - 18:25
что-то не вижу я никакой коробочки. может маленькая пока? она должна вырасти или как?
karamba
Отправлено 28.05.2005 - 18:29
Она надувается и лопается :) Если семена не завязались, то цветонос начинает просто сохнуть.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых