Перейти к содержимому

Фото

Альбиция

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Краснодара

Отправлено 04.05.2005 - 09:43

Добрый день!
Вчера, мне подарили укоренненую веточку альбиции (как мне сказали).
Прочитала в инете, что это дерево, которое растет на улице и в комнатном садоводстве не используется.

Теперь в сомнениях, что делать? Сейчас пересадить, выставить на балкон ( у нас уже +15+25 правда с дождями), балкон не застекленный.
Либо приучать ее расти в комнате? И вообще возможен ли рост в комнате? Либо высадить сразу друзьям в огород?
  • 0

#2 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 04.05.2005 - 10:35

Точно могу сказать, что выращенное в комнате дерево на улице расти не будет. Ему надо с "младенчества" привыкать к тем условиям, в которых будет проживать.
Для начала может быть можно высадить на балкон.
  • 0
Анна

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 04.05.2005 - 11:23

"Размещение:
Летом на солнце и в тепле, на открытом воздухе. Зимой в прохладном, светлом месте при 3-8 С.
Мелкие экземпляры подходят для комнатной культуры, для светлого и не очень тёплого места. Более крупные хороши в кадках. Можно использовать в культуре бонсай."
Если есть досветка, ИМХО, должна нормально перезимовать и при более высокой температуре.
  • 0

#4 SergeyS

SergeyS
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.05.2005 - 16:08

Kassy, у нас можно прямо сейчас высаживать на дачу - чай не лето еще.
Опыта выращивания альбиции в условиях квартиры у меня еще нет. Но мои сеянцы будут жить на балконе. Надеюсь, что будут жить. С положеной им зимовкой и прочими прибамбасами.

#5 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Краснодара

Отправлено 04.05.2005 - 16:18

Нету у меня дачи...Только друзьям могу придарить. Но все таки попробую сама дома превратить в комнатный вариант.
  • 0

#6 Mirabella

Mirabella
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 16.05.2005 - 11:36

У Вас в Новороссе альбиции на улице растут, прямо на Советов, зачем Вам ее еще дома растить? Я вот из Новороссийска перла эту альбицию, и она теперь у меня на окошке меня радует, хотя растет плохо. Сделаю, наверно, из нее бонсай.
  • 0
Всем привет

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых