Стапелия: укоренение черенков
Отправлено 27.01.2004 - 02:07
Отправлено 27.01.2004 - 15:51
Отправлено 06.10.2005 - 14:38
1. перед посадкой подсушу ее, двух-тех дней хватит?
2. сажать буду в смесь земли с песочком, песка побольше, а как насчет вермикулита, может его тоже подмешать?
3. как поливать после посадки, ведь по логике, мамка уже наверное к зимней спячке готовилась, а черенкам нужно расти будет?
4. какую по ширине посуду лучше выбрать, хочу все черенки в один горшок посадить, сколько места для роста оставить?
Заранее спасибо.
Отправлено 06.10.2005 - 17:19
Отправлено 06.10.2005 - 17:36
1. перед посадкой подсушу ее, двух-тех дней хватит?
ИМХО, им и несколько часов (пока нести домой будешь) хватит..
2. сажать буду в смесь земли с песочком, песка побольше, а как насчет вермикулита, может его тоже подмешать?
Я беру универсальную и разбавляю её песком. Вермикулита, наверное, не надо - слишком легкая земля получится... Будут ещё вываливаться из неё
3. как поливать после посадки, ведь по логике, мамка уже наверное к зимней спячке готовилась, а черенкам нужно расти будет?
Дня через 4-5 начнешь слегка смачивать верхний слой. А, вообще, на первых порах лучше опрыскивать раз в день. И, насколько я знаю, им не нужна абсолютно сухая зимовка - их всё равно поливают понемногу и зимой, что мамок, что деток
4. какую по ширине посуду лучше выбрать, хочу все черенки в один горшок посадить, сколько места для роста оставить?
Разрастаются они очень хорошо!
Отправлено 06.10.2005 - 17:41
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых