Для того, чтобы азалия цвела, рекомендуется пообчикать ее весной , стимулируя тем самым образование молодых побегов.
Моя азалия, реанимированная после почти полнейшего облысения, сейчас уже покрылась сплошь молодой листвой. Вопрос такой: это можно считать молодыми побегами или все-таки нужна весенняя обрезка?
Добавлю, что как такового нового побега не выросло ни одного, просто облиствелись старые голые веточки.
Азалия: начала расти, нужна ли обрезка?
Автор темы:
123Irina
, 14.04.2005 - 09:33
7 ответов в этой теме
Отправлено 14.04.2005 - 09:33
Чем гуще мрак - тем ярче свет
Отправлено 14.04.2005 - 12:56
Не надо её сейчас обрезать.
Листочки появились на концах старых побегов (из тех мест, где раньше были бутоны)? Эти побеги можно будет прищипнуть, когда они достигнут длины 5-6см. Но в первый год я не стала бы делать и этого. Пусть растёт, как ей хочется, сил набирается.
Листочки появились на концах старых побегов (из тех мест, где раньше были бутоны)? Эти побеги можно будет прищипнуть, когда они достигнут длины 5-6см. Но в первый год я не стала бы делать и этого. Пусть растёт, как ей хочется, сил набирается.
Отправлено 14.04.2005 - 13:43
Листочки появились не только на концах старых побегов, но и вдоль всего побега, а длина побегов 8-10 см, азалька выглядит здоровенькой и пушистой. В этом случае все-таки оставить все как есть? При таком раскладе цветением она порадует меня только на следующий год?
Отправлено 14.04.2005 - 13:50
Т.е. листочки вылезли из старых одревесневших побегов? Именно листочки, а не молодые побеги? :o Здорово! С моими такого никогда не было, наверное, от сорта зависит.
А цвести азалька будет, когда ей вздумается. Может и этим летом уже порадовать.
А цвести азалька будет, когда ей вздумается. Может и этим летом уже порадовать.
Отправлено 14.04.2005 - 13:57
Да, листочки покрыли одревесневшие веточки, а молодых побегов нету.
Так чикать или не чикать - вот в чем вопрос? Может тогда и побеги появятся ?
Так чикать или не чикать - вот в чем вопрос? Может тогда и побеги появятся ?
Отправлено 14.04.2005 - 22:59
У каждой азальки свой характер, и его надо изучать. Попробуйте укоротить часть веток, а часть не трогайте. Тогда в следующем году будете точно знать, как с ней поступать в подобной ситуации.Так чикать или не чикать - вот в чем вопрос ? Может тогда и побеги появятся ?
Отправлено 15.04.2005 - 02:24
у меня так было в прошлом году. Японки сильно облетели и оставлись зелеными только сверху. У них на деревянных частях начали расти листочки, потом вполне выросли, но позже начали из верхушек расти нормальные молодые побеги. У Вас тоже побеги появятся, вот их и надо пришипывать, как обычно.
Отправлено 21.05.2005 - 21:58
Все именно так и произошло, из верхушек выросли молодые побеги, сегодня хотела прищипнуть, а на концах побегов - бутоны. Радости нет предела!Очень хочется поделиться этой радостью с форумчанами-знатоками азалий, т.к. без ваших советов ничего бы у меня не вышло.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых