Перейти к содержимому

Фото

Азалия: краснеют старые листья

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 Sunny

Sunny
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.04.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Королев

Отправлено 08.04.2005 - 10:35

Обчиталась статьями об Азалиях, но все-таки решила посоветоваться с вами. Беспокоит моя Азалька. С полмесяца назад стали краснеть листья. Молодые на кончиках – нормального зеленого цвета, а вот старые какие то желто-бурые вплоть до красного.
Значит так: живет у меня больше года. Цвела не раз. Несколько месяцев назад посадила ее в хвойный грунт с добавлением песка и капельку торфа. Стоит на южном окне. Поливаю и опрыскиваю ее отстоянной водой из-под крана (горячего). Подкармливаю и опрыскиваю: Сад Чудес «Азалия» Состав (г/л): Азот 6-8, Фосфор 5-8, Калий 15-18 и еще пару раз «Унифлор микро». Состав : Магний 15, микроэлементы: Натрий 4800, Железо 3200, Марганец 1600, Бор 1200 и еще много чего.
Прочитала, что листья краснеют от недостатка фосфора. Но я боюсь перекормить. Чего делать то? На вредителей совсем не похоже!
  • 0

#2 Sveta

Sveta
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.04.2005 - 11:14

Листья только краснеют или и опадают?
Это может быть реакция на пересадку. Я бы эпинчиком и посмотрела что дальше будет.
И еще, а на южном окне ей не жарко?
Она барышня любящая прохладу, и уж не как не сонцепек.
У меня они стоят в метре от южного окна.

#3 Sunny

Sunny
  • Старожил

Отправлено 08.04.2005 - 11:27

Не-а не опадают... (я их сама обрываю) желтеют и краснеют. Позновато реагировать на пересадку вроде. Сидела несколько месяцев и на тебе! Хотя все может быть.
Переставлю на северное окно.
Эпин же не удобряет... так укрепляет растение. Я "Азалией" опрыскивала...
  • 0

#4 Sveta

Sveta
  • Гость

Отправлено 08.04.2005 - 11:39

Да я знаю, что эпин не удобряет. Просто он поддерживает растение, и если это не серьезно, то через некоторое время растение само справляется. А с удобрениями я бы не сильно усердствовала. По немногу - да, но не перестараться.

#5 Sunny

Sunny
  • Старожил

Отправлено 08.04.2005 - 12:23

Вот и я боюсь перекормить с одной стороны. а с другой - если бы было вяленькое , слабенькое растение, то ясно адаптируется. А листики крепкие, но красные. Чего то ему не хватает. Или слишком много. Чего?
  • 0

#6 света

света
  • Гость

Отправлено 08.04.2005 - 12:28

Мне кажется, азальку от солнца притенять надо.Моя на южном окне стоит, но притененная тюлем. И с удобрениями... Не много ли для азалии железа и марганца? Да и бора? Я розе столько железа не даю! Но я могу ошибаться конечно....

#7 Sunny

Sunny
  • Старожил

Отправлено 08.04.2005 - 13:30

На этом форуме кто то писал, что азалька стоит на южном окне. На север ее переставлю. Посмотрю как прореагирует
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.04.2005 - 02:20

Чего то ему не хватает. Или слишком много. Чего?

Всего слишком много. И удобрений, и солнца. Завязывай с кормёжкой и переставляй на северное окно. Пусть там постоянно и обитает. Нечего ей на южном окне делать.
  • 0

#9 123Irina

123Irina
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2005
  • Я из:г.Владимир

Отправлено 10.04.2005 - 08:53

У меня азалия стоит на северном окне в прохладе, на нескольких листиках тоже обнаружила покраснение (по краю листа). Не могла понять причину, были подозрения, что переборщила с удобрениями, так оно и оказалось. Кормила "Унифлором" половинной дозой при каждом поливе.
На какой период приблизительно прекратить подкормки ?
  • 0
Чем гуще мрак - тем ярче свет

#10 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 10.04.2005 - 23:36

Ирина, хорошенько пролейте сейчас грунт у азалии. Просто поставьте её в раковину и поливайте с небольшими интервалами весьма обильно. Так, чтобы вода за края горшка не переливалась, а из дренажного отверстия вытекала. "Пропустите" через неё литра три воды. Дайте всем излишкам стечь. Таким образом вы удалите все излишки удобрений, накопившиеся в почве.
Не удобряйте месяца два, как минимум.
  • 0

#11 Sunny

Sunny
  • Старожил

Отправлено 11.04.2005 - 09:17

Я ее уже переселила на север... Кормить перестала. Вообщето я не каждый полив удобряла, а так через пару неделек то одним видом, то другим. Но все равно пусть посидит на диете.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых