Пилозоцереус лазурный
Автор темы:
Ксю
, 25.03.2004 - 22:04
10 ответов в этой теме
Отправлено 25.03.2004 - 22:04
Выкладываю товарища на опознание.
Появился три часа назад в моем доме в качестве подарка на день рождения мужа от его коллег.
Вот ведь не готова была к кактусам, так теперь уже поздно.
Парень 15 см роста, синего цвета, колючий.
Может у кого то живет такой? Узнать бы как с ним общаться?
Перерыла интернет, насмотрелась кучу фоток (уже плохо), пока остановилась на "трихоцереусе".
ЗЫ: ещё сегодня утром я понятия не имела, что существуют такие слова.
Появился три часа назад в моем доме в качестве подарка на день рождения мужа от его коллег.
Вот ведь не готова была к кактусам, так теперь уже поздно.
Парень 15 см роста, синего цвета, колючий.
Может у кого то живет такой? Узнать бы как с ним общаться?
Перерыла интернет, насмотрелась кучу фоток (уже плохо), пока остановилась на "трихоцереусе".
ЗЫ: ещё сегодня утром я понятия не имела, что существуют такие слова.
Отправлено 26.03.2004 - 00:26
o_ksana, это не информация, а всего лишь предположение... У меня в книжке с картинками есть ОЧЕНЬ похожий, но зеленовато-сизый, колючки скорее желтые. К сожалению, фотография есть, а описание отсутствует. Называется pilosocereus magnificus. В Интернете же встретила название без описания и фотографии - pilosocereus azureus (лазурный), там спрашивали, действительно ли он такого необычного цвета... попробуй поискать ...только не забывай про Канатчикову... там выше смотри в теме. Кстати, книжка называется "Кактусы для начинающих".
Отправлено 26.03.2004 - 00:42
Цитата
только не забывай про Канатчикову... там выше смотри в теме
Ирин, спасибо! Поищу для интереса.
Мне бы определиться хотя бы с общим типом, чтобы угадать с содержанием. Насколько этот кактус - кактус?! По-настоящему с сухой зимовкой, или так себе... Я только начинаю про них читать.
Отправлено 26.03.2004 - 01:45
Я такой же в магазине видела, но не голубой. Ирина правильно его определила. Про того написано начать поливать, когда установится т-ра +22, т.е. зимовка была сухая. Интересно цветет ли и как? Он сам-то на марсианина похож.
Lena
Отправлено 26.03.2004 - 10:11
Цитата
Пилоцереус лазурный. У меня такой есть. Притащила на работу - теперь все спрашивают "Ой, а что это с ним?!"Выкладываю товарища на опознание
Отправлено 26.03.2004 - 12:46
И у меня такой есть, только с желтыми иголками. Этой зимой появился. Кактус как кактус. У меня все кактусы (не беру во внимание без иголок) живут в одинаковых условиях, зимой -прохлада без полива, летом жара с прямыми солнечными лучами и обильным поливом. Никто не жалуется, многие цветут в благодарность. Пока вот только несколько маммилярий бутоны набрали. Хотя вот с такой "расцветкой" стебля с прямыми солнечными надо попробовать, как будет реагировать или вычитать, любит ли он их.
Отправлено 26.03.2004 - 12:55
Девчонки, спасибо!
НиЧо так называется!
Вот и товарищи моему нашлись....
Лен, полив по Светиной схеме? Солнца много?
НиЧо так называется!
Вот и товарищи моему нашлись....
Лен, полив по Светиной схеме? Солнца много?
Lena
Отправлено 26.03.2004 - 13:28
ИМХО - цвет иголок изменяется от недостатка чего-то, или просто бывает разным. Но всё равно - пилоцереус. Лазурный. Или как у меня на работе говорят - голубой кактус.
А полив - ну... я по Светиковой схеме.
А полив - ну... я по Светиковой схеме.
Отправлено 27.03.2004 - 00:49
На полном серьезе...
Купила своему лазурному горшочек под цвет лица. По-моему неплохо - оттеняет.
Полностью очистила корешки (здоровые, беленькие), подсушила пару часиков и посадила.
Он качается.
Это ведь нормально после полной пересадки? Заглублять то ствол тоже нельзя!
Должен окрепнуть?
Купила своему лазурному горшочек под цвет лица. По-моему неплохо - оттеняет.
Полностью очистила корешки (здоровые, беленькие), подсушила пару часиков и посадила.
Он качается.
Это ведь нормально после полной пересадки? Заглублять то ствол тоже нельзя!
Должен окрепнуть?
Отправлено 27.03.2004 - 01:23
Если качается, положи у основания пару декоративных камушков с двух сторон. Как только корни за новую землю зацепятся - убери. Сейчас недели 2-3 не поливай.
ЗЫ: Очень красивый он у тебя! Я вчера полчаса по книгам его название искала. Не нашла. А "мордочка" его такой знакомой казалась!
ЗЫ: Очень красивый он у тебя! Я вчера полчаса по книгам его название искала. Не нашла. А "мордочка" его такой знакомой казалась!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых