Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Драцена - правильный горшок*

• Закрытая тема Тема закрыта
12 ответов в этой теме

#1 -Lisa-

-Lisa-
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Москва, Ленинский пр-т

Отправлено 20.04.2004 - 01:45

Вынула сегодня из поддона горшок с драценой (после полива на проверку наличия воды в нём) и с ужасом обнаружила торчащие корни. Они миновали дренаж и сетку от мошкары (которая для окон)(прорвали) в вылезли наружу. ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ЕЁ НЕДАВНО ПЕРЕСАЖИВАЛА!!! Горшок подобрала по размеру корневой системы, а ей всё мало. Такими темпами я замучаюсь её пересаживать (переваливать).
К вам за советом решила обратиться. Что делать? Какой горшок ей нужен, что-бы она наружу не вылезала?
  • 0

#2 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.04.2004 - 09:41

Удлинённый. Это серьёзно...

#3 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 20.04.2004 - 09:50

Слишком большой горшок тоже не есть хорошо. Покрайней мере залить очень легко. Я свою любимую драцену от большой любви залила основательно после пересадки. В маленьком горшке она воду просто глотала. А после пересадки в большой горшок я по привычке ее также обильно поливала. Но земли то много и она держит влагу. В итоге она все листики повесила. Пришлось срочно землю менять. Сейчас она оклеймалась. Но вид пока не тот что раньше. Так что если пересаживать в большой горшок то поливать надо очень аккуратно. Причем другие драцены пересаженные в такие же горшки с такойже корневой системой чуствуют себя нормально их я с поливала просто обычно. Так сильно не сторалась.
Если корни торчат из горшка всеже надо пересаживать. Т.К. в поддоне они начинают гнить это я проверяла на опыте.
  • 0

#4 Marya Maryevna

Marya Maryevna
  • Гость

Отправлено 20.04.2004 - 15:51

У меня самая обычная драцена, так вот я её пересадила в удлиненный горшок и она себя там очень хорошо чувствует. А ещё поставила в тень...Стала реже поливать и прыскать - стали сохнуть кончики. А так всё хокей.

#5 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.04.2004 - 22:58

-Lisa-, если у тебя драцена маргината, то перевали её в глубокий горшок (глубина=1,5 -2 диаметрам), хороший дренаж на дно, поливай редко и о повторной пересадке-перевалке можешь забыть на 2-3 года.
  • 0

#6 -Lisa-

-Lisa-
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Москва, Ленинский пр-т

Отправлено 21.04.2004 - 01:22

Да, наверно придётся в удлинённый сажать. А драцен у меня три. Две маргинаты и одна лимон (или, как там... ). Из них только у одной маргинаты всё нормально, а остальные "проросли".
  • 0

#7 tigra

tigra
  • Гость

Отправлено 27.05.2004 - 09:03

У меня драцена. Я ее месяц назад пересадила в новый горшок, больше чем ее родной. А она так поперла в рост, что вылезла из этого нового горшка сейчас. Прямо корень торчит над землей. Я вся в сомнениях можно ли ее пересаживать? и еще, горшок нашла только 17 см диаметр, и 17 см высота. Не широкий ли? У драцены ствол 15 см от земли до разветвления.

#8 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 27.05.2004 - 09:25

Прямо корень торчит над землей.

Купи горшок подлиннее. Пока так постоит... А то, что корни поднялись над землёй - у меня маргината так и живёт, корни примерно на 1,5 см выше поверхности земли начинаются.

#9 tigra

tigra
  • Гость

Отправлено 27.05.2004 - 10:03

Меня беспокоит что ей места мало. Она так вымохала за месяц, просто глазам не верю, видимо ей Радуга понравилась.
Я не знаю, может ли это повредить ей, что горшок мал? или можно до осени подождать и осенью пересадить в длинный горшок.

#10 tigra

tigra
  • Гость

Отправлено 27.05.2004 - 11:33

Вот она моя красавица. Ну что надо пересаживать или нет?

Миниатюры

• Drazena.jpg

#11 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 27.05.2004 - 11:39

Этот вид драцены достаточно неприхотлив. Выдержит и до осени, но лучше пересадить сейчас, пусть себе развивается.
  • 0

#12 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 27.05.2004 - 11:48

или можно до осени подождать и осенью пересадить в длинный горшок.

Можно сейчас купить длинный горшок... И всем будет хорошо.

#13 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.01.2005 - 23:52

Как правильно подобрать ей горшок по глубине и обьему?

Для драцен подходят высокие узкие горшки - высота к ширине должна соотноситься, как 2:1 примерно. Прикиньте диаметр корневой, плюсуйте к нему пять-шесть сантиметров и выбирайте...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых