Перейти к содержимому

Азалия, полив

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 12.01.2004 - 11:14

Ещё до Нового года купила гормональную азальку, аж две штучки. Гормоны выковыряла самым жесточайшим образом. Азалия не обиделась, даже не сбросила ни единого бутона, а сейчас вовсю их распускает. Что меня интересует - её действительно надо МНОГО и ЧАСТО поливать? И льдом - снегом обкладывать?

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 12.01.2004 - 14:11

Надо поливать так, чтобы верхний слой почвы был всегда сырым (не слегка влажным, а именно сырым). Следи при этом, чтоб вода в поддоне не застаивалась, иначе корни загнить могут.
Поливай холодной отстоявшейся водой (из хол-ка), можно в неё несколько капель лимонной к-ты добавить, азалия это любит. Можно вместо полива обкладывать снегом, но не обязательно.
  • 0

#3 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 12.01.2004 - 14:52

В каком грунте она у тебя сидит?
Поливай холодной отстоявшейся водой (из хол-ка), можно в неё несколько капель лимонной к-ты добавить, азалия это любит. Можно вместо полива обкладывать снегом, но не обязательно.

Наташ, я не поняла - "из холодильника"? Что, охлаждать?! Она не помрёт?

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 12.01.2004 - 16:29

Да, ты меня правильно поняла. Охлаждать. Я ленюсь отстаивать воду для своей азалии, открываю кран с холодной водой (но это неправильно, хотя моя не жалуется), даю стечь минуты две, а потом сразу пою азальку. Не бойся, от ЭТОГО точно не помрёт...
  • 0

#5 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 12.01.2004 - 17:19

Ладно, с поливом я всё поняла (хотя и считаю это садизмом).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых