Ещё до Нового года купила гормональную азальку, аж две штучки. Гормоны выковыряла самым жесточайшим образом. Азалия не обиделась, даже не сбросила ни единого бутона, а сейчас вовсю их распускает. Что меня интересует - её действительно надо МНОГО и ЧАСТО поливать? И льдом - снегом обкладывать?
Азалия, полив
Автор темы:
Lena
, 12.01.2004 - 11:14
4 ответов в этой теме
#1 Lena
Отправлено 12.01.2004 - 11:14
Отправлено 12.01.2004 - 14:11
Надо поливать так, чтобы верхний слой почвы был всегда сырым (не слегка влажным, а именно сырым). Следи при этом, чтоб вода в поддоне не застаивалась, иначе корни загнить могут.
Поливай холодной отстоявшейся водой (из хол-ка), можно в неё несколько капель лимонной к-ты добавить, азалия это любит. Можно вместо полива обкладывать снегом, но не обязательно.
Поливай холодной отстоявшейся водой (из хол-ка), можно в неё несколько капель лимонной к-ты добавить, азалия это любит. Можно вместо полива обкладывать снегом, но не обязательно.
#3 Lena
Отправлено 12.01.2004 - 14:52
Наташ, я не поняла - "из холодильника"? Что, охлаждать?! Она не помрёт?В каком грунте она у тебя сидит?
Отправлено 12.01.2004 - 16:29
Да, ты меня правильно поняла. Охлаждать. Я ленюсь отстаивать воду для своей азалии, открываю кран с холодной водой (но это неправильно, хотя моя не жалуется), даю стечь минуты две, а потом сразу пою азальку. Не бойся, от ЭТОГО точно не помрёт...
#5 Lena
Отправлено 12.01.2004 - 17:19
Ладно, с поливом я всё поняла (хотя и считаю это садизмом).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых