Перейти к содержимому

Сенполия (фиалка): мыть или не мыть

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Нина

Нина
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.03.2005 - 13:16

Помогите плиззз!!!!
Как и чем можно навести блеск и красоту листьев фиалки? В летний период цветы стоят на окне, от близ проходящей дороги вся пыль осидает на цветы. Пару раз пыталась помыть листочки, не помогло. Что можно предпринять, посоветуйте.

#2 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 24.03.2005 - 14:06

Честно говоря, я думаю, ничем блеск не наведешь.  Раз в неделю придется их мыть. Думаю, что после нескольких процедур листья будут выглядеть лучше. Чуть теплой водой, несильной струей воды, им нравится. Главное потом на солнце не ставить.

• 0

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 24.03.2005 - 16:22

Можно ещё влажной мягкой кисточкой периодически пыль удалять.
  • 0

#4 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Киев

Отправлено 24.03.2005 - 20:20

Я где-то вычитала, что их можно мыть как все растения под душем, а потом оставлять сохнуть в ванной на ночь (то есть нет резкого перехода от повышенной влажности к сухому воздуху в комнате). Теперь все время так со своими поступаю, раз в месяц устраиваю душ, ни на одной пятен не появилось.
  • 0

#5 Olka-bv

Olka-bv
  • Гость

Отправлено 24.03.2005 - 21:08

А у меня после протирания влажной тряпочкой некоторые листики пожухли  Может просто не все фиалки переносят такое?

#6 Irene-64

Irene-64
  • Гость

Отправлено 24.03.2005 - 21:44

А на кухне фиалки мои все чистенькие и растут хорошо,а листики аж прям блестят.Может потому что влажно?Жаль подоконник не безразмерный.

#7 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 25.03.2005 - 09:42

Кухня, ИМХО, наилучшее место для многих растений, и если растеньку нужно реанимировать, я ее несу на кухню!!! А фиалки, когда запылятся, я мою, другого способа заставить листья"лосниться" нет. Ну и еще, ессно, "лоск" зависит от состояния фиалки, если она здорова, и листочки будут выглядеть!!! 

#8 mafi

mafi
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.03.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Хмельницкий Украина

Отправлено 25.03.2005 - 16:05

Поделюсь своим печальным опытом...
я вот свои фиалочки решила протереть мягкой кисточкой зубной. Так кажется, легонько это делала, а вот к вечеру листочки поникли... думала, восстановят свой тургор, а нет... весь вид спаршивел... пришлось те листочки удалить... ах какая жаль, такие хорошенькие были.... С тех пор наука, - только мыть.
  • 0

#9 Lilu

Lilu
  • Гость

Отправлено 26.03.2005 - 19:14

Только мыть несильной струей теплой воды раз в неделю.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых