Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пластиковые окна

• Войти на форум для ответа
110 ответов в этой теме

#1 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 22.03.2005 - 16:04

Вот засвербила мысль поменять окна, ибо то что сейчас - даже ужасом назвать язык не поворачивается. Сейчас у многих есть, вот и прошу - расскажите на какие нюансы надо внимание обращать при разговоре с конторами, что нужно и не нужно из всех прибамбасов и т.д. Может кто компанию какую порекомендует - там где сами заказывали и довольны остались.

Заранее пасиб! :476: :prv03:
  • 0

#2 a

a
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.09.2004
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 22.03.2005 - 17:52

самое нужное - это противомоскитные сетки. хорошо бы, чтоб они сразу в комплекте были.
у нас вот нету, придётся где-то дозаказывать.

ещё хорошая штука - микропроветривание что-ли называется. какие-то маленькие клапаны в рамах.

деревянные-то рамы даже если закрыты всё равно немного свежего воздуха пропускают и зимой можно даже не проветривать. а пластик - фигушки. а начнёшь проветривать - сразу дубак зимой. вот тогда это микро- и спасает.
  • 0
Капля мочевины превращает растение в лошадь, а кактусы разрывает на куски.

#3 Net

Net
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.11.2003
  • Я из:Удмуртия, г. Глазов

Отправлено 22.03.2005 - 19:14

Пластиковые окна состоят из 2-х частей - собственно сам стеклопакет (соединенные герметично стекла) и отдельно профиль (рамы). В наших краях стеклопакеты поголовно из Перми (их там производят), а вот профили на любой вкус и кошелек и отечественные и импортные (в основном, германские).
Стклопакет берите 2-х камерный (это 3 стекла), а однокамерные (2 стекла) холоднее будут- насколько я заметила их обычно в дверях магазинных (входных группах) ставят.
Микропроветривание мы не заказали на окна, т.к. у нас это микропроветривание обошлось бы ровно в стоимость самого окна... хотя штука оченно классная, если деньги позволяют ::)
Мы обновили пока только 2 окна, для пробы - разница чувствуется, ваще балдю!!! летом и на остальные 2 окна обязательно закажем. А подоконники - словами не описАть!!! аэродром по сравнению со старыми, столько цветов помещается.
  • 0

#4 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.03.2005 - 21:14

Не знаю, что имеете в виду под микропроветриванием, но существует много видов оного.
1. Режим зимнего проветривания непосредственно на оконной фурнитуре. Окно просто приоткрывается примерно на 4-5 мм и происходит постепенная вентиляция. Есть продвинутое поступенчатое открывание (на фурнитуре Winkhaus) - 5 мм, 10 мм, 15 мм, 20 мм. Плюс - относительная дешевизна, минус - всё-таки теплопотери.
2. Вентиляционный клапан типа RegelAir от KBE - врезается в раму наверху, воздух поступает в пространство между рамой и створкой и выходит в помещение уже прогретым. При порывах ветра снаружи клапан закрывается. Оптовая цена клапана - около 10 евро, ставится 1 штука на окно, монтаж занимает 5 минут. Плюс - недорого, достаточно эффективно, минус - остерегайтесь подделок :-
3. Сложные автоматические вентиляционные устройства - занимают часть оконного проёма, т.е. монтируются в проёме рядом с окном и занимают часть светового проёма (лишают растишки части света). Плюс - очень умное устройство, обеспечивает полноценную вентиляцию. Минус - ну очень дорого стоит.
  • 0

#5 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 22.03.2005 - 21:22

Образование плесени - следствие:
1. Неправильно расчитанной конструкции (например, слишком тонкий однокамерный стеклопакет);
2. Неправильный монтаж. Правильный технологичный монтаж со всеми комплектующими стоит раза в 3 дороже, чем обычный тяп-ляп. Практически все экономят. Следствие.... :'(
3. Неправильная отделка пространства вокруг окна: плохо утеплённые откосы (я рекомендую ставить пластиковые), слишком широкие подоконники, перекрывающие доступ тёплого воздуха к окну.
4. Ну и об отоплении надо подумать. Если батареи еле тёпленькие, то в холода пластиковое окно просто обязано потеть.
  • 0

#6 Net

Net
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.11.2003
  • Я из:Удмуртия, г. Глазов

Отправлено 22.03.2005 - 22:14

3. Сложные автоматические вентиляционные устройства - занимают часть оконного проёма, т.е. монтируются в проёме рядом с окном и занимают часть светового проёма (лишают растишки части света). Плюс - очень умное устройство, обеспечивает полноценную вентиляцию. Минус - ну очень дорого стоит.

Во, нам наверно это предлагали :). А вообще, как оказалось, ничего не надо, достаточно того, что створка откидывается, жить можно ;)
  • 0

#7 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 23.03.2005 - 00:13

Того, что створка откидывается - недостаточно. Лучше, чтобы был т.н. режим "зимнего проветривания", когда створка откидывается на те самые 3-4-5 мм.
Иначе слишком холодно получается.
Растишкам зябко ;D
  • 0

#8 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 23.03.2005 - 16:22

Того, что створка откидывается - недостаточно. Лучше, чтобы был т.н. режим "зимнего проветривания", когда створка откидывается на те самые 3-4-5 мм.
Иначе слишком холодно получается.

точно...я от этого режима "зимего проветривания" просто балдею ;D 8) :P...никогда сквозняков не бывает, но свежий воздух поступает отменно :P...
ну и мои "тропики" на окнах просто тащатся ;D...
  • 0

#9 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 23.03.2005 - 16:27

Слава...а как долго можно держать окно в зимнем режиме? ???... просто мы практически живем с таким приоткрытым окном 8)...
  • 0

#10 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 23.03.2005 - 16:47

Слава...а как долго можно держать окно в зимнем режиме? ???... просто мы практически живем с таким приоткрытым окном 8)...

Да пока вам самим не надоест, и на листьях любимой растишки сосульки не вырастут. ;D
Никаких ограничений ;D
  • 0

#11 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 23.03.2005 - 16:49

А в Англии на ручках таких окон вмонтированы маленькие замочки. Можно закрыть окно на ключик изнутри. У нас таких нет... :-

Да в Англии много чего по-другому. У них, например, традиция окошки наружу открывать, т.е. створки открываются наружу. ;D
  • 0

#12 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 23.03.2005 - 16:57

Да пока вам самим не надоест, и на листьях любимой растишки сосульки не вырастут. ;D

здорово, что без ограничений! 8) :P...до недавнего момента эта мысль совершенно не терзала меня ;D...ты меня теперь успокоил ;D :-*

а растенькам ::)...нууу ::)...при зимнем варианте открытия окон - сосульки им не грозят ;D...они у меня по научному расставлены ;D 8) :P
  • 0

#13 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 23.03.2005 - 17:14

а растенькам ::)...нууу ::)...при зимнем варианте открытия окон - сосульки им не грозят

Ну ладно, но если задвинуть шторы, то между окном и шторами, т.е. как раз на подоконнике образуется холодильник, а это уже чревато...
  • 0

#14 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 23.03.2005 - 17:18

Слаааав... у нас НЕТ штор ...подоконники расширены (пластиковые) и теплый воздух от батареи обогревает воздух под подоконником
  • 0

#15 a

a
  • Участник

Отправлено 24.03.2005 - 14:10

А я под микропроветриванием имела в виду то, что у Славы под нумеро 2 - клапан.

Слава! А можно поподробнее про "монтаж занимает 5 минут". Если окно уже год как стоит могу ли я пригласить специалиста, чтоб он за 5 минут смонтировал мне этот клапан?

И каким образом можно проверить - подделка или нет?
  • 0

#16 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 24.03.2005 - 16:30

Слава! А можно поподробнее про "монтаж занимает 5 минут". Если окно уже год как стоит могу ли я пригласить специалиста, чтоб он за 5 минут смонтировал мне этот клапан?
И каким образом можно проверить - подделка или нет?

Ох, по поводу Екатеринбурга не знаю, я позвоню директору нашего филиала на Урале Михаилу Широкову и спрошу, кто в Е-бурге ставит эти клапана.
... Уже позвонил, он обещал до вторника узнать точно... Скорее всего, это фирма Алькор...
  • 0

#17 a

a
  • Участник

Отправлено 24.03.2005 - 18:11

... Уже позвонил, он обещал до вторника узнать точно... Скорее всего, это фирма Алькор...

Ох, спасибо.
  • 0

#18 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 24.03.2005 - 18:49

"монтаж занимает 5 минут". Если окно уже год как стоит могу ли я пригласить специалиста, чтоб он за 5 минут смонтировал мне этот клапан?

Наш техник сделал бы за 10 минут с двумя перекурами ;D
  • 0

#19 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 27.03.2006 - 16:08

Собираемся поставить пластиковые окна :D. По некоторым определенным причинам выбор остановился на профиле Schuco Corona AS 60.
Очень интересуют ваши отзывы, если кто-то ставил себе окна из такого профиля :-[.

Да, и еще, одно окно будет глухое (другое не имеет смысла делать, т.к. на этом окне будут полки с растишками и открыть окно будет не возможно). Хочу поставить на него клапан для проветривания. Вопрос собственно в том, действительно ли эта штука эффективна и насколько она будет охлаждать воздух вдоль окна :-, т.к. на одной из полок будут зимовать кактусы и суккуленты.

Заранее спасибо :-*.
  • 0

#20 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.03.2006 - 10:29

Может кто компанию какую порекомендует - там где сами заказывали и довольны остались.

Anfisa, я заказывала в "***"(удалено по ряду причин Администратором), прошло 4 года - я все еще довольна.
Порассуждаю о конфигурации ( с учетом расстановки максимума растений). Для чего нам нужно открывать окно? 1) чтобы проветривать 2) чтобы мыть. Тогда в двустворчатом окне можно сделать одну створку глухую, а другую - нормально открывающуюся + откидывающуюся. Если есть балкон, то окно можно вообще сделать глухим, балконную дверь - откр.+ отк. Такое окно снаружи можно вымыть с балкона. У меня получилось шикарное витринное окно. Заметим, что если окно (или створка) глухое, то на откос можно повесить горшочки. Да, забыла сказать, что глухое окно дешевле, и у него Уже рама.
Если у Вас старый дом, т.е. две рамы открываются отдельно, то Вы получите огромное увеличение ширины подоконника, за счет растояния между рамами.
И еще - я теперь очень люблю мыть окна ;)
Удачи всем!
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#21 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 28.03.2006 - 11:38

Наташ! Профиль Schuco - хороший выбор, AS 60 - стандартная серия. При наличии нормального отпления для Москвы вполне хватит. Если не секрет, в какой фирме заказываете?

Что касается вентиляционных клапанов, то ставить их можно ТОЛЬКО при нормально работающем отоплении и при хорошо работающей вытяжной вентиляции (на кухне и в санузле). Иначе никакого смысла. На охлаждение подоконной зоны клапан почти не влияет, т.к. обычно ставится в верхней части рамы (если это самый обычный простенький клапан). Может, у вас клапан какой-то другой?

Ограничить приток тёплого воздуха к окну можно, установив подоконник увеличенной ширины (так, чтобы срез подоконника сильно выступал за габариты батареи). Но при этом увеличивается возможность образования конденсата и наледи на окнах.
  • 0

#22 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 28.03.2006 - 12:22

Собираемся поставить пластиковые окна :D. По некоторым определенным причинам выбор остановился на профиле Schuco Corona AS 60.
Очень интересуют ваши отзывы, если кто-то ставил себе окна из такого профиля :-[.

Ставили. Все окна в квартире одинаковые.
То ли квартира поганая такая, то ли окна ... Судя по тому, что старые деревянные окна с такими дырами, что снег лежал на подоконнике и вода лилась при дожде, точно так же потели и мёрзли, то квартира (в частоности вентиляция предполагаю)
  • 0
Анна

#23 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 28.03.2006 - 12:25

Аня! А у тебя однокамерный стеклопакет. И не факт, что энергосберегающий. Поэтому конденсат и промерзание в холода гарантированы.
  • 0

#24 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 28.03.2006 - 12:30

Не факт это точно. Ни в чём нельзя быть уверененым ... Но по нашему заказу должен быть. А как проверить есть он или нет ....

Но это не только у нас такое (и с пластиком, и с деревом и с другими. И с самоустановкой, и с фирменной). В эту зиму не нашла ни одного человека у кого не замёрзли окна.
С непотеющими были единицы ...
  • 0
Анна

#25 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 28.03.2006 - 12:32

Заказывали энергосберегающий? С И-стеклом или с К-стеклом? Как в заказе написано?
  • 0

#26 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 28.03.2006 - 12:36

Заказывали энергосберегающий. Это я точно помню, остальное уже сложнее ... Не помню, так что утверждать на 100% не буду.
  • 0
Анна

#27 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 28.03.2006 - 12:36

Слав, спасибо :-*

С отоплением у нас, ттт, проблем нет, батареи до сих пор хреначут на полную мощь ;D
Заказываем в Армстрой-С, Димка с ними по пластику уже довольно много работал ;), вроде все довольны, да и он процесс постарается лично контролировать ;D (а я его буду контролировать на предмет спасения растишек и убирания грязи ;D).

Насчет клапана, что-то я уже сомневаюсь, что он нужен :-. Вентиляции, как ты говорил, нет, т.к. это комната. Клапан точно должен быть наверху, т.е. если охлаждение и будет, то на самом-самом верху, а полка и освещение там не предусмотрены ???. Опять же рядом балконная дверь, которая может до конца не закрываться ;). Мне говорили о другом каком-то клапане, но он стоит больше стоимости половины окна :o, ну его нафик ;D.

А подоконник у меня и сейчас 40см, а будет 50 8) :P, насчет запотевания я не боюсь, т.к. за этим окном у меня застекленный балкон и такой разницы в температуре не будет.

Сейчас у меня основная проблема, куда все свое цветочное царство деть на момент демонтажа-монтажа, придется часть по шкафам-полкам пихать, на полу и в углах складывать, как представлю все это... :o Сегодня пойду пленку покупать, укрывательную ???
  • 0

#28 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 28.03.2006 - 12:41

....насчет запотевания я не боюсь, т.к. за этим окном у меня застекленный балкон и такой разницы в температуре не будет.

У нас и предбалконное (застеклённый) стекло в таком же стостоянии было. :(
  • 0
Анна

#29 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 28.03.2006 - 12:46

А у меня проверочка по полной была этой зимой ;D Ни одно стекло нигде на запотело, не заморозилось 8) 8) Я прям счастлива была, начитавшись про это дело :-[
Рехау ;D, те самые, на которые были нарекания у Натали :-* :-[. двойные на лоджиях, одинарные в комнатах.
Мне кажется, тут и сама установка много значит. Да собственно и влажность в квартирах , и как подоконники поставили и.....
Вообщем, не предугадать, как всё будет :-
  • 0

#30 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 28.03.2006 - 12:54

У нас и предбалконное (застеклённый) стекло в таком же стостоянии было. :(

Ань, ну может у тебя действительно монтаж не очень? :-
У меня в этом году с дырявыми окнами в комнате где балкон ничего не потело и не замерзало, правда температура около стекла опускалась до +5 ???
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)