Банан
#1 VITALY
Отправлено 14.03.2005 - 23:24
Отправлено 29.03.2005 - 21:49
Семена были НК.
Возник вопрос: вчера проросло второе семечко банана. А первый уже пятый лист из себя изымает. Как рассадить, чтобы не повредить? От второго только нос еще торчит из земли. Я его уже и не ждала - радовалась тому, что один есть.
Не выдержала - рассадила по отдельным квартирам. Но буквально выдирала маленького из кома, который был просто весь оплетен корнями. Ой, не знаю, что будет, но пока живы.
Хм... Маленький за сутки подрос - уже выше края горшка нос высунул, а большой развернул пятый лист. Кажется (ттт), пересадку они не заметили. Так что уменя 100-процентный результат: из двух два и взошли, чего и всем желаю.
Отправлено 01.09.2005 - 11:24
за 2 месяца стал высотой около 40 см и в диаметре (около земли) около 7 см
а ктонить знает как от него бананов добитьсяч и возможно ли это ?
Сейчас он стоит в большом горшк (диаметр сантиметров 40, глубина около 20) корни везде (причем корни толщиной с палец) кто знает - стоит его пересаживать или он по определению заполняет корнями всё имющееся пространство ? :)
Если кто хочет могу и фотку прислать
Отправлено 01.09.2005 - 20:43
У меня тот сеянец, что в марте вылез, уже в здоровенной кадке сидит, литров на 15. До этого я его летом два раза пересаживала. Я его полила "Атлетом", так хоть лопухи теперь более компактно растут.
Отправлено 15.04.2006 - 18:36
Отправлено 26.04.2006 - 22:53
Написано, что ничего подпиливать не надо, только замочить на сутки. Время прорастания от 6 месяцев до года!
Если подпилить, то прорастут быстрее.
Для эксперимента можно подпилить часть семян, не все(если эспериментировать не жалко).
Дело в том, что жесткая оболочка медленно разрушается, не дает проникнуть влаге. Если есть подпил, то влага проникнет и рост начнется. :) Только не заливать.
Может, я и не права, пусть поправят... ???
Отправлено 26.04.2006 - 23:50
А оболочка... Семян мне не жалко - 12 бананов мне не надо, а вот пилить лень... Я кстати манго как=то засунула любопытства ради, не снимая эту самую оболочку, которую обычно советуют снимать (ну не читала я форум тогда!), а оно у меня через 4 дня проросло...
Я купила такой: BANAN Musa Species Mix.
А вот этот: BANAN 'Ensete glaucum' должен быть 6 метровым
А мы вот такие
Отправлено 19.11.2006 - 19:26
Ну на счет влажности это раз и готово: я увлажнитель включаю перед тем как киндера ложить, захожу спать часа через 3, а там как в бане! Так что бананолюбители, приобретайте ультразвуковые увлажнители китайской фирмы тарам-барам и ко!Реально так: банану нужна влажность нестолько почвы, сколько воздуха. В квартире - проблематично.
Я семяна получила из конторы , кто у них покупал чего, как семяна то, прорастают от них? Там есть и банан Musa velutina Банан розовый бархатный, семена маленькие, какое место у них надпиливать то?
Отправлено 08.01.2007 - 07:41
Здравствуйте! Я тоже покупал семена, на фото который большой вырос из семян. Вид Musa balbisiana, пророс в апреле 2006г, сей час вот такой. Произвёл одну пересадку, где-то на 3-ем месяце и по сей день растёт в этом горшке. Растёт нормально, появилось уже 2 отпрыска, один на фото видно, другое ещё в виде почки у основания корневища. Также из семян пророс Ensete superbum,musa superba, он маленький самый в правом нижнем углу. Но рост его сильно замедлился из-за отсутствия дренажа в почве, вчера произвёл пересадку думаю поправится. А который среднего роста это Musa Dwarf Cavendish, его купил в магазине уже ростком, тоже пересадил в более большую ёмкость, растёт нормально, уже появилось 3 отпрыска. Ещё 5 видов находится на прорастании. Всхожесть из семян конечно не очень примерно 50 на 50, но всёже прорастают. У меня проростал один 2 недели, другой 2 месяца, а слышал, что могут и 4 месяца прорастать, т.е. терпение нужно. Перед посадкой желательно надпилить пилочкой, что и рекомендуют, только не переусердствовать.
Это Musa Dwarf Cavendish более крупным планом, говорят у него плоды съедобные и сам он не большого роста вырастает
Появились новые всходы бананов. Это Musa violacea, прорастал около 2-х месяцев и Musa zebrina, этот прорастал около полугода. Точнее в начале семена были посеяны, но по истечении 3-х месяцев извлечены из земли из-за отсутствия всходов, около 2-х месяцев пролежали в прохладном, сухом месте. Затем повторно высеяны и через 3 месяца вот появился первый росток.
Отправлено 23.10.2009 - 10:08
Добрый день Вероника. Пишу вам уже третий раз, никак не могла скинуть сообщение, выдовало ошибку и весь текст пропадал. Вобщем отвечаю. 1. землю я намесила так. Торфа побольше, а вермикулита и песка на глаз насыпала. 2.Сажала не глубоко, на 1-1.5 см. 3. Сама первый раз сажала банан и тоже не знала как правильно разместить там семена, поэтому положила одну дырочкой вверх, другую вниз, а 3 вообще боком. Ну так вот, взошла та, которая лежала отверстием вверхь(а может просто эта семечка посвежей была), те две так и лежат глухо. А у этой уве второй листик разворачивается, вот только на первом какие-то пятна появились.
А это мы, здесь нам 1 месяц и 24 дня с момента посадки семян.
Отправлено 16.12.2014 - 16:55
Решила тоже посеять семена банана, взойдут они у меня или нет. Купила 25 октября семена декоративного банана Пигмей, в пакетике было 3 семечка. Удивилась семечки то оказались очень крупными.
25 -26 октября семена замачивались в воде.
27 октября замочила в янтарной кислоте.
28 октября не смогла посеять, убрала их во влажную марлю.
29 октября посеяла. Грунт : для комнатных растений + вермикулит. Семена не скарифицировала, так как у них с одного бока была дырка. В землю семена не зарывала, только придавила в землю, так что семя наполовину торчало из земли. Одно семя посадила в землю дыркой вниз, а два боком. Стаканчики поставила в кулёк.
16 ноября из двух семян появились корешки.
25 ноября появились росточки.
Сначала росли медленно.
Третье семя так и не проросло, которое было посажено вниз дырочкой, оно сгнило.
11 декабря сгнил один сеянец, виновата сама ,нечаянно залила.
14 декабря сеянец вот такой.
16 декабря высота банана 9 см., раскрыл первый листик.
Отправлено 17.12.2014 - 14:48
Ттт, хорошо растёт, пусть и дальше так же хорошо растёт и развивается!
Отправлено 17.12.2014 - 22:47
Хорошенький!
Отправлено 19.01.2015 - 19:54
Бананы не сажал но хочу попробовать. Купил семена дарджилингского банана, морозостойкий.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 03.04.2015 - 18:19
Мощно
Отправлено 04.04.2015 - 00:46
ничего себе, какой шустрый!
Отправлено 04.04.2015 - 06:41
Ай да лошадка
Отправлено 04.04.2015 - 22:40
Классный!!! А через сколько они плодоносить могут?
Отправлено 06.04.2015 - 10:26
Всем, спасибо!
Нашла такую информацию "Саженцы высотой 10-20 см. вступают в плодоношение на 2-3 год, у растения должно вырасти 13-17 больших листьев. Банан быстро растущее растение, некоторые в возрасте нескольких месяцев достигают более метра в высоту. Цветение продолжается долго 5-6 месяцев..."
Отправлено 06.04.2015 - 20:24
Да, это уже не пони, это уже будет жирафик , придется строить ему отдельный домик!
Отправлено 28.09.2015 - 17:56
Какой крепыш! Теплица явно на пользу пошла. И как же красиво все-таки у бананов молодые листья разворачиваются
Отправлено 27.10.2015 - 21:59
Ох, и мощный же он! Не лошадь даже, а верблюдик
А то, что приспосабливается ко всему - это потому что все же сеянец, наверное.
Отправлено 28.10.2015 - 16:24
Ну какая лошадинища классная!!!
..а ведь в некоторых странах они как сорная трава.. Я тут пересматривала "Роман с камнем"... Так там прямо мачетой срубают, срубают!!
А мы тут... В горшочке!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых