Перейти к содержимому

Фото

Глориоза: можно ли формировать?

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Киев

Отправлено 09.03.2005 - 10:52

У меня еще две глориозы проросли, спустя три недели. Самая первая уже второй листок растит.
Подскажите, плиз, каких размеров они будут в первый год и как правильно формировать?
  • 0

#2 Daniel

Daniel
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.09.2004
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 09.03.2005 - 13:11

Каких размеров они будут, не знаю. Растению нужна опора, решетка или дуга, иначе есть риск, что сломается побег, а он у нее один. Если он сломается, глориозка перестанет расти и соберется на отдых. Клубенек конечно останется, но он будет такой маленький...не уверена, что он будет жизнеспособен...
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.03.2005 - 17:23

Глориоза - одно из немногих растений, которые категорически нельзя формировать (прищипывать и обрезать).
  • 0

#4 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Киев

Отправлено 09.03.2005 - 20:29

Дугу я уже для нее приготовила, вернее, нашла корзинку с ручкой, в такую букеты оформляют, только она для нее большая наверно.
Если в первый год поставить сетку, а в следующем на эту дугу, нормально будет?
Каких размеров у взрослых корневая? Можно ли в горшок диам. 15 посадить 3-4 штучки, чтоб погуще было?
  • 0

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 09.03.2005 - 23:33

Глориоза - одно из немногих растений, которые категорически нельзя формировать (прищипывать и обрезать).

Ооопс... я этого совсем не знала...
Наташ... спасибо за инфу...
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.03.2005 - 01:12

Annichka, я глориозу не из семян, а из клубня выращиваю. Думаю, тебе лучше посадить сеянцы в отдельные горшочки. Во-первых, будут развиваться быстрее, во-вторых, если что-то с уходом не так будет, одновременно не погибнут.

Наташ, да не за что. К сожалению, в правдивости этой информации я убедилась на собственном опыте в прошлом году. Стала завивать длинный побег по опоре и случайно надломила его кончик. Усё. Глориоза обиделась и отправилась спать. Хорошо ещё, что хоть замещающий клубень успела нарастить.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых