Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите спасти орхидею

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 miracle-peace

miracle-peace
  • Новичок
  • Дата регистрации: 08.01.2018
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:г.Алейска

Отправлено 08.01.2018 - 12:05

Здравствуйте! На день рождение подарили орхидею,время зимние,морозы.На ней было три цветоноса,но они быстро завяли. Пересадили орхидею в специальный грунт,но она продолжала гибнуть,при чем сверху. Образовалась детка с боку,но и она,от сохнущего центра начала подсыхать.Что делать? И можно ли как то спасти?Вытаскивала корни,гнили не увидела.

Фото1

Фото2.Не знаю,как загрузить изображение в полном размере....

Миниатюры

• P1060261.JPG
  • P1060261_cr.jpg

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.01.2018 - 15:50

Юлия, какой размер листа у детки? Есть ли у нее собственные корни?

• 0

#3 Семенцова Ольга

Семенцова Ольга
  • Новичок
  • Дата регистрации: 10.01.2018
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Купянска

Отправлено 10.01.2018 - 17:24

Здравствуйте. Пожалуйста помогите спасти орхидею. Подарили на день Рождение, цвела всего неделю. Через 10 дней полила, на 30 мин поставила в воду. И после этого она начала вять...Цветы поотпадали, стебель засох и пожелтел, листья опустились и мягкие стали. Помогите пожалуйста, не знаю что делать и даже не разбираюсь. Спасти хочу очень цветочек.
Да, и еще, стояла на подокойнике, думала может от батареи сохнет(
Не могу загрузить фото. Не знаю как изменить размер
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.01.2018 - 13:14

Ольга, судя по вашему описанию, спасать орхидею уже поздно. Либо корни сгнили, либо поморозили.

• 0

#5 Taras32

Taras32
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.06.2018
  • Меня зовут:Тарас
  • Я из:Ростов

Отправлено 29.06.2018 - 10:31

У меня вот тоже с архидеями не ладится, сколько раз не покупал в магазине их, они все сначала перестают цвести и после гибнут, не знаю что не так. Хотя и удобряю и в воду ставлю как следует.

• 0

#6 LadyCrow

LadyCrow
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.06.2016
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Санкт-Петербурга (Колпино)

Отправлено 01.07.2018 - 22:04

У меня вот тоже с архидеями не ладится, сколько раз не покупал в магазине их, они все сначала перестают цвести и после гибнут, не знаю что не так. Хотя и удобряю и в воду ставлю как следует.

Ознакомьтесь с общими правилами ухода. После покупки обязательно нужно цветок пересаживать: очень часто внутри горшка среди корней таится торфяной стаканчик или комок мха, от которого, при неподходящем уходе, развивается гниль. Зачастую в магазине продаются уже больные орхи, или с гнилью, поэтому нужно очень тщательно выбирать: осмотреть точку роста (если там растущий листик, то это замечательно), осмотреть шейку (не должно быть никаких пятен), осмотреть листья (все должны быть зелеными, допускается небольшое пожелтение самого нижнего листика, но и оно не желательно), тщательно осмотреть корни со всех сторон горшка (корни могут быть зелеными, если не давно поливали, или серебристыми, если поливали давно с заостренными ярко-салатовыми или красноватыми кончиками, это значит что корни растут и все окей, можно чтобы просто не было гнили, но это будет значить, что орха временно остановилась в росте). Идеальный вариант, когда орхидея цветет, у нее еще не распустились все бутоны, при этом растет новый лист и видно что растут корни. Подкармливать во время цветения нельзя, если видно что растение не здорово, то его надо лечить, а не кормить. Полив зависит от условий вашего жилья, лучше всего поливать после полного просыхания горшка. После покупки цветка, оптимально обработать его от паразитов (хоть в больших магазинах их и обрабатывают, но это не всегда помогает) приносила из магазинов с цветами и трипсов, и мучнистого червеца, и клещей... Тонкостей много в уходе, но начать следует с тщательного выбора цветка в магазине)

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых