Хочу попросить совет.
Мы в офисе пытаемся привести в чувства два гибискуса. Они оба стояли раньше в темном кглу, в пыли, были очень вытянувшиеся.
Один сейчас уже нормально себя чувствует, свежие макушки полезли, а вот второй все никак не освоится что ли, или мы что-то не так делаем.
Он у нас уже около месяца. Дней 10 назад пересадили в новую землю, корни были здоровые, чистые, хоть, как мне показалось, не очень много, с два моих кулачка. Керамзит положили. Горшок керамический, немного больше чем старый пластиковый. Поливаем, проверяя грунт деревянной палочкой, и днем постоянно опрыскиваем. Батарея под окном всегда выключена. Вот поставили к окну, они у нас северные, да еще и притенены, поэтому я им еще и досветочку повесила. Вроде от нее толк быть должен, если датчиком люксы мерить, то без лампы ~ 200-250, а с ней около 800. Досвечиваем пока только утром, в течении дня мешает, приходится выключать. Позже, возможно, куплю на розетку таймер, можно будет досвечивать и утром и вечером, и подольше.
Он поначалу листья за выходные так же вешал, после полива и опрыскивания снова поднимал. А дней 10 назад, перед пересадкой повесил и больше не поднимает.
Мы его прищипнули, и самые длинные ветки секатором обрезали. Вот думаем — что же ему не так? Удобрять не стали, все ждем, что бы оклемался.

При этом есть и вот такие малюськи на веточках, на которых листья постарше так же висят.

Извиняюсь, если плохо видно. Пришлось и фотографировать и выкладывать с телефона.
Возможно нужно его сильнее обрезать? Но тогда он останется совсем без листочков, внизу он голенький.
И еще), из особенносте прежнего содержания: в коршок ему складывали чайные пакетики, возможно у него теперь ломка, и нужно класть ему туда пакетики опять?))