Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Спасите драцену

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Gamilato

Gamilato
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.10.2015
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Киева

Отправлено 13.03.2017 - 18:10

На работе попросили меня попытаться спасти драцену. Выглядит она совсем не очень, не знаю, что с ней делали до того и что привело её к такому состоянию. Говорят, что пытались её и накрывать пленкой и на солнце ставить и тому подобное. 

Подскажите, кто знает, что это могло бы быть? Может быть загнили корни? Может пересохла или залили наоборот. Точно не могла обжечься на солнце, потому что всю зиму и осень даже его наоборот было катастрофически мало.

Есть только внизу какой-то отросточек непонятного происхождения. Возможно он может спастись? Либо попробовать переродить растение, отрезать веточку, чтобы пустили корни?

Пожалуйста, дорогие форумчане, помогите спасти офисную драценку.

Миниатюры

• пав.JPG
  • 858.JPG

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.03.2017 - 22:41

Саша, приветствую! :sm090:

Это не драцена, а кордилина.

Растение 100 %получило ожог. Либо солнечный, либо температурный (перегрев или, наоборот, переохлаждение), либо химический.

Что-нибудь еще, кроме прозрачных листьев, беспокоит? Если нет, то лучше оставить кордилину в покое - со временем у растения появятся новые здоровые листья, а нижние отпадут. На солнце не выставляйте, поливайте умеренно, можно опрыскать эпином.

• 1

#3 Gamilato

Gamilato
  • Участник

Отправлено 14.03.2017 - 17:18

Спасибо большое за совет!

Единственное, что беспокоит, что она в таком состоянии уже довольно давно, даже с тех пор, как о ней начали заботиться, состояние никак не улучшается.

• 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.03.2017 - 20:28

Саша, к сожалению, неумелая забота о растении часто приводит к его гибели. А уж если у растения несколько таких "заботливых" хозяев, считай, оно обречено :sm016:.

Если вы можете забрать кордилину под свою опеку с условием, что к ней никто даже близко не подойдет с лейкой, опрыскивателем и т.п., будем с вами искать причины и пытаться спасти растюху...

• 1

#5 Gamilato

Gamilato
  • Участник

Отправлено 15.03.2017 - 12:34

Боюсь, что даже, если выхожу её и верну потом обратно, они её снова загубят.

Но попробовать всё же нужно, жалко её!

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых