На той неделе купила детку орхидеи в непрозрачном горшке. Первые несколько дней бульба была зеленая, но сморщенная, у нее было два листика.Через несколько дней один листик отвалился, бульба начала желтеть. Я ее решила пересадить в новый грунт и прозрачный горшок и заодно посмотреть состояние корней. Корни были все темные, удалять я их побоялась. Вот в каком состоянии теперь моя мильтошечка.
Ее как-нибудь еще можно спасти или уже ничего нельзя поделать?
Отправлено 03.03.2017 - 22:49
Отправлено 06.03.2017 - 15:52
Екатерина, вы эту мильтонию с рук покупали? Если да, продавец - обманщик. Это не детка, а две очень и очень старые бульбы с уже отмершими корнями.
К сожалению, купленные вами бульбы гниют и рассчитывать на потомство не стОит.
Отправлено 06.03.2017 - 21:26
Да, с рук покупала. Я в орхидеях не разбираюсь, поэтому не знала, на что надо ориентироваться при покупке. Хотелось мильтонию, а в магазинах в продаже не видела. Очень жаль, что такие продавцы встречаются.
Спасибо большое за помощь!!!
Отправлено 08.03.2017 - 17:47
Екатерина, найти мильтонию в Москве - не проблема. Поищите в ОБИ, Ашан-саде (на Осташковском шоссе) или на рынке Садовод. На Садоводе после 8 марта будет очень много уцененных орхидей. Уверена, что найдете там вполне жизнеспособную мильтонию.
Но если у вас нет опыта в орхидеях, рекомендую все-таки начать с более неприхотливой - фаленопсиса. Если она у вас год проживет, можно будет и мильтонию взять
Отправлено 12.03.2017 - 14:48
Натали, спасибо большое за совет! Так и сделаю ))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых