Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

По чесноку

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 14.02.2017 - 07:20

Тут моему мужу взбрендило в январе чтобы я чеснок на участке вырастила (типа чтобы с моего хобби хоть какая-то практическая ппольза была :sm003: )., молодого чеснока в магазинах здесь не бывает. Поскольку был январь, а осенью я никакой чеснок не сажала, то пришла к выводу что надо растить яровой. Я купила посадочные луковицы (не знаю чем от обычных отличаются, но типа калифорнийские и именно для выращивания), разделила на зубки , замотала в мокрую тряпку и сунула в пластикоый пакет на стенку холодильника. Сейчас уже есть неплохие корни и бледные ростки.

Такое когда сажать? Когда снег только сойдет в первых числах апреля, или когда тепелее будет ближе к маю?  Я никогда такое не растила. Если чесноек  -- то озимый.  У меня есть две грядки, я там обычно ращу то, что использую в пищу, типа календулы или апретчной ромашки. Удобрения органика только, вносила по осени, перепрелый навоз. И еще не знаю на какую глубину сажать, это ж уже с корнями и ростками будет.

• 0

#2 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.02.2017 - 10:57

Я сажала яровой всего один раз. Без проращивания, сухими зубчиками. Заглубляла на высоту зубчика + 5мм примерно. Сажала в апреле, У нас в это время уже полностью сходит снег и земля оттаивает.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.02.2017 - 10:34

Вика, а когда копала уже чеснок? Размер приличный был? Я сделала как рекомендовал производитель. Снег к нас сходит в марте, даже +30 иногда бывает. Но а 1 апреля зачастую выпадает  снег прчем приличный, так сказать напоследок, как-то даже целый метр и именно 1 апреля. Но этот снег уже не лежит, весна в своих правах. Зато бывает в 20-х числах декабря когда больше +20 и расцветает магнолия и подснежники. Совршенно дурацкий климат! Еще и год на год не приходится. Вот и сейчас, всю зиму толком морозов не было, так легкий снег при плюсах, дождь.  Зато сейчас и сугробы и мороз.,

С озимым я тоже головы не морочила, сажала где-то на 3 зубка в глубину и все. В июле по мере надобности уже копала. А тут не знаю, еще слышала, что яровой стрелок не дает.

• 0

#4 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 15.02.2017 - 11:35

Копала в июле. Точных дат посадки и копки уже не помню. Но сажала поздно, ближе к 20-м числа апреля. Вырос нормальный, и стрелки были, выламывала. Специально сильно не заглубляла, чтобы быстрее пророс.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#5 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.02.2017 - 14:01

спасибо, значит тоже к маю ближе посажу

• 0

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 20.02.2017 - 14:21

Оля, чеснок заморозков не боится. Если сомневаешься, перед похолоданием всегда можно лутрасилом прикрыть.

• 0

#7 ms.llika.b

ms.llika.b
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.02.2017
  • Меня зовут:Лика
  • Я из:Железнодорожный

Отправлено 02.03.2017 - 18:35

Кстати, интересная мысль, насчет чеснока зимой!

Надо попробовать!

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых