Здравствуйте, уважаемые специалисты.
На моей цитрусе, выращенном из неизвестной косточки (лет ему 5-6), недели две назад стали пятнеть и сохнуть листья.
Весной пересадила в ведро, насыпала сантиметра три керамзита, дырки в ведре не делала. Пару месяцев назад я поливала его, как и остальные растения, разведенным конским оргавитом и несколько гранул в почву покидала. Больше не удобряла ничем, зима, дескать. Стоит он в двух метрах от окна, никто не двигал, сквозняков на этом направлении нету. Единственное, что могу предположить - залив, но вообще-то не поливаю, а мощно опрыскиваю, так как стоит рядом с лесом других цветов, они все привыкли к опрыскиванию, поливаю нечасто, а сейчас отопление сушит, так тем более опрыскиваю. Холодную зимовку сделать нет возможности.
Но фото видно состояние. Я его все-таки выкопала, но гнили нет на корнях, хотя грунт внизу влажный. Оборвала несколько новых корней, куда без этого... посадила в пластиковую бутыль, наделала дырок в днище, керамзит, перлита еще подбавила в грунт, опрыскала Эпином. Но есть мнение, что ему каких-то хитрых веществ не хватает.
Паутинного клеща нет.
Пожалуйста, помогите спасти. Столько рос...