Вкратце: свет яркий, но не пекло; корешки обнаруживаются при визуальном осмотре; субстрат надо немного увлажнять, но так чтобы совсем уж сырости не было. Подсыхает оно у меня обычно дней... эээ... ну допусти 5. Или 7. Тут как с поливом: не по расписанию, а по готовности. Срез должен подсохнуть, образуется такая гладкая корочка что ли. Процесс выдачи корней может занимать от пары недель (у меня так было с мощными ферокактусами посередь лета) до пары месяцев и больше. Один у меня с прошлого года стоит... А один тефр никак корни не давал года два. А черенки одной айлостеры корни так и не дали и сдохли, но это не в счёт, просто некоторые кактусы очень очень плохо укореняются. Тот, который похож на Ваш, весной спросонья (считается, что рановато п.ч. кактус ещё не набрался сил после зимы, но операция была по экстренным показаниям - у него за зиму нижняя половина отгнила) дал корни ~ через 1,5 месяца.
Эх, надо писать давно запланированный пост о том, как я своим кактусам за прошедший год бОшки сносила.