Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ароматно-липучий незнакомец.

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 02.04.2016 - 01:14

Есть у меня такой "сорнячёкс", неизвестное растение выросло в горшке с купленным по и-нету (не помню кем). Ему второй год, размер тот же, только в прошлом году была одна точка роста, теперь их две. Листики опушенные и очень прилипучие, т.е. мошки к ним хорошо прилипают, пыль всякая и пальцы, если потрогать. Запах листьев от прикосновения просто убийственный! Не могу понять чем пахнет, но приятным это не назовешь. Если сравнивать с клером Угандийским, тот пахнет отвратно, жженой резиной, а мой товарисччч....,что-то странное, резкое с лимонными нотками. Запах очень стойкий и на пальцах остается долго, даже если руки вымыть.

DSC00028.JPG   DSC00029.JPG

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 03.04.2016 - 00:24

Таня, мне на примулу похоже. Правда, я никогда не обращала внимания на запах листьев этого растения... :sm011:

• 0

#3 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.04.2016 - 13:29

Наташ, это не примула, у меня примулы есть на участке, у них листики не прилипучие. :)) Запах листьев тоже другой.
У моего листья больше на молодую календулу похожи, мягкие, но зааааапах! Раздражающий или отпугивающий, наверное ближе к тому, как клопы-вонючки, те что на малине бывают, пахнет.
Я в прошлом году все ждала, что зацветёт, тогда легче определить, попробую зацвести его в этом году, может прояснится, кто это.
  • 0

#4 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.04.2016 - 17:16

Примул много видов. Есть, например, и Primula viscosa - примула липкая. Интернеты пишут, что у неё неприятный запах.

• 0

#5 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.04.2016 - 17:34

Ага, значит все-таки может оказаться примулой...
Значит дам ему горшок побольше и будем ждать цветения. Если это примула, то должна на второй год зацвести.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых