Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

У кого цвел Миханович

• Войти на форум для ответа
12 ответов в этой теме

#1 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 14.03.2016 - 12:17

поделитесь секретом как добиться цветения бесхлорофильного Михановича. У меня есть много лет уже классический коричневый Михпнович, он обычный с корнями и охотно цветет каждый год. У меня есть, тоже несколько лет, красный привитый миханович, но он не цветет, хотя много шариков и сам толстый. Я вообще-то не знала что и они цветут. Но в пятницу увидела у сотрудницы цветущий. Она секрета не знает, вобще новичок, только что купила этот кактус и почти не имеет растений даже дома. Выбирала себе Михановича в магазине и усмотрела уже с бутоном. Я вот тоже хочу цветения. Он у нее чисто красный, без всяких там зеленых или бурых вкраплений (из интнрнета следует, что такие чаще уветут). Если кто знает поделитесь. Красота просто невероятная
  • 0

#2 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.03.2016 - 12:30

У меня цвел (снизу зеленый был, верх чисто красный). Секрета не знаю, ничего от него не ждала. Был случайный подарок... потом прочитала, что они вообще нежизнеспособны, а он возьми да и расцвети))) потом пришел ему конец (сморщился, скуксился

Гимнокалициум4.jpg

• 0

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.03.2016 - 22:54

А перепривить не пробовали? Чаще у привоев корни портятся. Это как раз просто делается. И годится даже самый маленький из шариков, принимаются легче чем цитрусы и готовы через несколько дней.. Жалко же, вероятность цветения деток тоже наверное выше чем у просто взятого из магазина нового кактуса. Цветок такой роскошный. Мне просто интересно как? Я своему никогда не устраивала зимовку, достаточно редко пересаживала, но удобрения и все -такое на месте. Просто боюсь 3 месяца его без полива в холоде держать. У этих без корней наверное не такая жизнестойкость как у просто кактусов.

• 0

#4 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 14.03.2016 - 23:54

Ольга, тут скорее надо оглядываться не на привой, а на подвой. У нас михановичи обычно прививают на гилоцереусы, которым вроде как прохладная сухая зимовка не нужна. Но для нормального кактуса именно наличие / отсутствие прохладной зимовки может быть условием закладки / незакладки бутонов. Правда, про этих бесхлорофилльных мутантов утверждать не берусь — не живут они у меня почему-то. 

(А я в этом году, кстати, забыла и вышвырнула свою айлостеру, привитую на тот же гилоцереус, зимовать вместе со всеми, хоть и в менее прохладную часть лоджии. И поливать забыла. И ничего, вроде жив... К концу зимы что-то опомнилась, полила там... чуть-чуть. Правда, подводить итоги ещё рано).

• 0

#5 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.03.2016 - 03:51

Да, я сделала ошибку у привоев и корней-то нет.  У меня они живут, но как-то не радуют. А мне почему-то их норовят подарить. От желтых и оранжевых я благополучно избавилась летом того же года, когда 3 штуки подарили. А красный вот остался. Он какой-то вяловатый тогда был, я его сватать постыдилась кому-нибудь. Когда он отказался от мысли дохнуть и стал давать новые шарики, я один шарик привила на кактус без названия (наверное ребуция). Кактус через пять дней вполне себе привился, хотя я еще неделю его продержала в том же состоянии. Потом пошел рост. Когда вполне получилось два шара, один сверху, один снизу, тот который подвой цвел каждую весну, привой -- н разу. В прошлом году весной у меня его выпросили, а подаренный, привитый на "правильный" кактус у меня остался.

• 0

#6 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.03.2016 - 07:52

Я бы попробовала уложить спать (а хоть бы даже и сейчас на месяцок). Я гилоцереус-подвой на зимовке просто держу не в самой холодной части да поливаю, когда вспомню, что они "не такие". Пока жив. Привои при этом вроде как нормально спят.

• 0

#7 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.03.2016 - 00:45

Наверное не выйдет спать до осени уложить. Потому как даже в подвале, у меня там только маммилярия монстр (жутко колючая и большая, не что чтобы как кактусы в Аризоне, но тоже огромный горшок) оставалась, так она без полива сама в рост двинула, пришлось домой забрать. Если не на подоконнике, то в подвале пол бетонный совсем холодный. Тем более, что завтра ночью -7 ожидается, во вторник снегопад (что с моими тюльпанами будет на участке, они уже зеленые и розы раскрыты), так что на полу реально только +2 будет.

• 0

#8 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.03.2016 - 01:26

Зачем до осени? Я имела ввиду на месяцок, до середины апреля. Иногда месяца им достаточно, чтобы бутоны вышвырнуть. Если, конечно, можно где-то найти для него какие-нибудь +13°, чтобы не рисковать подвоем.

Ой, Ольга, покажите, пожалуйста, так хочется увидеть жуткую мамиллярию-монстра!  :sm001:

• 0

#9 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.03.2016 - 02:17

Я имела ввиду уложить спать осенью, что сейчас не выйдет. потому, что пока я сокразу полив, улоду кже май месяц будет, когда мои идут все гулять уже.

• 0

#10 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 06:49

монстр

Отдельно взятая звезда, пока без пуха. Мусор не в счет, это не от кактуса. Просто еще не чистила. Иголки см по три. Легко отделяются и впиваются в руку на всю длинну, потом не выдерешь. Когда проснется окончательно, то каждая звезда покрывается пушком, а потом уж из пушка либо новая "заезда" либо мелкие розовые цветочки. Много лет назад я его купила как одну  заезду. Но уже тем же летом он цвел (куплен весной). Надо сказать, что я делала сначала ошибку пересаживая его по мере роста. А он в этоя ситуации норовит занять весь объем по ширине. Я отделяла звезды тем ко прочил от ширины, легко укореняется. Сорт не знаю, покупала бкз сорта. На форуме определили как маммилярию, но вот какая именно..

В прошлом году у меня был ужас. он стоял на открытой южной террасе на перилах. Туда вскочила белка, у меня белок часто по балконных ящикам и горшкам скачут. Она сначала замерла, видимо от боли. Наверное все лапы занозила. Больше белки до этого года не приходили. Ну у меня кроме азалий и каммелий еще ничего на улицу нет, а арахис я кладу, его и сойки едят.

Миниатюры

• smokty_304.jpg
  • smokty_305.jpg

• 0

#11 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 07:57

Ой, какая красота! :sm089:  Ой как это прекрасно, когда есть где такого слонопотама держать!

А избавление от белок (про которых я слышала рассказы, что в США они бедствие) — это огорчение?
У меня лягухи и жабы по кактусам в теплице прыгали — но ничего, не ушли. Просто научились их по дуге обходить.

А цвела каким цветом? Если таким малиновеньким, то мне похожа на магнимамму (Mammillaria magnimamma)

А если беленьким, то на какую-нибудь decipiens

• 0

#12 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 08:27

цвела темно розовыми, да и в этом году жду таких.

Белок мне жалко, хотя они довольно наглые, несколько раз выкапывали у меня тюльпаны, надкусывали клубни и кидали, невкусно. К тому же они крупнее российских, серые или черные, без кисточек на ушах. В июле у нас жарко, хвост у них линяет почти до лысости, крыса--крысой.

Дома этот кактус у меня мало живет. в мате вношу в дом из подвала, где от стоит на 7окне с конца ноября, в домс улицы переезжает в начале ноября, а в первых числах мая идет гулять на открытую южную террасу, там и цветет.
  • 0

#13 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 10:39

ну да, я тёмно-розовый  и назвала малиновеньким

• 0