Подарили мне онцидиум на 14 февраля. Сидит это чудо в маааленьком горшочке во мху,предполагаю что их перед покупкой только посадили. 1бульба что без листьев желтеет, отцвел очень быстро. Что с этим чудом делать? Куда и во что посадить ибо размеры уж слииишком маленькие.
Фото старое. Если новое надо прикреплю попозже.
Онцидиум Twinkle
Отправлено 12.03.2016 - 16:23
Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.
Отправлено 12.03.2016 - 21:22
Вообщем не дождалась я и пересадила кроху. Как оказалось очень много корней и слишком много мха ибо весь полив в поддон был до одного места-корни сухие.
Пока не поливала. Полью дня чз 3-4. Желтеющую бульбу оставила,полагаю она еще должна отдать свои соки растению.
Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.
Отправлено 16.03.2016 - 21:30
Очень жалею, что не купила его в свое время... Подумываю уже...Вот, что написала одна опытная дама, давно занимающаяся орхидеями, на МОЛО в теме "орхидеи для новичков"
"...Цветовые вариации тоже могут быть различными. Цветет от 1 до 3х раз в год в зависимости от условий содержания, клона и того, как долго находится в культуре. Пик цветения приходится на конец лета-начало осени.
Темпераратурный диапазон - очень широкий: от прохладно-умеренного до практически жаркого. Предпочитает тепло. В специальном повышении влажности воздуха не нуждается. Светолюбив: хорошее освещение вплоть до нескольких часов прямого солнца -залог пышного цветения.
Может жить и цвести также и при искусственном освещении
Мое растение тоже раньше отлично цвело, пока находилось на окнах юго-западной ориентации. При вынужденном перемещении на северо-восточные окна без зимнего досвета цвести стало значительно хуже...Вторым важным условием хорошего цветения для любых онцидиумных является хороший прирост. Добиться его можно правильным подбором всех условий культуры, в т. ч. субстрата и режима полива.
Начинающим лучше всего использовать классику жанра, а именно, кору средней или мелкой фракции. Во время активного роста укорененные растения нуждаются в хорошем поливе. При содержании в коре рекомендуется полив с просушкой, но не до хруста Во время роста цветоносов пересушек вообще стоит избегать, поскольку цветоносы могут вырасти более короткими и слабыми, а часть бутонов может быть и вовсе сброшенной
В стимуляции цветения в виде сушки по окончании фазы формирования бульб растение категорически не нуждается. Лучшая стимуляция- это хорошее освещение и увеличение суточного перепада температур
Простые неприхотливые растения они на то и неприхотливые, чтобы именно на них можно было с наименьшими опасениями попробовать что-то новенькое. В частности, онцики Твинкли отлично растут в сфагнуме и в басакубисе Мое растение на фото как раз было в один прекрасный момент пересажено из коры в бас. Это позволило без труда добиться великолепного крупного прироста и несколько сгладило эффект от недостаточного уровня освещенности. Относительно режима полива: в басакубисе никакие растения нельзя просушивать категорически, поскольку сухой субстрат будет оттягивать влагу от корней. В сфагнуме- по желанию: можно сохранить тот же режим, что был в коре, а можно и увеличить воду- сфагнум не гниет..."
Отправлено 19.02.2017 - 19:37
Пора переместить мой или мою (как правильно-то?) онцидиум в эту тему из "Подарков-покупок"
За время пути зимы с досвечиванием в вечернее время суток энергосберегающей лампой, орха дала прирост и сейчас выглядит так.
Цветонос тоже молодой, вырос зимой, но не цветет. Будет или нет цвести, склоняюсь к тому, что нет, может обрезать его?
Отправлено 26.02.2017 - 00:51
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых