Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подскажите,можно ли пересаживать Толстянку зимой при необходимости?

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Ciel

Ciel
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.02.2014
  • Меня зовут:Дима
  • Я из:Москва

Отправлено 19.01.2016 - 17:48

Добрый день.Столкнулся с такой ситуацией,с дурости полил сейчас деревце,т.е зимой ,а так как давно не пересаживал,то вода там видимо застоялась и листья начали потихоньку желтеть и отпадать.Некоторые сморщились и на ощупь слабые.Ничего не случится,если сейчас вытащить Толстянку и посадить полностью в новую землю?

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.01.2016 - 21:06

Дима, а при какой температуре содержится ваша толстянка?

Если при комнатной, ее необходимо периодически увлажнять даже в зимний период, чтобы корни не пересохли вусмерть. А листья могут опадать и по другим причинам. Например, после переохлаждения/обморожения. Окно открывали?

• 0

#3 Ciel

Ciel
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.02.2014
  • Меня зовут:Дима
  • Я из:Москва

Отправлено 20.01.2016 - 00:28

Дима, а при какой температуре содержится ваша толстянка?

Если при комнатной, ее необходимо периодически увлажнять даже в зимний период, чтобы корни не пересохли вусмерть. А листья могут опадать и по другим причинам. Например, после переохлаждения/обморожения. Окно открывали?

Она содержится при комнатной температуре.Стоит далеко от окна,до этого полива все было замечательно.Но так как земля каменная,из-за того что давно не пересаживали,то вода застоялась там.

Конечно могут быть и другие причины,но началось это сразу после полива.

• 0

#4 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 20.01.2016 - 07:28

Стоит далеко от окна

Толстняке необходим максимум света. Ей и окна-то не все подходят для успешного содержания, а вы её в глубь комнаты поставили :sm007:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#5 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 20.01.2016 - 13:10

>окна-то не все подходят

Да я смотрю на подоконниках граждан, находящихся на уровне знаний "а что, им свет нужен???" вывелась какая-то особая раса толстянок, которым подходят любые окна :)) 
Чуть меньше года назад "консультировала" владелицу толстянки, обитающей в квартире с окнами на северо-запад. Толстянка не росла, стоя на расстоянии от окна. Посоветовала переставить хотя бы на подоконник (а про себя думала: северо-запад??? эх, безнадёга...). И что же? через несколько месяцев мне радостно сообщили, что толстянка растёт!

Но хотя бы на окно поставить всё-таки полезно. 

Дима, а можно полюбопытствовать, "все было замечательно" - это вот прямо она росла, не вытягиваясь? Или это она только спит при таких условиях замечательно? Окна куда выходят?

Моё имхо по основному сабжу темы: раз после застоя резко начало желтеть и опадать, то корни проверять по-любому надо...

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых