Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Чем покрасить светильник из плетеной веревки?

• Войти на форум для ответа
14 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 12.01.2016 - 21:03

Купили в ИКЕА подвесной светильник на кухню (на дачу) с расчетом покрасить его под цвет там же купленных штор :sm002: .

Материал, из которого сделан светильник, по внешнему виду - плетеная веревка. На сайте производителя сказано - бумага.

Девочки-рукодельницы, какую краску (краситель) посоветуете использовать? :sm095:  Мне пока кроме гуаши ничего в голову не приходит :sm036:  , но, боюсь, что либо не прокрасится, либо цвет будет нестойким :sm011: .
Желаемый оттенок - фисташковый :sm002: .

0_2.jpg

• 0

#2 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 12.01.2016 - 21:51

Я всё из баллончиков крашу. В основном, правда, горшки, но в прошлом году накрасила разными оттенками металликов целый букет сена всяких засохших сорняков, получились прикольные сухоцветы. Если оно красило сухую траву, то, наверное, и бумажную верёвку покрасит. Цветов там обычно много всяких. 

• 0

#3 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 12.01.2016 - 22:08

Плюсую баллончик.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#4 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 12.01.2016 - 23:16

Девочки, спасибо! :sm093: 
А краска в баллончиках разная по составу бывает или как? :sm010:  

Она водостойкая получается? Или сверху лучше лаком покрыть?

Я никогда с такими красками дела не имела. Может фирму какую-нибудь посоветуете или без разницы?

• 0

#5 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 06:15

Думаю, немного разная. Не смотрела состав, но поскольку крашу в основном пластиковые горшки, приходится вчитываться: у каких-то написано, что они красят и пластмассу тоже, а у каких-то нет. Воняют тоже по-разному. У металликов запах пропадает буквально за несколько часов, а цветные бывает приходится по нескольку недель проветривать (оранжевая и красная были просто убойные - но ничего, пользуюсь теперь и этими горшками). Ессессно, заниматься этим надо на улице. Краски водостойкие — они, вообще говоря, автомобильные. В верёвку она, скорее всего, вцепится так, что и захочешь не отдерёшь. Ну может надо будет второй раз покрасить, если первый слой сильно впитается и недостаточно густо закрасит. 
Фирму не скажу, как-то не обращала внимания... Просто выбирала нужный цвет. Нужно только в магазине колпачок обязательно снять и посмотреть, есть ли там пшикалка. А то однажды притащила краску, а на ней пшикалки нет :(

• 0

#6 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 11:52

Да, баллончик - это наше все! :sm003:

Насчет водостойксти не знаю, но я бы палюбому лаком (тоже в баллончиках продается) поверху прошлась. Или глянцевый или матовый. Просто чтоб пыль легче смахивать, по глянцевому она ж прям... Скользит! :sm003:

Вот в отношении колора - не знаю насчет фисташкового.. :sm011: Я видела более простые цвета, черный-белый-красный-серебристый. Темно-зеленый тоже был. Но наверняка если порыскать - найдется и что то нужного оттенка :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#7 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 13.01.2016 - 12:31

Наташ! Если бумага, то можно хоть акварелью и кисточкой . Результат будет тот же. Кстати в отношении лака  - можно даже лак для волос использовать. Художники пастель так закрепляют. Но лак меняет немного тон на более интенсивный.

• 0
Наташа

#8 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 13:08

Ну художники пастель так потом тряпочкой от пыли то не протирают.. :sm011:Я бы отталкивалась от скорее строительно-хозяйственных способов покраски и лакировки, нежели художественно-изобразительных. Ибо - быт пастель может не выдержать. :sm010: ИМХО..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#9 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 13:21

Я бы еще для энергосбережения/яркости изнутри покрасила белым. Уже после применения баллончика снаружи, аккуратно кисточкой, можно масляной краской для батарей, или какими-то еще остатками  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#10 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 14:10

Согласна с Таней, внутри надо красить белым, тогда и фисташковый снаружи будет ярче смотреться.
  • 0

#11 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 13.01.2016 - 14:17

Я бы еще для энергосбережения/яркости изнутри покрасила белым. 

С этой же целью можно внутри покрасить золотой краской. Да, да не пугайтесь! И света, и тепла, и радости добавит. И с фисташково-оливковыми тонами очень выигрышно будет смотреться.

Наташ! Ты ещё не забудь, когда оттенок подбирать будешь, что он когда высыхает светлее на тон становится.

• 0
Наташа

#12 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 17:16

По поводу доступности оттенков - я обычно в хозмагах видела стенды этих красок высотой где-то с меня и шириной с размах моих рук. И всё - разные цвета.

Для светоотражения-энергосбережения, скажу своё мнения исходя из опыта окрашивания разными металликами, всё-таки лучше не "золото", и даже не "серебро", а "хром". Ну или белый.

И (к вопросу об "изнутри пройтись кисточкой") ничто не мешает сначала покрасить изнутри одним цветом, а потом снаружи другим. Или наоборот...

• 0

#13 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 19:01

Ульяна, поверхность со щелями, а вдруг в них набрызгает? :sm011:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#14 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.01.2016 - 21:01

Девочки, спасибо большое за советы! :sm093:

По поводу покраски изнутри чем-нибудь более светлым, идея хорошая :sm078: , но в моем случае практически неосуществимая :sm010: .

Мой светильник имеет слишком крупные щели, и веревки, из которых он сплетен, округлые и витые. Я не представляю, как покрасить поверхность изнутри и снаружи разными цветами, не заляпав смежные поверхности :sm011: . По-любому получатся неровные переходы по "бокам" веревок или, если растечется краска, пятна на противоположной стороне :sm010:

Сделала фото крупным планом, подставив для фона смартфон.

0_9.jpg

А это желаемый оттенок :sm003:

0_8.jpg

• 0

#15 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 22:40

Ульяна, поверхность со щелями, а вдруг в них набрызгает? :sm011:

красить сначала с той стороны, в которую менее страшно "набрызгать" (то бишь изнутри, куда народ заглядывать не будет по причине дискомфорта от смотрения на лампу). А вообще, если баллон держать перпендикулярно окрашиваемой поверхности, не передерживать (чтобы не потекло) и заниматься этим после того, как просохла противоположная поверхность, то будет красить ровно с нужной стороны. А не понравится результат — раздражённо буркнуть "да ну в пень" и перекрасить внутреннюю сторону в основной цвет :sm001: . 

С другой стороны, если там всё такое дырчатое, то и правда — нет особого смысла делать эти энергосберегательные телодвижения.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых