Всем привет!!
Подскажите пожалуйста, какие причины могут быть, если у каланхоэ лечебного загибаются листья к нижней части листа? Листья большие, почти с ладонь. Единственное, что приходит на ум- горшок меньше чем нужно. Но, летом он жил в меньшем горшке, и все было хорошо. Поливаю раз в неделю. Земля быстро просыхает.
Попробую выложить фото.
У каланхоэ загнуты листья
Отправлено 05.12.2015 - 22:40
Отправлено 05.12.2015 - 23:09
Ссылка не работает , фото не открывается .
Отправлено 07.12.2015 - 12:46
У меня когда-то жил такой кланхоэ (это же Дегремона?), вырос до размеров полутораметрового дерева. Чем ближе к макушке, тем сильнее скручивались его листья. Думаю, что это - вариант нормы, т.к. у крупных суккулентов листьям не всегда хватает влаги.
Можно попробовать исправить ситуацию, пересадив растение в более крупный горшок (плошку) и переставив его в самое светлое, но прохладное место.
Выросшие ранее листья, конечно, своей формы уже не изменят , а вот что будет с новыми - не забудьте нам потом рассказать
Отправлено 07.12.2015 - 16:45
Висит около форточки, которая часто открывается, к тому же, даже сквозь закрытую - дует, я специально не утепляю это окно.
Света возможно мало, оно на самом верху окна. Попробую переставить
Конечно, расскажу. Мне оно очень нравится, а ещё оно быстро спасает от насморка )))))
Отправлено 07.12.2015 - 19:16
по общему виду у меня ощущение, что он жалуется на недосвет.
горшок бОльшего размера ему пока, имхо, не нужен. По крайней мере до исправления ситуации с недосветом. Прохлада - не помешает. Она частично компенсирует недосвет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых