Прравильно, баклажан!
А дальше помидорки, сельдерюшки, на подоконнике всходят петрушки. Перцы в основном стоят на кухне.
Полка привинчена на складные кронштейны (в магазине это может назваться либо "кронштейн складной", либо "консоль складная")
В сложенном виде она виднеется в нижнем правом углу здесь, например:
Кронштейнов 3 штука, ширина полки 30 см, длина немного более 2 м, она сделана в точности от одной торцевой полки до другой, и по бокам ещё поддерживается парой винтов, вставляющихся в ножки торцевых полок (там они просто в дырку запихиваются, чтобы шляпа торчала и поддерживала полку).
Поскольку всё равно горшки всегда стоят в поддонах, для экономии матерьяла и использования того, что пылилось в тот момент в углу, она сделана решёткой. Получилось я считаю клёво, п.ч. (1) решётка не так "отсвечивает" в сложенном виде, как сплошная полка, через неё видно облицовку стены лоджии, (2) в остальное время эти решёточки сами собой стали служить как очень узенькие полочки - то какую-нибудь узкую длинную штуковину туда засунем, то тряпочки повешу... то по верху полки бутылочки разные летом (с удобрямсом, без удобрямса, с другим удорямсом, с отравой, с ещё одной отравой...) под рукой держу...
Хотелку сочиняла я: "драгоценнейший, а сделай нам полку, чтобы весной на неё рассаду поставить, а в остальное время года чтобы она не мешалась нигде"
Драгоценнейший сочинил решение и реализовал :)