Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мандаринчики, что с ними делать дальше?

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 Динара

Динара
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.02.2014
  • Меня зовут:Динара
  • Я из:Москвы

Отправлено 24.03.2015 - 13:04

Здравствуйте! Примерно месяца два назад посадила в горшок к фикусу 6 косточек мандарина, думала что уже не выйдут, и тут заметила что три штучки все же вышли, один с листочками (примерно 3 см рост) и два других без листочков (1,5-2 см) Подскажите пожалуйста что с ними делать дальше, когда и куда пересаживать и так далее...20150324_114419.jpg

Сообщение отредактировано Динара (24.03.2015 - 13:06):

• 0

#2 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.03.2015 - 20:20

Динара, мандарины из косточек обсуждали тут, почитайте: http://homeflowers.r...?showtopic=4719

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#3 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 25.03.2015 - 14:50

Здравствуйте, Динара!

Пересаживают сеянцы мандарина, по правилам, когда у них вырастет пара настоящих листиков. Но у вас сеянцы сидят в горшке с фикусом, и настоящие листья вырастут примерно, месяца через два. Сейчас у  мандаринчиков будет расти корень. И если ждать появления листиков, возможно при пересадке повредить корни не только у сеянцев, но и корни фикуса.

Если надумаете, пересаживайте в маленькие одноразовые стаканчики, в них можно видеть как растут корни. Вниз стаканчика для дренажа можно наломать пенопласт, грунт для цитрусовых обязательно добавьте вермикулит или перлит, чтобы почва была рыхлая. При посадке сильно не заглубляйте сеянцы, корневая шейка не должна оказаться под землёй.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых