Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гадание.

• Войти на форум для ответа
13 ответов в этой теме

#1 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 21.03.2015 - 11:44

Вам когда нибудь гадали на картах или еще на чем либо. Сбывалось или это все пустое? Как карты могут что-то знать?. 

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#2 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 21.03.2015 - 12:27

Хммм, за карты не скажу, не было случая. Верю в гадание на воде, на бобах и личный гороскоп. В юности ходила гадать и гороскоп заказывала, только не понравилось мне, что они говорили и нагадали, поэтому перестала пробовать. Теперь, по прошествии лет и лет, сравнивая события своей жизни с тем, что нагадали и прочитала в том дешёвеньком гороскопе, стало понятно, а ведь они говорили и писАли правду! Зная это, больше не пойду и не буду гадать, не хочу знать, что и как будет. :))
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.03.2015 - 13:00

Я когда-то сама гадала, с картами была "на ты". Сбывались даже самые невероятные предсказания.

Андрей, если хочешь получить совет в той или иной ситуации воспользуйся Книгой перемен (И-цзин на каждый день в переводе Сары Денинг). Только не в он-лайн версии, а "вживую" - купи книгу или распечатай. И не воспринимай это как гадание, а как совет своих высших сил, своего подсознания.

• 0

#4 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 21.03.2015 - 21:13

Татьяна, значит нагадали вам  правду?. А на бобах это как? Брали сухие бобы рисовали на них некие знаки, бросали их на стол и потом видимо расшифровывали их?. Значит судьба у человека есть и ее можно узнать. С помощью карт, кофе и других предметов.

Натали, невероятное предсказание хоть одно можно узнать или тайна?. Свадьба тоже была предсказана картами?.

Растения могут знать о судьбе, они живые. Но неодушевленные предметы как знают?.Если это работает значит что-то в жизни есть. И знаки свыше дают и мысли умные. Надо уметь их понять.

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#5 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 21.03.2015 - 21:31

Андрей, на сколько я помню, бобы у той бабульки были самые обычные. Я задавала вопросы, она раскладывала бобы и отвечала. Она много тогда чего понарассказывала, а я сидела и думала: "бредит бабка, что-ли....". И с другими гаданиями так же, не говорили они то, что я хотела слышать, поэтому не верила. 

И еще, из собственного опыта, ни один экстросенс или гадалка, даже если говорят правду, не назовут Вам точные временные сроки. Не могу они это делать. Им дано считывать информацию, но они начисто лишены возможности ориентироваться во времени. Для них есть только "было" и "будет".

• 0

#6 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 21.03.2015 - 21:51

Немного не в тему. Я про сны. Вообще-то, очень долго не верила... Хотя дважды сбывались такие события, которые видела во сне, о которых я даже не задумывалась - ну там была ерунда. И еще. Много лет подряд мне снились сны ну по нескольку раз в год, как я купаюсь в грязной воде. Потом мне кто-то сказал, что это может значить. И сбылось...

• 0

#7 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 22.03.2015 - 04:18

насколько я знаю, это работает так:

1) общие предсказания: такие, которые много кому подойдут. "Умрёт родственник", ага. Да все рано или поздно умрут.

2) предсказания, подогнанные под потребителя: гадалка может по Вашему, такскть, габитусу прикинуть, что с Вами вероятно произойдёт в жизни. "Выйдете замуж". Ну конечно, мужику или старой бабке она это не предскажет, а вот симпатичной девушке - запросто. Если при этом у девушки злое, надменное лицо - скажет, "Трудно будет замуж выйти". Гадалки порой бывают весьма проницательны, могут по дороге наводящи вопросы задавать или заранее что-то узнать.

3) расплывчатые предсказания: которые как хочешь, так и толкуй. Рано или поздно найдёте, к чему приложить. очень частоиспользуется в гороскопах.

4) выборочная "статистика": когда предсказание сбудется (вероятность случайного попадания всегда есть), Вы это вспомните "ах ах сбылось". Не сбудется - забудете о нём. Вы все гадания и сны записываете, статистику ведёте? 

5) самосбывающиеся прогнозы

разбирать конкретные случаи типа ванги и нострадамусов я лично не буду. Думаю, в гугле найдётся много.

Мне вот пророчили, что я ребёнка рожу только после того, как напишу кандидатскую... Ну вот, ребёнка я после долгих приключений таки родила, а канидидатскую забросила давным-давно, и возвращения к этому вопросу не предвидится. Да мало ли что там мы ещё в юности гадали дурачились. Лучше б чего умного в это время почитала...

Сны периодически толкую (в вольном стиле - "что бы это значило"), поскольку сон бывает результатом "переваривания" нашим мозгом полученной информации, иногда и неосознанной. Правда, в последние несколько лет, на основании личного опыта и мед.карты, толкую лишь в одном направлении: если снятся длинные дурацкие сны, значит я оборзела "пропускать" физкультуру, и если я ещё немного пофилоню, то у меня начнёт к месту и не к месту аццки болеть голова из-за обострения ХНМК. Да и не снятся мне сны, если нет дефицита физкультуры и свежего воздуха в помещении. 

У меня бывают какие-то странные явления, когда я предчувствую смерть (умрёт кто-то из территориально/духовно/родственно близких либо просто неподалёку от меня окажется труп, работает о людях и животных), проявлялось это раньше характерными снами, а теперь просто особенным резким ощущением при бодрствовании. Бывало, что предвестник смерти был, а известие прилетало гораздо позже. А сколько было случаев, когда предвестник смерти был - а "зарегистрированного" трупа не было. Можно повести статистику, но это бесполезно: запишешь "предвестник не оправдался", а может на самом деле сосед умер... или канарейка соседа. А как вести статистику смертей, которые произошли без предвестника? Вокруг нас же постоянно кто-то умирает. А если был предвестник смерти, но бабушка при этом не сразу умерла, а через несколько дней (в районе предвестника ей только поплохело, после чего она и не оправилась)? Это попадос или нет? Как хочешь, так и толкуй. Короче, ерунда это всё.

Хорошо, что нет предвестников смерти растений: я бы с ума сошла, когда какой-нибудь массовый всход выпадает от чёрной ножки или когда мама выбрасывает лишние сеянцы сельдерея/перца/помидоров  :sm003:

• 0

#8 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 22.03.2015 - 23:13

Вот сама на картах гадала, сейчас перестала. Сбывалось всё. А вот как-то ради интереса сходила с подружками погадать на кофейной гуще, мне там наговорили всякой стандартной чуши и ничего не сбылось. Ну и в рождество на зеркалах гадали, ничего не увидела))) Я как-то больше своей интуиции доверять привыкла, она никогда не подводит, а гадать не особо интересно, я откровенно не хочу знать, что будет завтра. И вообще, считается, что гадать нельзя, жизнь прогадаешь, но тут уж кто как к этому относится

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#9 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 22.03.2015 - 23:43

Ульян, я понимаю, что, думая, предчувствуя что-то, мозг это "профильтрует", приснится   это и сбудется. Но в моем случае сны были на протяжении многих лет...  Я в это не верила и не верю... Ну, может, совпадение... И как-то очень давно кто-то мне гадал по руке - тоже не верю - но, однако же, это сбылось...

Кстати, по поводу хиромантии расскажу веселый случай. Давно, в 90-ые годы читала журнал "Здоровье".  И там была статья про хиромантию. Не помню точно, на какой руке, но у даунов между линией жизни и линией здоровья (не помню тут точно, но две главные линии) четкая линия через всю ладонь.  Прочитав, я в шутку попросила своего мужа (первого) показать ладонь. И вы представляете, у него эта линия!!! Далее в статье прочитала, что это очень редкий случай у здорового человека. На следующий день в институте я просила у всех знакомых показать эту ладонь - ни у кого этой линии не было.

• 0

#10 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 23.03.2015 - 01:07

Натали, невероятное предсказание хоть одно можно узнать или тайна?. Свадьба тоже была предсказана картами?.

Андрей, ну на что могут молодые девчонки гадать? :sm003:  На любовь, конечно :sm011: . Вот и сбывалось все, что с этим связано. Я на ближайшее будущее гадала, надолго вперед заглядывать не хотела.

Совсем недавно всплыло в памяти одно непрошенное предсказание, сделанное мне цыганкой летом 92 года.

Это случилось в центре Москвы, я спешила по рабочим делам. Ко мне подошла цыганка с ребенком и попросила монетку, чтобы попить воды из автомата с газировкой. Я всегда опасалась цыганок, но отказать в такой просьбе не смогла. Она меня поблагодарила и стала предлагать погадать. Я категорически отказалась и поторопилась уйти, а вслед мне неслось, - "Горе у тебя будет! Муж умрет!"

Я тогда не придала значения ее словам, т.к. замужем не была и подходящей кандидатуры в мужья даже на горизонте не было. Слова цыганки постаралась стереть из памяти. А через 2,5 года после той встречи стала вдовой, мне было 24 года.

• 0

#11 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 23.03.2015 - 05:02

вслед мне неслось, - "Горе у тебя будет! Муж умрет!"

Насколько я знаю, цыганки вообще за отказы любят какую-нибудь гадость сказать. Если бы она не попала, Вы бы об этом не вспоминали. А у кого-то (не говорю про этот случай) и на гадость может случиться того... самосбывающийся.

сны были на протяжении многих лет...  Я в это не верила и не верю... Ну, может, совпадение... И как-то очень давно кто-то мне гадал по руке - тоже не верю - но, однако же, это сбылось...

Про сны - не знаю, сложно говорить общо. В моём случае запомнившиеся случаи попавших в точку "предвестников смерти" вполне можно нормально объяснить. А не попавшие - тупо забылись, их было много. 

Гадание по руке - там все те же 5 пунктов работают. Мне тож чего-то гадали. Ой, у тебя тут линия прерывистая, чего-то у тебя такое в жизни будет... Сейчас я замужем второй раз, и то, что было до второго замужества, в шутку (отчасти помня о том гадании) называю "в прошлой жизни". Ну а теперь скажите: мало разведёнок, которые второй раз замуж вышли? Да хоть пруд пруди. Попасть легко. Допустим, я бы не развелась. Окей, у меня пару раз были ситуации со здоровьем, когда я серьёзно боялась за свою жизнь. Тоже можно сказать "ооо, а вот линия-то жизни не наврала"... Но опять же мало ли людей попадают в такие ситуации? У меня, кстати, они ещё не самые страшные были... на разрыв линии жизни, по большому счёту, не тянут, но если захотеть, то можно порассказывать про достоверность хиромантии :sm002: .
А особые линии на руках у Даунов - это не хиромантия, это медицинский факт. Такая же сопровождающая (в 45% случаев) трисомию-21 характерная черта, как плоское лицо, короткие конечности и проч. Бывает также и при других хромосомных аномалиях. Конечно,изредка случайно может выпасть и на не-Дауна - так же как плоское лицо, короткие конечности и проч.

• 0

#12 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 26.03.2015 - 23:16

... Ко мне подошла цыганка с ребенком и попросила монетку...

Наташа, у меня в студенческие годы была очень похожая история, тоже злость цыганки и плохое предсказание. И была названа дата - в 30 лет. Ровно в 30 лет, в ДР, предсказанное сбылось.

Цыганок обхожу за километр :sm003:   

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#13 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 26.03.2015 - 23:45

Про цыганок...

Лет 20 назад моя мама летела из Петрозаводска в Ленинград. Не кукурузник, но что-то совсем небольшое. На рейс просилась цыганка, Её естественно не взяли. Со словами как взлетишь, так и сядешь она плюнула и ушла. Самолет взлетел, В воздухе отказал мотор ну и самолет вернулся обратно.

• 0

#14 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.03.2015 - 00:03

была очень похожая история, тоже злость цыганки и плохое предсказание. И была названа дата - в 30 лет. Ровно в 30 лет, в ДР, предсказанное сбылось.

Со словами как взлетишь, так и сядешь она плюнула и ушла. Самолет взлетел, В воздухе отказал мотор ну и самолет вернулся обратно.

Это уже не на предсказания, а на проклятия похоже :sm011: .

Цыганок не обхожу, а просто прохожу мимо, делая "морду тапком" :sm003: .
Они меня уже давно не трогают. Возможно, по причине вступления меня в период среднего возраста :sm003:  - уже не та, когда можно с легкостью облапошить, но еще не та, когда всю накопленную пенсию с благодарностью на блюдечке принесу  :sm098:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых