Перейти к содержимому

Фото

Мой фотоальбом. Как можно сделать?

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 07.03.2015 - 01:58

Форумчане, как и где сохраняете фотографии растений?

Раньше, ещё до форума, фото были в разных папках в компьютере. Когда я начала писать сообщения на форуме возникла проблема поиска нужных

фотографий. На это уходило много времени. Программа "Моя оранжерея" мне не понравилась, сложновато. И я решила сделать свой фотоальбом.

Сначала создала папку "Комнатные растения", в ней для каждого растения своя папка, всё в алфавитном порядке и по дате возрастания.фо.jpg

Увеличим один угол страницы, чтобы было видно

.фот.jpg

Например, мне нужны фотографии абутилона, нажимаю на эту папку и вот все его фото перед глазами. Я могу посмотреть по снимкам, как он растёт, и в любой момент взять нужную фотографию

.фото.jpg

• 0

#2 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 07.03.2015 - 02:00

у меня папки по датам, а к фоткам теги/ключевые слова. Помимо своих растеней там ещё бывает семья, друзья, объекты всякие, поездки, дикие животные и растения, садовые растения и животные из чужих огородов...

Есть разные проги для такой разметки. На этапе добавления фоток бывает муторно. Зато потом при поиске по тегам - красота.

• 0

#3 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 07.03.2015 - 02:01

фотогр.jpg

• 0

#4 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 07.03.2015 - 12:33

Я храню примерно как Расима: для каждого растения своя папка с фото. Папки у меня названы латинскими названиями растений, в название каждого фото вставлена дата. Первым атрибутом в дате стоит год, поэтому фотографии автоматически сортируются от более старых к свежим:

Снимок.JPG

Вручную переименовывать фото после скачивания их из фотика мне не приходится: муж написал скрипт, который при переносе фото в определённую папку, присваивает ей имя, состоящее из имени папки и текущей даты.

Какое-то путанное объяснение вышло  :sm018:  На деле всё очень просто  :sm003:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#5 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.03.2015 - 13:50

Я храню точно так же, как Вика. Только без переименования фотографий - они сохраняют названия, данные фотоаппаратом.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых