Скажите пожалуйста, отчего зависит то, что у одних фотография весит например 90к, и она открывается крупной , а у других при таком же размере она небольшая?.
Размер фотографии.
Отправлено 03.03.2015 - 15:18
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 03.03.2015 - 16:09
Андрей, при ужатии фотографии нужно сначала выставить желаемый размер картинки (ширину и высоту, которые измеряются в пикселях или см) и только потом, при сохранении, регулировать вес картинки (измеряется в Кб).
Те, у кого картинки маленькие, просто не умеют правильно ужимать фото. Они из огромной и тяжелой картинки пытаются сразу сделать подходящий вес, не обращая внимания на физический размер.
Не знаю, понятно ли объяснила .
Отправлено 03.03.2015 - 16:13
От степени сжатия jpeg
Файл можно делать меньше размером, сохраняя количество пикселей, но ужимая за счёт качества. Как правило, при ужатии 85% снижение качества не видно вообще, многие фотографии можно спокойно утискать до 75-80%, а иногда, если не нужны красоты, а только показать "размер и форму", то можно и сильнее жать. Заметила, что степень допустимого сжатия при сохранении разборчивого качества зависит от содержания фотографии: чем пестрее контент, тем "толще" фотография при одинаковом количестве пикселей.
Вообще процесс выбора размера и качества зависит от граф.редактора... У меня XnView, я обычно сначала редактирую картинку, потом выбираю размер и сохраняю со 100% качеством, а потом из этого делаю (~макросиком) ужатые варианты и смотрю, сколько они весят. Если никак не сжать - тогда уменьшаю размер.
Сообщение отредактировано undina-bird (03.03.2015 - 16:15):
Отправлено 04.03.2015 - 17:08
А у меня другой вопрос. Вот у меня в хвасте можно загрузить на форум фотографию размером не более 70 Кб (всё, что больше - только залинковать со стороннего ресурса).
А в других хвастах я вижу иногда фотографии, загруженные на форум (т.е. сама картинка лежит именно на homeflowers.ru), но размером 90-100 Кб. Это как? Размер картинки в пикселях при этом, конечно, гораздо "аппетитней", чем при ограничении 70 Кб.
Отправлено 04.03.2015 - 19:13
Ульяна, максимальный вес прикрепляемой картинки зависит от группы пользователя: http://homeflowers.r...showtopic=26175
Отправлено 04.03.2015 - 21:08
Ульяна, максимальный вес прикрепляемой картинки зависит от группы пользователя: http://homeflowers.r...showtopic=26175
ааа... понятно. Спасибо! (107-е! осталось 43 до 100 кБ )
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых