Перейти к содержимому

Фото

Продаю/раздаю излишки растений (СПб)

• Войти на форум для ответа
20 ответов в этой теме

#1 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 04.02.2015 - 22:49

Кактусов и суккулентов хватит на бюджетный суккулентный садик, хоть в лоджии, хоть на даче :)

• пародия великолепная Parodia magnifica — 400 р.
• эхинопсис — детка, которая уже неоднократно цвела (каждый год)
• укоренённые детки (без горшков): эхинопсисы, пародия магнифика, мамиллярия пролифера, эхинопсис субденудата, хаворция куспидата, опунция инжирная, аглаонема скромная, декабрист бело-розовый (черенки с небольшими корнями)
• сеянец, похожий на карнегию
• неукоренённые детки (нарежу и надёргаю по Вашей просьбе, если возьмёте что-то из вышеперечисленного): хаворция куспидата, пёстрый культивар алоэ, ребуция с оранжевыми цветочками, аустроцилиндропунция субулата, традесканция снизу фиолетовая, Aglaonema communis, небольшие клубни аморфофаллюса

фото — http://vk.com/album4633810_210963780

Всё, кроме пародии, предлагается на следующих условиях: забрать (всё, что пожелаете из вышеперечисленного, хоть всё сразу)
• самовывозом с пр-кта Героев — бесплатно,
• от метро Ленинский пр-кт, Кировский завод, Автово — 150 р.,
• от м. Нарвская, Балтийская, Технологический институт, пр-кт Ветеранов, Московская — 250 р.

Из других мест — по договорённости, чем дальше, тем дороже. Лучше приезжайте поближе :)

P.S. Всё, кроме пародии и эхинопсиса — детки и черенки, следовательно, раздаётся без горшков.

P.P.S. забыла указать в теме - СПб, извините

Сообщение отредактировано Natali (05.02.2015 - 12:52): редактирование заголовка объявления

• 0

#2 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.02.2015 - 22:20

большая пародия, цветущий эхинопсис, карнегия, многие укоренённые детки — отправились на новое место жительства

Остались:
- эхинопсис — один крупный колобок и пара десятков помельче,
- одна детка пародии великолепной
- аглаонема скромная
- несколько метро опунции инжирной
- пункт "нарежу и надёргаю" - всё в силе
  • 0

#3 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.06.2015 - 00:17

Питерцы, никому рассады перцев не надо? Хорошенькие, крепенькие, адаптированы к солнцу в теплице, цветут. Но лишние, ~20 штук. Бесплатно, но без горшков. Заявки принимаются до 21 июня (затем будут утилизированы).

Фото и подробности - https://vk.com/photo4633810_369565720

Также в альбоме "Раздача излишков" https://vk.com/album4633810_210963780 добавилось немного разного за недорого:

эписции 2 сортов, пестролистная мини-сенполия (скоро подсыплю и ещё 3 сорта), алойчик Snowflake, папоротник флебодиум подвесной, пахиверия Blue Mist, эхеверия беловолосистая.

Бесплатно: черенки аглаонемы скромной, сциндапсус, традесканции, детва хлорофитума вариегатного, луковицы гиппеаструмов (сорта нет, но очень неприхотливы), детва каланхоэ трубчатоцветкового, розетки хавортии куспидаты.

Товарищи модераторы, а можно переименовать тему в "Раздача/продажа излишков (СПб)"? У меня тут уже не только суккуленты теперь. 

• 0

#4 Лидия57

Лидия57
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.01.2012
  • Меня зовут:Лидия
  • Я из:СПб Автово

Отправлено 18.06.2015 - 02:12

Ульяна, здравствуйте! Возьму детку фиалки Pinkt Pussycat за 50р. 

Живу на Юго-Западе, можем пересечься в любое удобное для Вас время,только не утром.

Сообщение отредактировано Лидия57 (18.06.2015 - 02:15):

• 0

#5 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.06.2015 - 05:59

Рассада перцев отправилась по новым домам. 

Мини-сенполии Pink Pussycat обе зарезервированы (в т.ч. одна - за Лидией).

Модератору - спасибо за переименование темы. :sm093:

• 0

#6 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.06.2015 - 19:52

Сенполия Pink Pussycat, нефролепис, маранта, алоэ Snowflake разлетелись. 

В ВК-альбоме всё актуализировано, сенполии добавлю чуть позже.

• 0

#7 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.08.2015 - 23:46

ВК-альбом обновлён. Добавились свежие фотографии пестролистных сенполий и эписций, опять нефролеписы, пеперомия Happy Bean, 2 небольшие нолины, детки эхинопсиса субденудата и др.

• 0

#8 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.01.2016 - 19:07

Список излишков на сегодня:
- клубни аморфофаллюса - подросшие по 50 р., мелкие бесплатно
- укоренённые (в воде) черенки эписций Pink Panther, Pink Gator, Tiger Stripe, Silver Sheen - бесплатно как есть либо по 50 р., если хотите, чтобы я посадила их. Ещё есть свежий неукор.черенок Lavender Lady.
- мелкие самосеянцы папоротника руморы - по 50 р.
- по прежнему в наличии кактусята и суккулентята неубиваемые - Mammillaria prolifera, Echinopsis sp., Parodia magnifica, Parodia crassigibba, Kalanchoe delagoensis, Kalanchoe serrata, Sedum stahlii, семена Anacampseros rufescens - бесплатно
- кактусята и суккулентята по 50 р. (в горшках):
- - Хамецереус Echinopsis chamaecereus

- - птерокактус клубневый Pterocactus tuberosus (очень забавный!)
- - опунция Opuntia conjungens
- - крестовник членистый Senecio articulatus
- по 100 р. за пучок - сеянцы 2015 года черимойи (летом содержать только на открытом воздухе - на даче или на открытой лоджии, иначе загибаются)

Все фотографии, брони и доп.информация — в ВК-альбоме http://vk.com/album4633810_210963780

Также назревают детёныши (укоренённые пасынки) пестролистной мини-сенполии Rob's Whiz Bang. Спрашивайте, если интересно.

• 0

#9 Y.Elena

Y.Elena
  • Новичок
  • Дата регистрации: 01.02.2016
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Ростов на Дону

Отправлено 01.02.2016 - 17:28

Дбрый день,Ульяна!

Хотела бы купить у Вас клубни аморфофаллюса - подросшие по 50 р.,штук 5

Только одно но....,я с Ростова на Дону.

Возможно почтой отправить луковки?Почтовые расходы оплачу!

Сообщение отредактировано Y.Elena (01.02.2016 - 17:29):

• 0

#10 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.02.2016 - 18:42

Елена, добрый день. Наверное, клубни можно, я как раз на днях собиралась на почту. На сайте почты России отправка в Ростов-на-Дону оценивается в ~190-210 р. + мешочек ещё надо будет купить. Так что доставка выйдет примерно на такую же сумму, что и клубни...

• 0

#11 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 02.02.2016 - 00:37

Осенью был пересмотр почтовых тарифов (в сторону повышения, естественно :sm003: ). Теперь отправить посылку существенно дешевле, чем бандероль. Правда, идти она будет несколько дольше бандероли и наложенным платежом ее отправить нельзя.

Ну это я на всякий случай :sm015:  - инфа для всех, если вдруг кто не в курсе :sm001:

• 0

#12 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.02.2016 - 07:30

Наташ, а бандероль - это где смотреть? Вот я смотрю на pochta.ru, а там в меню есть "письма" и есть "посылки". Посылку можно завернуть в коробку (упаковка стоит от 40 до 150 р.) или в мешочек (стоит от 15 до 50 р.) + доставка до пункта (если из СПб в РнД, то это 190-210 р.). А бандероль - это не посылка? 

• 0

#13 Y.Elena

Y.Elena
  • Новичок

Отправлено 02.02.2016 - 13:53

Елена, добрый день. Наверное, клубни можно, я как раз на днях собиралась на почту. На сайте почты России отправка в Ростов-на-Дону оценивается в ~190-210 р. + мешочек ещё надо будет купить. Так что доставка выйдет примерно на такую же сумму, что и клубни...

Добрый день,Ульяна!

Как мне собщить адрес,и как Вам оплатить?

Ульяна,у Вас еще был Папоротник многоножка золотая (он же флебодиумом )?

Если он взрослый,размножается спорами,или же куст делится?

Точно не знаю.Ищу его давно.

• 0

#14 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.02.2016 - 14:13

Елена, добрый день!

Хотела написать Вам в личку, но у Вас ещё она не включена (для этого вроде 5 постов на форуме должно быть? Или больше?). А Вконтакте у Вас нет аккаунта? Или в Фейсбуке? Можно было бы там в личку списаться. Если нет — напишу здесь почту.

Деньги можно отправить мне на телефон (напишу номер) либо на банковскую карту через онлайн сбербанк, если он есть (комиссия на перевод в другой город - 1,5%, номер карты напишу, если предпочтёте такой способ оплаты).

Отправить смогу, наверное, не раньше четверга-пятницы - у нас штормит сейчас, а я везде с дитём.

Флебодиум у меня споры не давал; я продавала то, что отделилось куском корневища. В принципе можно посмотреть, даст ли он отломить что-то ещё и завернуть в слегка увлажнённый сфагнум. Он товарищ эпифитный, не боится слегка просохнуть, так что может и перенести такую отправку. За возню попрошу ещё 50 р., если там что-то отделится, но никаких гарантий того, что оно доедет, дать не смогу. С какими температурами ему придётся столкнуться на выезде из СПб - не знаю, я его на температурные перепады не испытывала, как и на недельные переезды в закрытом влажном мешке. В принципе у нас сейчас около нуля, внутри коробки может и не переохладится.

• 0

#15 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 02.02.2016 - 23:25

А бандероль - это не посылка? 

Бандероль - по сути та же посылка, но отличается от нее названием, стоимостью и предельно допустимым весом :sm003: .

На новом сайте почты России стоимости бандеролей почему-то нет, а раньше было. Но тебе это и не нужно, просто проси на почте, чтобы посылкой отправили.

----------------------------------

Вот, нашла то, что осталось на старом сайте почты про бандероли: http://www.russianpo...ostuslug/1class

• 0

#16 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.02.2016 - 05:02

Наташа, спасибо. Это что же получается, для отправления 1-го класса стоимость не зависит от расстояния?  :sm006:  чудеса.

• 0

#17 Y.Elena

Y.Elena
  • Новичок

Отправлено 03.02.2016 - 09:23

Елена, добрый день!

Хотела написать Вам в личку, но у Вас ещё она не включена (для этого вроде 5 постов на форуме должно быть? Или больше?). А Вконтакте у Вас нет аккаунта? Или в Фейсбуке? Можно было бы там в личку списаться. Если нет — напишу здесь почту.

Деньги можно отправить мне на телефон (напишу номер) либо на банковскую карту через онлайн сбербанк, если он есть (комиссия на перевод в другой город - 1,5%, номер карты напишу, если предпочтёте такой способ оплаты).

Отправить смогу, наверное, не раньше четверга-пятницы - у нас штормит сейчас, а я везде с дитём.

Флебодиум у меня споры не давал; я продавала то, что отделилось куском корневища. В принципе можно посмотреть, даст ли он отломить что-то ещё и завернуть в слегка увлажнённый сфагнум. Он товарищ эпифитный, не боится слегка просохнуть, так что может и перенести такую отправку. За возню попрошу ещё 50 р., если там что-то отделится, но никаких гарантий того, что оно доедет, дать не смогу. С какими температурами ему придётся столкнуться на выезде из СПб - не знаю, я его на температурные перепады не испытывала, как и на недельные переезды в закрытом влажном мешке. В принципе у нас сейчас около нуля, внутри коробки может и не переохладится.

Добрый день,Ульяна!

Я Вам отписалась ВК. :sm090:

• 0

#18 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2016 - 13:35

Обновлённый список излишков (жирным - новые поступления): 
- традесканции трёх цветов (зелёная, зелёно-фиолетовая, зебрина вариегатная, а можно и бело-полосатую традесканцию попросить) - черенки бесплатно, укоренить и посадить - 50 р.
- каллизия элегантная Callisia gentlyi var. elegans - 5 укоренённых черенков в горшке - 50 р.

- аглаонема скромная 4 неукор. черенка - пока бесплатно, когда дадут корни и посажу будут за деньги

- есть также 2 черенка аглаонемы Aglaonema communis (пёстрая) - тоже пока бесплатно, потом посажу буду продавать

- солейролия - немного отсажено в горшочек - 50 р.

- папоротник румора - 2 горшочка малышей по 50 р.

- эписции Tiger stripe, Silver Sheen, Pink Panther - неукор.черенки бесплатно; укоренить и посадить - 50 р.

- фуксия "Autumnale" (декоративнолистная, ампельная) - маленький укоренённый черенок, начал расти - 50 р.

===КАКТУСЯТА===

- Echinopsis, Mammillaria prolifera, Parodia crassigibba - бесплатно

- безымянный волосатый столбовидный кактус - 2 шт. - бесплатно

- хамецереус - укоренёныши - 50 р.

- опунция Opuntia conjungens - укоренёныш - 50 р.

===СУККУЛЕНТЯТА===

- Kalanchoe delagoensis, Kalanchoe serrata, семена Anacampseros rufescens - бесплатно

- крестовник Senecio articulatus - укоренёныш - 50 р.

- анакампсерос Anacampseros rufescens - по 2 укоренёныша в горшке - 50 р.

- толстянка плауновидная - укоренённый черенок - 50 р.

• 0

#19 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.02.2016 - 18:33

Обновлённый список излишков (жирным — новые поступления, все фотографии — в фотоальбоме, ссылка есть в первом посте): 

— рэо: скоро поступят в продажу делёнки куста (рассажен 2016-02-24, должны отстояться хотя бы неделю-две):
— — 2 побега в горшке высотой 10 см — 150 р.,
— — 2 более толстых побега с молодой порослью, в горшке выс. 12 см — 300 р.

— традесканции двух цветов (зелёная, зелёно-фиолетовая, а можно и бело-полосатую традесканцию попросить) — черенки бесплатно, укоренить и посадить — 50 р.

— традесканция зебрина вариегатная — развесистый куст 200 р., горшок d 12 см

— каллизия ползучая Callisia repens —  3 укоренённых пучка — 150 р., 100 р., 50 р.

— аглаонема скромная 4 неукор. черенка — пока бесплатно. Когда дадут корни (уже начали дачать) и посажу, будут за деньги

— есть также 2 черенка аглаонемы Aglaonema communis (пёстрая) — тоже пока бесплатно, потом посажу буду продавать

— папоротник румора — 1 горшочек малышей по 50 р.

— маранта трёхцветная — укор.черенок в горшке — 70 р.

— солейролия — пучок в горшке d 10 см — 150 р.

— эписции Tiger Stripe, Pink Panther - неукор.черенки бесплатно; укоренить и посадить — 50 р.
— эписция Silver Sheen — укоренёныш в горшке — 50 р.
— сенполия пестролистная стандарт "ЕК-Колесо фортуны" — розетка 150 р. (цвела)

===КАКТУСЯТА===

— Echinopsis sp. — бесплатно

— сагуаро Carnegiea gigantea — сеянец ~2004-2005 г. в неидеальном состоянии — 400 р.

— декабрист бело-розовый — укоренённый черенок — 100 р.

— переския Годсеффа — укоренённый черенок — 50 р.

===СУККУЛЕНТЯТА===

— Kalanchoe delagoensis, Kalanchoe serrata, семена Anacampseros rufescens - бесплатно

— каланхоэ Блоссфельда — большой куст с одинокой цветочной стрелкой — 250 р.

— анакампсерос Anacampseros rufescens — 2 укоренёныша в горшке — 50 р.

• 0

#20 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.04.2016 - 06:31

Обновлённый список излишков (жирным — новые поступления, все фотографии — в фотоальбоме, ссылка есть в первом посте): 
— каллизия ползучая Callisia repens —  1 укоренённый пучок — 70 р.
— маранта трёхцветная — укор.черенок в горшке — 100 р.
— эписции Tiger Stripe, Pink Panther, Silver Sheen - неукор.черенки бесплатно; укоренить и посадить — 50 р.
— минисенполия пестролистная "Rob's Whiz Bang" — укоренённый пасынок 50 р. 
===КАКТУСЯТА===
— сагуаро Carnegiea gigantea — сеянец ~2004-2005 г. в неидеальном состоянии — 400 р.
— переския Годсеффа — укоренённый черенок — 70 р.
— рипсалидопсис (хатиора) с красными каёмочками — 150, 70, 50 р.
— опунция Opuntia conjungens — неукор.черенки бесплатно
===СУККУЛЕНТЯТА===
— алоэ ~Snowflake — укор. розетки 100, 50 р.
— пахиверия ~Blue Mist — укор. большая розетка 100 р., укор. маленькие розетки 50 р.
— пеперомия Happy Bean (=ferreyrae) — пара укор. черенков 70 р., один укор. черенок 50 р.
— крестовник членистый — пара укоренёнышей 50 р.
— Kalanchoe delagoensis, Kalanchoe serrata, семена Anacampseros rufescens - бесплатно

• 0

#21 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.09.2016 - 22:21

Осенняя ликвидация излишков! Почти всё, что в горшках, по смешной цене 50 р. 
— пеларгония курчавая Pelargonium crispum «Variegatum» — активно растущий укоренёныш
— рэо пестролистное — красивые укоренённые черенки
— пеллиония — 2 симпатичных кустика
— солейролия — осталось 2 хорошеньких плошки (по 100 р.)— декабрист обычный — укоренёныш 

— рипсалидопсис/хатиора Грэзера — пучок укоренёнышей (такой замечательный, краснокаёмчатый, чего никто не берёт-то?)
— каланхое серрата — пара крупных укоренёнышей
— каланхое перистое — 2 горшка по 2 укоренёныша
— пеперомия перескиелистная — укоренёныш

Всякие бесплатные черенки, а также актуальную информацию о наличии и бронях, пожалуйста, смотрим прямо в фотоальбоме (ссылка в первом посте).

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых