Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

кто знает о швейных машинах, пожалуйста, помогите

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Tumen

Tumen
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.05.2009
  • Меня зовут:Tume
  • Я из:UB

Отправлено 03.06.2014 - 09:40

У меня есть ГДР-ровская электрическая швейная машина называется Веритас Рубина, куплена  в 1990 году. Использовала может быть 2-3 раза в год. Пару лет назад его ножная педаль управления сломалась. Маленький мотор педали сломался. Где я могу купить такую ​​педаль сейчас? есть ее новая и современная альтернатива? Я искал Интернет в течение долгого времени, не могу найти необходимую информацию. Педаль ASРА 1989, тип U-118/1.
Может быть у вас есть друзья, коллеги или родственники, которые до сих пор имеют эту машину, может быть, они могли бы посоветовать?
а так, безшумная, вся металлическая хорошая машина, люблю её. 
Спрашиваю здесь потому что я понимаю эта машина продавалась в соц странах.
Wikipedia пишет, что производитель TEXTIMA в ГДР закрылся в 1992.

Буду очень ждать  :sm002:

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 03.06.2014 - 11:22

Tume, эти машинки и нас уже давно стали раритетом. Шансы, что кто-то подскажет, где можно приобрести конкретную деталь, стремятся к нулю :sm016: .

Попробуй обратиться в мастерскую по ремонту швейных машин, вполне вероятно, что смогут починить. Если нет, размести объявление на Авито, может кто-нибудь продаст тебе недостающую деталь от свой старой (сломаной в другом месте :sm003: ), машинки :sm011: .

• 0

#3 TVK

TVK
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2006
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва. ЮАО. м. Орехово

Отправлено 03.06.2014 - 15:51

Tumen, у меня тоже машинка ВЕРИТАС, но 1974 года рождения. Периодически посещала мысль о поломке мотора и педали (возраст, однако, и используется машина часто). Что для себя решила. В магазинах "Иголочка" продают моторы и педали. Можно поменять их целиком (не одну педаль). Самое главное чтобы крепление нового мотора подошло под крепление на веретасе. Нужно снять мотор со своей машины и с ним идти в магазин. Там помогут. Я так пластмассовые шпульки, которые от времени трескаются, поменяла на металлические. Все прекрасно подошло.

А машина замечательная.

Сообщение отредактировано TVK (03.06.2014 - 16:03):

• 0

#4 Tumen

Tumen
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.05.2009
  • Меня зовут:Tume
  • Я из:UB

Отправлено 05.06.2014 - 18:34

спасибо за ответы, Натали и TVК :sm090: . Проверила Avito.ru, А идея поменять мотор и педаль заодно - очень интересная, подумаю как осуществить. К сожалению у нас нет Иголочки и знающих продавцов. 

Сообщение отредактировано Tumen (05.06.2014 - 18:35):

• 0

#5 TVK

TVK
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2006
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва. ЮАО. м. Орехово

Отправлено 05.06.2014 - 20:10

Посмотрите там, где продают швейные машинки. Там должны и запчасти продавать. Может в рукодельных магазинах поспрашивать. Считаю, что если мотор можно прикрепить к машине, то какая разница "веритасовский" он или нет. Его задача колесо крутить. Самое главное, чтобы мотор и педаль были одной марки.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых