Девятое мая! Девятое мая! Это ж уже совсем-совсем весна! Это ж уже нет льда, сухие дороги, ветреницы распускаются, мхи распушаются! И главное - ТРИ выходных!
Нет, и не упрашивайте меня сидеть на по... участке рОвно. Ни за что. Собираю компанию и еду в Карелию!
Команда подобралась как обычно, то есть подходящая. Две Наташки - одна нормальная, вторая японутая, как я ее называю.. Она не обижается. Она очень Японией просто занимается. И чайными церемониями. И московский гость Воффка, приехавший воочию увидеть то, что он переводил с немецкого на русский (или наоборот, я точно не вспомню.. Книга про архетиктуру Питера).
Еда закуплена, машина заправлена, маршрут мною продуман.
Поскольку все трое товаристчей - не на шутку фотографы, и могут мериться длиной своих объективов, я по опыту понимала, что остановки будут частыми. И над каждым лепесточком, капелькой и камешком времени проведем немало. Меня в таких поездках ценят за терпение...
Значит, едем до Приозерска, там заходим в крепость Корела, дальше до Мраморного каньона, там останавливаемся, потом едем на хутор к моему другу Сергею, там ночуем, не игнорируя посещение баньки, и на следующий день подразумевается ДЕЙСТВО, после которого мы в, надеюсь, том же составе, едем домой.
Как водится, спать легли поздно (А поговорить? А фото темы и всякие там фото эти самые обсудить??), встали рано.
Выехали в туман..
При крике Наташки "ОЙ!!! Какое (деревце, домик, озерцо..)" я обычно включаю поворотник и съезжаю на обочину. Дабы фотографы могли насладиться..
Началом было туманное озерцо.
Я вылезла из машины в одеяле. И ничуть не пожалела. Промозгловатенько как то...
..и несущийся из тумана всадник мерещется...
Я не просто так забираюсь повыше...
Это стартовая площадка для полета!!
Наташа, Слава, это - Вуокса.
Вуокса, это - Наташа и Слава! хотя вы наверное знакомы..
Скрытая реклама товаров для отдыха.
Мы приехали в Приозерск. Крепость Корела, рядом с которой огромный клен, который начал цвести!
Кусочек крепости (целиком не влезала), и парковое озерцо рядом
Ягель. Вот так бы прям и съела! Очень нравится эта его пушистость...
Вереск и ягель, ягель и вереск.. Спать на этом ковре можно!!
Воффка Москоффский оч расстроился, что вереск не цветет сейчас ,но зато вспомнил стихи про вересковый мед.
А вот от этого я просто чумею!!! Как это пересадить себе? Ну как??
Черничка!
Приехали к водопадам, где снимали фильм "А зори здесь тихие". Очень люблю этот фильм именно за природу. Поскольку это 9 мая - там лежали цветы, но и вообще народу было много..
Добрались до каньона.
Много лавочек с разными сувенирами, и всяческие развлекалова типа катания на хасках, прыганье с обрыва в реку, привязавшись резинкой за ноги, и катание над каньоном на тросе, протянутом через весь каньон..
Я не знала что выбрать, поэтому не выбрала ничего
Хаски устали ждать пробежек..
"Вы, двуногие.. Сами на своих ногах и бегайте!"
Хитрая елочка.. Знает, где расти.. И ее все видят, и ей недостатка в воде нет!
Цвет воды - реальный.
Вот такой он, каньон.. Внушительное зрелище.. Большой...
..и облака палками лежат..
Фотографы - они вообще заботливые очень. Как только Воффка решил, что я замерзла - он начал тренироваться в проводке, как это у них, фотографов, называется. То есть мне надо было бежать мимо него бог знает сколько раз, смотреть на него, а он чета там тренируется, чтоб фокус был на мне, а остальное размытое. Я согрелась
первые шаги..
Мне напоминает фильм про Электроника, где у детей каникулы и они разбегаются
Не, ну какая прелесть, а? Ну я не могу просто...
Это не призраки. Это Наташки в штольне. Воффка их так видит
Ваапче Воффка - любитель портретов. Посему у него появилась в голове мысль сделать портрет сурового водителя. Ну с суровостью это у меня не получилось.. Уж очень забавно было наблюдать, как он из под машины сымает..
Он не успокоился, и попробовал найти суровость в пути.
Вся суровость у меня копилась к другому процессу, а тут мы едем к ЕДЕ, поэтому скорее жажда скорейшей встречи светится в глазах..
А еще там такие повороты классные.. Так там здорово на них гонять и поворачивать.. Что одна из Наташек все время пыталась проститься с выпитым недавно йогуртом
Мы приехали на хутор. тут нас ждут еда, приятная беседа, баня, и сон в ТЕПЛОМ помещении!!
А пока - пообщаться
А потом наступило утро..
Ну вот такие утра бывают в мае в Карелии...
Ну и .. Действо.
Действо - это и очередной тренинг для фотографов, И в какой то степени для портфолио их работ.
Была фотосессия.
Заранее извиняюсь, если сие не в ту тему попадает (все время у меня трудности с определением темы.. ), и за нескромность мою тоже пардон. Ибо дальше будет фоток меня много... Не сочтите за саморекламу..
Сюжет - из японского (кто бы сомневался..) фольклора. Самураеподобная личность, естессьно борющаяся со злом, и периодически частично становящаяся змеей..
В качестве личности избрали меня (все нужное было заготовлено и взято с собой), для змееподобности - был использован аквагрим (Наташка Японутая этим занимается профессионально).
я вообще то косметикой не пользуюсь. .Посему для меня накрашивание глаза было мучением..
Ну в результате получилось следующее..
В качестве фона использовался старый финский коровник, что у Сергея (друга) на хуторе.
Ставим свет. Воффка - в красном. Серега - со вспышкой. Я - ловлю образ
Результат освещения вспышкой.
..Была лунная ночь, когда женщина-змей стояла на страже замка..
На эти земли уже часто совершались набеги злых духов... Поэтому нужно было прислушиваться особенно чутко...
..и присматриваться особенно зорко.
Кажется, в той стороне был отблеск луча на стали?
Да.. Именно там...
перед схваткой с темными силами нужно сосредоточиться.. Сконцентрировать всю волю в одну точку.. Всю силу.
Справа шорох сухой травы.. Ничего не видно.. Но явственно ощущается присутствие чужой энергии
Я тебя не вижу. но я тебя чувствую.. И я на тебя нападаю.
Ты движешься понизу....
..Но я тебя достану.