Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Нолина

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Эка Нова

Эка Нова
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.04.2014
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 19.04.2014 - 01:41

Здравствуйте, господа.

Купила сегодня нолину. Продавали с уценкой - при транспортировке упала и сломался один из побегов с листьями, также вмятина на боку ствола и вообще уровень содержания был не лучшим. 

Листья местами пожелтевшие с кончиков, надломленные из-за падения, в некоторых местах желтые пятна (я всё обрезала)

Корни оплели войлоком остатки сухого грунта, который есть лишь у основания ствола, остальное корни.

При осмотре корней (без промывки пока) криминала не нашла, но при вынимании растения, оказалось, что войлочные корни держатся на части корней, а часть где нет длинных корней образовала воздушник и нолина мотается на нем собственно.

В субботу хочу сходить купить горшок новый и грунта.

Вопросы такие:

Если придется обрезать корни или они сами при промывке отпадут, стоит ли покупать горшок большего размера, с этим у растения пару сантиметров с каждой стороны есть. ?

У меня еще драцены в процессе пересадки, подойдет ли для нолины грунт для драцен окаймленных (т.е. грунт для пальм)?

Раз растение новое можно ли для профилактики опрыскать его химикатами от паразитов? а то растений подарили много, и боюсь я не сведущая в плане вредителей. В идеале хотелось бы все растения что имею опрыскать.

Также у нолины есть пару пятен на листьях. Подскажите опытным глазом что это?

Фото прилагаются.

вмятина на боку

Прошу прощения, не туда написала. Теперь не знаю как отсюда сообщение удалить. Или Админы его переместят??

Еще раз извиняюсь за невнимательность.

Миниатюры

• nolina.jpg
  • nolina2.jpg
  • nolina3.jpg

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.04.2014 - 21:06

Екатерина, приветствую на нашем форуме :sm090: .

Обработать комплексно от вредителей можно Акарином (опрыскать листья и ствол со всех сторон) и Актарой (полить раствором).

Отпадут ли гнилые корни или их придется удалять - поймете сами во время пересадки. Как правило, отпадают кончики, а то, что остается у основания, приходится подрезать.

Нолину лучше сажать в плошку (диаметр больше высоты горшка).

Вмятина на боку этого растения мне не нравится :sm006: . Нажмите на нее посильнее - ствол в этом месте крепкий или легко поддается? Не выступает ли оттуда влага?

Когда будете сажать, ни в коем случае не заглубляйте это место. И вообще заглубляйте ствол по минимуму.

У нас на сайте есть хорошая статья про это растение, рекомендую прочитать: http://homeflowers.r...iya/nolina.html

• 0

#3 Эка Нова

Эка Нова
  • Участник

Отправлено 22.04.2014 - 19:16

спасибо за ответ.

К этому моменту было обнаружено, что нолина сгнила попой и там ползают черви, поэтому пришлось отрезать всю попу, 

Теперь стоит в кактусовой земле + песок вымоченная в эпине. Листья обрезаны до минимума, чтобы все силы уходили на корни, но хлорофил вырабатывается.

Буду смотреть что из этого выйдет.

• 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.04.2014 - 22:02

Ох, жалко-то как! :sm007:

Желаю вам удачи в укоренении! :sm023:

Если все пойдет успешно, не забудьте поделиться с нами своей радостью :sm001: .

• 0

#5 Эка Нова

Эка Нова
  • Участник

Отправлено 22.01.2017 - 01:13

Итак, прошло столько времени и я решила рассказать что же произошло дальше.

А дальше нолина засохла через месяц.

Из чего я сделала вывод, что попу отрезать не надо и вообще нужно было аккуратно всё обрезать и было бы мне счастье, а так нолина почила с миром.

После этого я не успокоилась и загубила еще штуки три-четыре, но в итоге научилась с ними управляться.

Теперь у меня Две красавицы)))

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых