Добрый день !!!! Помогите опознать цветок. один хойя а вот другой с зубчатыми листями - это кто ???? Хозяйка сказала что он красиво цветет , название ей к сожалению не известно. Хочу приобрести вот и думаю кого покупаю .... помогите ...а то со вчерашнего дня спать не могу (((

помогите опознать
Отправлено 20.03.2014 - 20:12
Отправлено 20.03.2014 - 20:22
Эпифиллум.
Отправлено 20.03.2014 - 20:37
спасибо )) как думаете рассадить их или поздно уже
хотя вроде оба суккуленты ... хммм
Отправлено 20.03.2014 - 21:32
Я бы, конечно, рассадила. Лесной кактус и Я считаю, им разные условия полива и температура нужны. Насчет субстрата - тоже не уверена, что он одинаковый им подойдет. Давайте подождем специалистов по хойям и эпифиллумам.
Отправлено 20.03.2014 - 21:42
Ну, теоретически, лучше им было бы расти отдельно, но сейчас уже без травм их не разделить. Да и если бы им плохо жилось - они бы так не разрослись. А требования у них примерно одинаковые.
Отправлено 20.03.2014 - 21:55
Совершенно согласна! Вообще, я за то, чтобы каждому растению предоставлять отдельную жилплощадь , но вот в этом конкретном случае ещё подумала бы, а стоит ли овчинка выделки?.. Во-первых, такие взрослые экземпляры наверняка будут сильно перебаливать пересадку, а при попытке разделить сросшиеся мочалки корней пересадка получится ооочень травматичная!..
Если для Вас не принципиально, как содержать новоприбывших (вместе или раздельно), то лучше оставьте их доживать век вместе. В конце-концов оба не относятся к разряду неженок, да и требования у них, как Вам выше указала Латимерия, схожи. Ну и всегда же можно нарезать череночков, которые уже посадить по всем правилам и собственным предпочтениям!
Отправлено 21.03.2014 - 15:35
Отправлено 26.03.2014 - 19:21
Провела процедуры, пересадила . Итак состояние на сегодня хойя очухивается понемногу, а вот эппифилум надумал отдать концы: листья пожухли на вид как тряпочки.Что делать с больным, как помочь?
Помогите, посоветуйте как быть, жалко ростень до боли ....
Отправлено 26.03.2014 - 22:41
А как с корнями обстояли дела при пересадке? Гнилых, сухих много было? Сильно ли повредились при разделении?
Эпифиллум я на всякий случай черенкнула бы. Вот здесь тема по черенкованию.
А фото нет?
Отправлено 27.03.2014 - 01:13
Отправлено 27.03.2014 - 09:19
Лена, не удобряйте ни в коем случае, пока растения не покажут, что они живы - дадут прирост. К тому же грунт свежий, обычно примерно два месяца можно не удобрять. Эпифиллум холода не особо боится (я свой по осени долго оставляю на открытом балконе). Тепличку ему не надо. Главное, не переливайте.
Отправлено 27.03.2014 - 10:29
Лена, не удобряйте ни в коем случае, пока растения не покажут, что они живы - дадут прирост. К тому же грунт свежий, обычно примерно два месяца можно не удобрять. Эпифиллум холода не особо боится (я свой по осени долго оставляю на открытом балконе). Тепличку ему не надо. Главное, не переливайте.
Спасибо, убираю удобрение в дальний угол:-)
Отправлено 27.03.2014 - 11:29
Лена, поставьте растения в хорошо освещенное, теплое место, периодически опрыскивайте листву (избегая попадания воды на грунт - полив им в ближайшие дней семь точно не нужен!). В воду для опрыскиваний можно добавлять Циркон, HB-101 (для лучшей адаптации после стресса).
Первый полив после полной просушки грунта, пару ложек под корень. Дальше смотрим по состоянию пациента. Сейчас весна, надеюсь, эпифиллум справится!
Отправлено 27.03.2014 - 12:35
Спасибо Светлана!!! Он стоит в тепле возле окна, опрыскиваю всегда все цветы, а вот аналог препарата нужно подискать.
Скажите пожалуйста у меня есть средство на ростительной основе БЕЗ ХИМИИ, написано что для укрепления и роста комнатных растений и даже для овощей-фруктов со знаком БИО!!! Как думаете не навредит ?
Отправлено 27.03.2014 - 13:14
... есть средство на ростительной основе БЕЗ ХИМИИ, написано что для укрепления и роста комнатных растений и даже для овощей-фруктов со знаком БИО!!! Как думаете не навредит ?
А что за средство? Если это не удобрение, а иммуностимулятор какой-нибудь, то не навредит. Как Вам Татьяна выше написала, удобрения сейчас совершенно ни к чему. Кстати, препарат HB-101 как раз на основе растительных экстрактов!
Отправлено 27.03.2014 - 13:37
Надеюсь оклимается, и через годик-другой био плоды собирать бум:-)
Отправлено 27.03.2014 - 17:06
Очень хорошо! Используйте по инструкции.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых