Перейти к содержимому

Эпифиллум: укоренение

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Zhanara

Zhanara
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 03.05.2005 - 12:32

Вот такой у меня вопросик. На работе стоит этакая красота. Хочу дома посадить. А как укоренить не знаю. Поставила один отросток в воду, да что-то никак не могу корней дождаться.

#2 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 03.05.2005 - 12:54

Эпифиллум легко укореняется в земле, особенно по весне. Можно посадить членик в тот же горшок от растишки-мамы (может папы), а после того как приживется отсадить.
  • 0

#3 Olgaastana

Olgaastana
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 19.03.2006
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Астана, Казахстан

Отправлено 06.02.2007 - 16:10

Девочки !
Сегодня заходила в кулинарию и увидела у них на окошке эпифиллум. Весь грязный, страшный, ветки штук 5-6, см. по 40-50. Захотелось отросточка.
Какой отросток-черенок лучше укоренится? Лучше у вас спрошу совета, чтобы идти, уже зная, чего мне надо.
  • 0

#4 MirtaSPb

MirtaSPb
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.08.2005
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 06.02.2007 - 20:05

Отрезаете черенок сантиметров 10. Если лист очень крупный, делаете косые срезы к центру. На двое суток КЛАДЕТЕ на столе, затем сажаете в глиняный горшочек в легкую землю. Слегка поливаете и опрыскиваете. Земля должна просыхать между поливами. Через месяц (если не зальете) начнет расти. И никаких укоренений в воде.
  • 0

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 07.02.2007 - 08:56

Я укореняла черенки эпифиллума в обычной водичке... срез подсушивала и ставила в стопочку с ножкой... воды наливала ровно столько, чтобы черенок был ~ на 1 см. в воде...

Они у меня примерно полгода жили с корнями в этой рюмочке и росли при этом!
  • 0

#6 Танюшка

Танюшка
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.11.2007
  • Меня зовут:Т С
  • Я из:Испания

Отправлено 20.11.2007 - 19:42

Всем привет! Я новичок, хотя кактусами увлекаюсь давно... Хотела спросить: а если укоренить от эпифиллума не листок, а сосиску (которые вырастают от нехватки света), получится что-нибудь путное или нет? И если да, то как эту "сосиску" лучше укоренить, в вертикальном или горизонтальном положении?
  • 0

#7 tessa

tessa
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.09.2007
  • Я из:Москва (Лианозово)

Отправлено 21.11.2007 - 14:31

Эпифиллум можно укоренять и в воде и в земле (песке).
Если для укоренения берется целый лист, то без разницы, хотя я бы предпочла землю напополам с песком. Если кусок от большого листа с косыми срезами, как писали, то обязательно просушить пару дней и в песок, в воде загнить может. Ну и лучше для укоренения брать нормально развитый лист а не узенькие отросточки.
Удачи!
  • 0

#8 nuri16

nuri16
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.02.2008 - 21:09

Я срезала листик эпифилиума со взрослого растения, подсушила в течении суток, срез обмакнула в специальном порошке для укоронения ( продаются в любом цветочном ларьке) и посадила в землю. Полила и горшок поместила в целофановый пакет (создала микроклимат). Пакет завязала, оставив небольшое ответрстие. Через недели 3-4 появились новые листики. Особено хорошо это делать ранней весной

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых