Эйн Геди - райский уголок в пустыне возле Мёртвого моря. Жители киббуца насадили там настоящий ботанический сад прямо вокруг своих домов плюс построили в нём же гостиничный комплекс из маленьких домиков. А так как посадки начались уже давно, то сейчас там всё по настоящему ОГРОМНОЕ!
Я там была дважды в 2006 году и сейчас увидела, что насажали много нового и поставили таблички!!!
Картинки буду добавлять очень понемногу, зато долго.
Дорогу эту я не люблю, поэтому заранее настроилась на страдания и лишения (полтора часа ехать - для меня ужас-ужас)
На этот раз дорога была ещё немножко противнее - ведётся строительство дополнительных полос сразу на большом протяжении, так что куча пылящей техники и узенькая дорожка для проезда без возможности обгона. Не просто сплошная разделительная полоса, а ещё с "шумовыми эффектами" - вставленными кубиками и насечкой.
А потом - сюрприз!
И удалось остановиться и поснимать!!!
Настроение сразу подскочило!
Растение паразитирует на корнях лебеды.
Cistanche tubulosa
Дорога всё ещё противная, но уже хотя бы без многокилометровой стройки. И с цветочками!
Противоположная сторона.
Впереди - смотровая площадка с видом на море. Эта часть дороги тоже противная (серпантин с резким понижением, уши закладывает), зато более живописная.
А где же море?!